Произведение «Военврач»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
В  лице этой, незабываемой женщины я  поздравляю всю медслужбу наших доблестных войск!

Военврач

Это  было  очень давно,  в году 1968 прошлого  века.
Служил  я  срочную  службу в  Амурской  области на  станции Возжаевка.
Служил  как  все нормальные парни того  времени.
  И   нежданно негадано случился  со  мною  сердечный приступ.
Как  потом  объяснили  от физперегрузок: хотелось мне вернуться домой после ДМБ  с  фигурой  атлета.
Грузил  себя в  спортзале до  изнеможения, после  дневной службы, и  как это водится  у  молодых и  упёртых балбесов,  бесконтрольно.
Сорвал сердце на очень  сильный приступ  параксозмальной тахикардии. Пока разбирались  в чем дело,  потерял  сознание и  стал  уходить на  ту  сторону!
Очнулся  на койке  в госпитале, а надо мною склонено  лицо  блондинки, в огромных, зеленых глазах боль, страх  и сопереживание. Я обычно скромен и  молчалив,  в  присутствии незнакомых женщин, тем более, когда  они  в военной   форме. А тут из  меня  прорвалось:
- Ой! А какая ты  красивая!-
И  снова  отключился.
Эта новенькая военврач всю ночь дежурила возле умирающего дембеля.
Я думаю, что   только её красота  не дала  мне уйти за  порог жизни.
Это  лицо  и  по сей день стоит  передо мною. Считаю ее своим ангелом - спасителем.
Не скоро, но  сердце  восстановилось, благодаря  ей, строгому  и  красивому лейтенанту медицинской  службы.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 17.03.2017 (1)
 Как хорошо!
     13:31 17.03.2017
1
И  приятно!
     22:28 04.03.2017
1
По всему видно, что рассказ автобиографичен. А посему, дай Бог здоровья и всяческого благополучия той даме-красавице, что своим участием, сопереживанием, умением и заботой подняла на ноги нашего уважаемого Валентина Ивановича.))) Душевно написано.
Маленькое замечание:
"передомною" - раздельно "передо мною",  "ангелом  спасителем" через чёрточку - "ангелом-спасителем"
Гость      06:40 24.02.2017 (1)
Комментарий удален
     12:32 24.02.2017
1
Спасибо,  Полина.
     03:40 24.02.2017
2
И я  присоеденяюсь к  поздравлению наших  военных  медиков! Спасибо  Вам за  ваш  тяжелый  труд.
     00:11 24.02.2017
3
Спасибо от младшего лейтенанта медицинской службы в запасе, да и тот уже бывший)))
     23:14 23.02.2017
3
Я  полностью поддерживаю и  посылаю  мои лучшие поздравления Медикам  нашей  армии.  Вечная  им  Слава!
Реклама