Произведение «старец Фидея отвечает на вопрос: Когда будет лучше?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:

старец Фидея отвечает на вопрос: Когда будет лучше?

Спросила Старца Фидея:
Вот, спрашивают люди: Когда же будет жить лучше? Когда в нашей стране, России, станет лучше?
Ответил:
Сказал нам апостол: В немощи я силен...
Вот, друг, например, ты болен. Вот дают тебе на выбор две таблетки, одна горькая, дурная на вид и  пить ее надо долго, а другая сладкая, красивая и гладкая, только она не поможет выздоровлению, так как пустая.  Какую ты предпочтешь?
То то, друг мой... Ведь больного лечат не удовольствиями, иногда очень болезненны процедуры и длительны, ... но есть надежда от этих средств тяжких, что поправится больной... А вот если труп уже.., то только украшают.... 
Так вот, мы глубоко больны.., все, и Господь лечит нас скорбями и болями....
Скорби - есть врата ко спасению... И если еще лечит нас Господь, то есть надежда на выздоровление и в этой, земной, жизни, но главное- в будущей... 
Еще скажу - "КОГДА" будет жить лучше.
А еще, для тебя лично душе будет мир и радость, когда ты, друг, сам перестанешь лукавить, раздражаться на близких, лгать, завидовать, гневаться,  осуждать всех и всякого, себя же оправдывать, когда перестанешь жить страстями мирскими, искать денег и славы, всего тленного и ничтожного, когда  ты, человек, сам станешь лучше в сердце своем, только тогда и жизнь станет иной, лучшей.... Все предстанет по иному... Ведь   какими   глазами смотришь то и увидишь.... 
А если бы кто захотел спорить, то ни мы не имеем такого обычая, ни Церковь Божия. с любовью к вам христианской и надеждой на всеобщее спасение.
Богу же нашему Слава во веки веков! Аминь
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама