Произведение «Черный человек. Глава III»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьсудьбажизньпрозабольфилософияпамятьмыслигрустьсмертьтьмадрамавойнаженщинатоскаусталостьгорододиночествочеловекместь
Сборник: Черный человек
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Черный человек. Глава III

Черный человек
Глава 3 «Видение в ночи»
Человек поднял глаза на маленькое окошко под самым потолком. Сердце неожиданно дало перебой. Едва не свалившись со стула, он бросился к лестнице в другом конце комнаты, быстро поднялся на крышу здания, подбежал к самому краю.
Из-за горизонта прорывались, разгоняя ночную хмарь, теплые и ласковые лучи солнца. Карчеэрем, город-тюрьма, просыпался. Люди подходили к окнам и, не веря своим глазам, смотрели на это чудо. Тьма ушла. Пришла пора переменам, пришла пора солнцу прогнать все тени с улиц города.
Лучи, словно обволакивая, осветили лицо человека. По щекам катились слезы счастья. В Карчеэреме наступал ДЕНЬ.
И тут он пришел в себя.
***
                - Шевелись, парень, если жить хочешь, - прошипел человек.
                Наваждение пропало. Они бежали по темным улицам города, то и дело сворачивая то в один переулок, то в другой.
                Черный плохо помнил что произошло у той будки. Помнил, что был сбит с ног, помнил, как мерзавец приставил ствол, помнил, что в последний момент был спасен тем самым зверьком, что лежал у него в нагрудном кармане. Маленький, но как оказалось храбрый пушистый комок, выбрался из под плаща и вцепился зубами в кисть ублюдка. Но потом… Потом все как в тумане.
                «Я, кажется, убил их… Да, убил. Вот и пистолет парня все еще у меня в руке… Надо избавиться от него. Боги! Да что это со мной?! Что за морок был с этим солнцем? Ладно. Сначала надо добраться до безопасного места. Остальное потом…»
                Из раздумий его вывел голос паренька, которого он спас. Спас. Убив пятерых.
                - А дальше то куда?! Тут тупик!
                «Напуган… Ладно еще в руках держит себя. Молодец парнишка. Другой бы от страха штаны давно обмочил. А этот нет. Держится.»
                - Сюда, - черный подошел к канализационному люку, вцепился пальцами в край и с, известным трудом, отодвинул чугунный блин в сторону.
                - Залезай.
***
                Без каких либо происшествий они добрались по вонючему, скользкому, кишащему крысами лабиринту до выхода.
                Застонав от натуги, черный отодвинул люк в сторону. Они очутились посреди хорошо освещенной дороги, что вела под наклоном вверх к одному из домов.
                - Верхний город? Что мы тут делаем?
                Вместо ответа человек скорым шагом пошел в сторону того самого дома. Мысли скакали у него в голове. Он понимал, что свершенное не сойдет ему с рук. Те мальчишки были детьми одного из Кланов, а это значило что за голову человека в плаще уже назначено солидное вознаграждение.
                - Ты можешь мне ответить?! – парень еле успевал за своим спасителем.
                - Заткнись, - сквозь зубы зло бросил черный. – Просто иди за мной. И ни слова.
                Спустя несколько минут они уже стояли на заднем дворе дома. Здание казалось давно покинутым, заброшенным, но в отличии от подобных домов в Нижнем городе, этот не облюбовали нищие и любители кнехля, галлюциногенного порошка.
                - И что? Мы ворвемся сюда? – молодой человек обеспокоенно озирался по сторонам. – Может окно выбить?
                Человек дернул пару раз дверную ручку и, видимо убедившись в чем то, полез за пазуху. Через пару секунд в его руке лежал ключ, которым он спокойно открыл дверь и, потянув парня за собой, вошел в помещение.
                - За мной.
                - Может све…
                - Я сказал за мной.
                Едва ориентируясь в темноте, они поднялись по лестнице на второй этаж дома. Подойдя к одной из дверей, человек застыл на месте явно к чему то прислушиваясь, потом резко открыл дверь, чуть не выбив при этом косяк, и направил пистолет куда то в угол комнаты где горела свеча.
                - Я знала что ты не любишь гостей, но это уже слишком.
                - Анна?
                - А ты ждал кого то другого? Да убери ж ты свой пистолет! Хватит смертей на сегодня…
                Черный, чуть помедлив, спрятал револьвер за пояс, жестом позвал парня, и прошел к столу, что стоял рядом с его гостьей.
                - В этот раз ты без своего песика? – безразличным голосов осведомился человек.
                - Как видишь, - Анна развела руками, мол: «Нигде его нет» - А ты, я смотрю, наоборот. Решил что одному все-таки скучно? И как зовут малыша?
                - Ноэр, Ноэр Литкич, - парень сдержанно поклонился, но не принял тона собеседницы. – А Вы кто будете? Нам, знаете ли, надо спешить, а разводить речи будем как-нибудь в другой ра…
                - А он забавный, - гостья расплылась в улыбке. – Можно я возьму его себе когда ты наиграешься?
                - Зачем ты здесь?
                - Ох, мой бедный, бедный, черный, - Анна встала, подошла к человеку, который за время разговора успел дважды осушить стакан налитого им скотча, взяла бутылку и сделала несколько глотков прямо из горлышка. – Мерзкая дрянь… Не понимаю как ты это пьешь. Но, я здесь что бы помочь.
                Она повернулась на парня, несколько мгновений всматривалась в его лицо, потом понизив голос практически до шепота, продолжила.
                - За твою голову назначена сумма, которая дважды, повторяю, ДВАЖДЫ бы вернула твое имя. А за живого… Сам понимаешь. Ты сегодня убил отпрысков сразу всех пяти кланов. Понимаешь, что это значит? – ее шепот то и дело срывался, чувствовалось, что вся эта ситуация ее беспокоила намного сильнее чем она хотела показать. – Это война. Нет! Это охота! И зверем в этой охоте являешься ты! Что?..
                Черный, только что стоящий, уперев обе руки на стол, внезапно схватил собеседницу за локоть, резко развернул к себе и, практически рыча ответил:
                - Тогда чего ты ждешь? Может тебе ствол дать?!
                - Больной ублюдок!
Анна дернулась, выскользнула из хватки черного, отошла на к двери и, уже почти за дверью, едва сдерживая слезы, сказала:
- Я все эти годы прикрывала твою сраную, вонючую задницу, всегда давала ложные адреса, путала собственного отца, заметала твои следы, а ты, - она чуть всхлипнула. – Разбирайся теперь сам. Сдохнешь – туда тебе и дорога! И не жди цветы на могиле. У тебя ее просто не будет!
Хлопнула дверь, послышались отдаляющиеся гневные шаги, что то несколько раз со звоном ударилось о стены.
- Что?.. Что происходит? Она хотела нас убить? – Ноэр испуганно глядел то на человека, то на закрытую дверь.
- Так надо. Иди за мной.
Они спускались по лестнице, под ногами скрипело стекло – последствия гнева разъяренной Анны.
- Что нам делать дальше? Что это за дом?
«Как же он бесит…»
- Это мой дом. Заткнись, парень. Не перебивай. На нас открыта охота. Сейчас возьмем оружие и…
«Знак! Черт подери!»
- И… - Ноэр уставился на черного.
- По коридору, вторая дверь справа. Возьми все, что сможешь унести.
- А…
- Быстро!
То и дело оглядываясь, парень, ничего не понимая, принялся исполнять приказ странного, явно давно свихнувшегося человека.
«Не может этого быть… В моем доме?»
Черный человек приблизился к стене, на которую выходила лестница. Зажег зажигалку, приблизился.
«Виктор…»
На стене был нарисовал красным круг, а в нем памятные инициалы.
Зверек выглянул из кармана черного и обеспокоенно воззрился на приютившего его.
«Сукин сын… Краска совсем свежая. Нет, не краска… Кровь! Не может быть…»
Не успел он додумать последнюю мысль, как входная дверь с легким скрипом открылась. На пороге застыл мужской силуэт, и, даже отсюда, чувствовалась злорадная ухмылка.
- Виктор!
Силуэт дернулся, скрываясь за косяком двери. Черный человек со всех ног бросился вдогонку.  
                Выбежав на перекресток, черный остановился.
                «Потерял! Черт! Потерял!»
                - На ловца и зверь бежит, - с ухмылкой произнес человек в цилиндре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама