Произведение «Блуждающий орган»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Блуждающий орган

                      Анатолий Лень
                    Блуждающий орган                                                          рассказ        Вскочил, как то у Афанасия наи шее, огромный чирь.   Болел так, что невозможно было уснуть.
 Но вдруг, появилось ощущение , что к нему, с места прежней болезни, начало двигаться по организму, какое-то неведомое теплое тело.  
 Когда, оно достигло цели, почувствовалась борьба.
 Казалось сражаются не на жизнь, а на смерть, две армии микроскопических воинов.  При следующем заболевании Афанасий, уже начал прислушиваться и действительно явно почувствовал, что с места где был чирь, началось движение.
 Так, повторялось всегда — при каждом, новом недуге.
 А однажды, он почувствовал, что движение началось, а очередная болезнь, не появилась.  
 Но, не успели сомнения разрушить гипотезу, о существовании блуждающего лечебного органа, как в направлении его движения, болезнь возникла.
 Значит, блуждающий орган ее услышал, раньше.
 Началось соревнование — кто первый почувствует.
 Счет, был явно, не в пользу Афанасия.
 Теперь, когда орган начинал движение, а нигде болевые ощущения не появлялись, он пытаясь угадать по направлению и тому к какому органу он  плохо относился, что заболело.
 Это была, не только увлекательная игра. Можно было с опережением, согласно предполагаемой болезни, или сесть на диету, или уменьшить нагрузки, или отоспаться...
 Иногда, если угадать удавалось, и болезнь отступала, блуждающий орган останавливался и при следующем заболевании, его движение уже начиналось с этого места.
 Интересно, таким спасительным лечебным механизмом обладают и другие, просто его не замечая?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама