Произведение «Хрустальный отдых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: на природе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 452 +1
Дата:

Хрустальный отдых


    Глава объединения  улетал на «буржуйские» моря ровно в полночь. Решение это было принято быстро, сразу после того, как секретарша торжественно сообщила: «Из Калининграда приедут партнеры!» После этой фразы, Главобд, так называли подчиненные своего шефа, потускнел и, закрывшись в кабинете, сам (без помощи секретарши) лично забронировал гостиницу и билет по интернету. Отдав последние распоряжения подчиненным, Глава объединения уехал.

    Вид партнеров и разговор с ними, никаких радужных перспектив не рисовали. Люди это были нудные, педантичные, интересовались каждой мелочью и не понимали эмоций в финансовых делах. Встречи всегда проходили в очень тоскливой обстановке, но мужественно. Да, только мужество позволяло Владимиру выдерживать «натиск» гостей.

     Гости должны были появиться к обеду, но  уже следующего дня, когда Владимир будет плескаться в теплом море. 

     Встреча гостей-партнеров  возлагалась на Виктора.  Это был самый надежный человек в объединении, нужный во всех пониманиях суровости жизни, а главное - молчаливый. Время в стране было неспокойное, но народ умудрялся  выживать. В самом объединении не очень ощущали реальности времени – люди были сыты, зарплаты выплачивались.

     За час до встречи, в офисе прозвучал контрольный звонок: Глава объединения, на всякий случай, напомнил о гостях, но при этом дал еще ценные указания, которые сводились к банальному шашлыку. Было велено купить мясо, все подготовить  и не забыть передать «сожаления» самого руководителя.
Секретарша вызвала Виктора и  зачитала указания начальника, не забывая некоторые позиции повторить по несколько раз, многозначительно смотря при этом на слушателя. Задание не было новым – шашлыки входили в «культурную программу» посещений офиса.

     Гостей встретили на «подобающем уровне»: машина к паровозу, номера в гостинице, двухчасовой отдых и сразу в офис – к бумагам.
Решение дел не получалось, так как разговоры были серьезными, но подписания договоров даже не наблюдалось на горизонте. Разве  в беседах о финансовых потоках был смысл, когда отсутствовал тот, кто обладал  правом подписи? Ну, поговорили, освежив темы проектов и все, можно было расходиться – встреча и беседы состоялись. Пытались дозвониться до Главы объединения, но безрезультатно. 

     В помещении обстановка стала напряженной: как перейти от дел к «культурному отдыху»? В этот момент и активизировался Виктор. Сидя под дверями переговорной комнаты, он периодически засылал секретаршу в разведку: предложить гостям прерваться на кофе, соки. Поэтому, когда секретарь в очередной раз вышла  с пустыми чашками, он влетел в переговорную и сразу «взял быка за рога» - предложив поездку на озеро с приготовлением барбекю.

     Гости,  мужчины в командировке, согласились сразу. Быстро обговорив тематику «пейзажных» переговоров, народ двинулся  к машинам.
Виктор, оценив качество компании, решил прихватить еще двух девиц из бухгалтерии. Женская часть коллектива должна была разбавить мужскую компанию, заодно убрать потом посуду. 

     Похвалив себя за такой «рационализм», Виктор посмотрел на секретаршу, прикидывая (представляя) ее на природе и спросил: «Иришка, может тоже с нами? Отдохнем. Поедим. И по домам развезем всех».

«Да, не знаю», - пролепетала девушка. Глаза ее прикрылись ресницами, а  руки  стали убирать со стола документацию, выключать оргтехнику.

     Виктор подбодрил ее и вдруг  задал еще один вопросик: «Иришка, а где-то у нас были фужеры  нашего начальника? Кто у нас за них отвечает?»
Ирина ответила, что хранение этих фужеров поручено лично ей. Виктор попросил взять их с собой, потому как, ему не хотелось бы, чтобы на природе  пикник выглядел просто пьянкой. Хрустальные фужеры, своим чистым звоном и видом, придадут  мероприятию торжественность и покажут гостям радушность и финансовую крепость хозяев.

    Уже через десять минут колеса машин крутились по направлению к сосновому бору, к озеру, к свободе.

    Это озеро, благодаря своей дальности расположения от города,  давно было «присмотрено»  конторой для «вывоза в экологически чистую среду» всяких инспекторов, аудиторов, налоговиков и других ответственных гостей. 
Приехали. Озеро. Солнце. Лес и вокруг ни души, так как бившие на дне ключи, не давали воде хорошо прогреваться на протяжении всего лета, народ сюда не ездил купаться. 

     Вся дружная компания, не  спеша,  вытряхнулась из машин на травку. 
Шоферы и Виктор занялись подготовкой костра, мясом. Девушки  из бухгалтерии взяли на себя ответственность за овощи и сервировку. Секретарша Ирина пошла к водной глади. Там, устроившись на торчащей из воды коряге, она сняла туфли и, тихонько попискивая от холодка, идущего со дна озера, опустила ноги в воду. 

     Гости, в ожидании приглашения к импровизированному столу, решили не мешать принимающей стороне  в хозяйственных хлопотах - пошли следом за Ириной. На корягу они не рискнули взобраться и, пристроившись на безопасном расстоянии от воды, стали наблюдать за ногами секретарши. Она,  увидев такой интерес к себе, вдруг начала игриво шлепать ногами по воде, хотя было холодно, а потом и вовсе попыталась улечься на коряге в эротичной позе.
После неудачных попыток  сохранить равновесие, ей пришлось отказаться от желания покрасоваться в любых позах, не говоря уже про эротичную. В это время всех позвали к столу.

     Время застолий обычно проходит незаметно, только самое начало всегда получается застенчивым: начало - все стесняются; после второго тоста -  всем становится все хорошо. Голоса в разговорах крепчают, смех становится громче, шутки и анекдоты уходят из разряда «приличных».

     День склонился уже на вечернюю часть, а запасы еды и алкоголя не кончались. Было жарко, солнце пекло  неимоверно и желание освежиться в озере посетило всех отдыхающих. Девушки начали отнекиваться, сожалея о том, что никто заранее не предупредил о поездке и купальники остались дома. Мужчины хотели освободиться от офисной одежды и, ничуть  не смущаясь отсутствием купальных принадлежностей, начали было уже разоблачаться, но шоферы отговорили их. Они, как самые трезвые, уже проплыли по озеру несколько раз и остались недовольны температурой воды – холодная, ключи не давали воде стать теплой.
    
     Секретарша тоже подтвердила «холодность и неприветливость» воды.
После небольшого сожаления по поводу невозможности раздевания для купания, «озерный банкет» продолжился. Тематика выпивки была прежняя: за процветание компании,  за долгожительство объединения, за начальников.

     Солнце уже зашло за деревья, когда один из гостей, долго и упорно пристававший с любезностями то к секретарше, то к девчонкам из бухгалтерии, решил произнести тост. Он даже попытался встать, но не сумел. Его рука, не  найдя твердой опоры на плече секретарши, сердце и тело которой уже полчаса назад стало принадлежать Виктору, соскользнула и все тело упало. Сумев подняться, гость,  держа хрустальный фужер с водкой в одной руке, воздвиг вторую руку к небу и громко заорал: «Ура! Дай Бог нам снова оказаться здесь, в этом месте, в этой компании! Мы так рады! Давайте же выпьем за все это!»

      Все дружно поддержали тост, выпили. Автор тоста, все еще находясь в вертикальном положении, выпил водки, а потом, вдруг размахнувшись, насколько позволяло пьяное тело, бросил фужер в озеро. Фужер, который был из хорошего хрусталя и мог содержать в себе почти двести пятьдесят грамм любой жидкости, улетел  в сторону озера на приличное расстояние. 

     Над озером нависла тишина, в которой всплеск воды от упавшего фужера прозвучал артиллеристской канонадой. Вся дружная компания,  молча, взирала на гладь озера. В этот момент Виктор, словно ракета, бросился в воду, спасать имущество хозяина. 

    Пьяные гости пытались осознать происходящее и откровенно не понимали, почему  Виктор, даже не разделся и в чем был, в том и сиганул в озеро.  Гости не поняли, а вот  остальная часть сотрудников стояла, теперь уже у кромки воды, в траурном молчании: фужеры были эксклюзивные и начальник постоянно ими любовался. Что будет, когда  при очередном любовании, на месте не будет шестого   фужера, никто даже  себе представить не мог.

     Сколько прошло время на ныряние и доставание фужера, никто не считал. Люди стояли и ждали результат ныряний, который не мог быть отрицательным.
Наконец, Виктор вернулся на берег. Вид его был жалким, но в руке торжественно сиял фужер.

     Собрав все вещи, еще раз пересчитав фужеры и нежно переложив их мягкой тканью для транспортировки, стали рассаживаться по машинам. Виктор,  весь был мокрый, тоже втиснулся в машину.

     Уже подъезжая к офису, шофер заметил  жену Виктора, которая стояла и разговаривала с охраной. Зная характер своей жены, Виктор предложил подъехать к офису с черного хода, так как в кабинете у него был запасной костюм. Причин «исчезновения» в данное время из поля зрения жены было две: первая – мокрый костюм, вторая (самая главная) – мест в машине было меньше, чем пассажиров и одна из девушек сидела у Виктора на коленях.

     И вот, первая машина подъехала к главному входу в офис, а вторая, круто развернувшись, исчезла. Жена Виктора, Надя, все-таки узрела  «содержимое» второй машины и приступила к яростному и визгливому допросу шофера, куда подевался ее муж и эти девки. 

     Пока она пыталась пробить «глухую защиту» шофера, ее муж  уже пробирался к себе в кабинет по запасным лестницам. Когда в его кабинете с треском распахнулась дверь, а его любимая Надечка влетела в помещение и остановилась, упершись в стол, он уже сидел в своем кресле во фраке с бабочкой на шее и усиленно таращился в  ноутбук. 

     Возмущение жены испарилось: муж на месте, один в кабинете и погружен в работу. Виктор, медленно оторвав уставший взгляд от графиков на экране, широко улыбнулся жене и сказал: «Надюша, хорошо, что зашла за мной, я так устал здесь. Главобд уехал на отдых, а меня завалил делами.  Пойдем домой!»

     Жена Надя улыбнулась и протянула мужу руку. Выключив  всю технику, они, взявшись за руки, вышли  из кабинета. Дверь закрылась. Ключ сделал два оборота. 
Заглянувшая в окно луна осветила: на ковре мокрые следы, а за шкафом кучу мокрой одежды...


© Copyright: Марианна Никульникова, 2015
Свидетельство о публикации №215011702015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама