Произведение «Дневник пользователя. День первый.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: отношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 357 +1
Дата:

Дневник пользователя. День первый.

                                        Утро. 

Просыпаться не хочу, но надо на работу. 
   Надо ходить. 

    Так, время еще позволяет заглянуть в интернет. Что-то там сегодня с утра, надо посмотреть. Жена еще спит или, по крайней мере, лежит тихо. 

     Хочу посмотреть странички в социальных сетях. Ах, эти сети, сети! Лишь бы тапками не грохотать по ламинату. Вздохнула… Спит. Ага, пока мой друг компьютер загружается, чайник включу и, попутно, загляну в холодильник (она вечером готовила и что-то туда запихивала)… 

    Все! садимся, в кружечку чайку нальем и все – ухожу в просторы эфира. Так… Новости – не надо, обойдемся и так время мало, вечером посмотрю. А вот пароль введем и … Так, сейчас посмотрим: кто в гости заходил, кто подарочки сделал!

     О, сюрприз-то, какой – девочка сорокалетняя  с моей работы заглянула. В друзья напрашивается – хорошо. Я к тебе, дорогая, зайду со своей «левой» странички. Там мы и подружимся, пообщаемся, и я узнаю, как ты, родная, ко мне относишься. А зачем она мне, собственно? Так, простая бабенка, ищущая мужика. Я, как новый сотрудник, ей очень интересен. Ну и ладненько, вечером я тебя «разведу» на знакомства. 

    Так, друг что-то написал. А, приглашение на пивко со своей закуской. Ладно, согласен! Друг…. Надо встретиться, пусть он мне в гараже поможет, а потом можно и по пивку. 

Время! 

    Блин, жена встала. Что не спиться? Спи себе и спи, на работу к десяти, а она уже вскочила. В туалет пошла.

     А у нас на страничке новая гостья. Хороша! Тридцать лет, из нашего города и фото ничегошные. Формы там и все такое…. В бассейне, на пляже… С достатком – заграничные фото. 

   Жена, зараза, зовет. 

  Ладно, в обед приду и уговорю прекрасную незнакомку на ресторанчик, пусть угостит мужчину, раз в гости заперлась. Так, надо заканчивать.

    Все – собираюсь на работу! Сейчас поцелую жену и скажу, чтобы не доставала звонками на работе, на обеде. 

Вечером будет время на разговоры. 


                                      Работа.

     Надоели отчеты, бесконечные бумажки. Что  в интернете пишут, кто зашел? Ай, телефон же есть! Щас! Медленно так грузится, зараза… Ага, вот страничка! И кто тут у нас новенький? А… Девонька. Приглашает дружить – согласен. Нажимаем и дружим - уже  «друзья»!

      Так, посмотрим страничку: родню, интересы и разное. О, так она и написала еще сообщение: «Вы очень серьезный мужчина. Мне было бы интересно с Вами общаться. Давайте подружимся». 

    Ну, кто бы сомневался – конечно,  согласен со всеми твоими словами, девонька. Работа, есть работа – надо «работу работать», а личное оставим на обед. Пусть будет десерт.

                                    Обед.

     Так, сейчас будет «сеанс одновременно игры» - обед и интернет! (Стихи, однако получились). Друг Леха что-то написал… Немногословен, но весьма красноречив – слов мало, только одни смайлы и все понятно. Время мало – время пошло.

     Надо что-то ответить  девушке, а вот так: «Добрый день! Людмила, мы с Вами разве не знакомы? Мне кажется, что у нас есть общая работа, разве не так? 
    Вы очень интересная  женщина, только говорить об этом на работе, не считаю удобным. Спасибо за приглашение дружить, которое принято мною. Спасибо. К сожалению, время мало совсем на общение в инете… А как Вы смотрите на то, чтобы выпить чашечку кофе в кафе?»… 

     Так, посмотрим на работе, как девушка будет  реагировать. Все. Снова на работу.

                                 Работа.

    Ну и где же приглашение в кафе? Что-то не видел ее в коридоре. Будем ждать, собственно, ничего не теряю, хотя интересно. Может пройтись по коридору, вроде, как по делу и совершенно случайно. Пойду и пройдусь. 

     Как у них тут неприятно, народу много – муравейник. В каком же она отделе, как-то даже не задумывался, да и зачем, такие  женщины здесь, что особенно никто не выделяется. Ладно,  где  моя «единственная» - «интернет-подружка»?

     А, вот она! Господи, уже накрасилась! Смысл накрашиваний этих непонятен. Смотрит. А что будет с ней, если подзову? Да и звать не надо, сама уже семенит. Счастлива! Ладно, сейчас будет от счастья подпрыгивать.

- Привет! Людмила, зашел самолично представиться. Я Вам написал сообщение и жду ответа.
- Здравствуйте… Я согласна. Никак не ожидала, что Вы согласитесь дружить со мной.
- Значит после работы, встретимся… А куда Вы предпочитаете, приглашайте!
- Хорошо… Я редко хожу в кафе. Давайте в том, которое недалеко от нас.
- Хорошо.

                                  После работы.

    Ну, я спешить не буду – пусть ждет. Ей же надо, не мне. Как она краснела вся,  глядя на меня, когда я с ней разговаривал. А женщины ее отдела, тоже  заметили меня. К сожалению, нет там ничего такого необычного, нет среди них женщины-вамп.  Жаль.

                                    Кафе.

Сидит уже, ждет.
- Привет. Немного опоздал.
- Ничего. Добрый вечер. 
- Людмила, ну что будем заказывать? Я особенно и не хочу ничего, просто есть возможность поговорить. На работе неудобно. В интернете тоже трудно разговаривать, т.е. писать, даже не видя глаз собеседницы. Глаза у Вас, просто шикарные.

- Спасибо. Очень приятно. Может  кофе и десерт? Не против?
- Нет. Я сейчас на минутку отлучусь – важный звонок.
- Хорошо.

Так, что же она мне закажет? Ах, Людочка, прелесть! Так краснеет. Наверно давно без мужского внимания.

- Ну вот, теперь я в Вашем распоряжении.
- Я заказала. Расскажите о себе. Вы такой мужчина необычный. Открою секрет: нашим женщинам Вы очень понравились.

- Да я про это даже не думаю. Работа серьезная, да и жена есть.
- Правда?

- Вы огорчились? Не стоит. Разве я не могу выпить чашечку кофе с коллегой?
- Спасибо. Ой, вот уже и заказ несут. Наверно вкусно.

- Сейчас попробуем. Да, вкусно. Знаете, мне необходимо сейчас уйти, но в следующий раз, Людочка, наша встреча будет дольше. Пишите в интернете.  Вы, просто замечательная и все было вкусно.
 
- Но мы же совсем не поговорили и можно еще что-нибудь заказать…
- Пока, пока… Я ушел.

                                Дорога домой.

Так, поел – десерт вкусный. Посмотрим, что дальше она будет делать. Хотела дружить – дружим. Хотела в кафе со мной – плати и будем ходить.

                                   Вечер.

     Ужин у жены получился так себе, не очень хорош. Опять  настроения у нее нет. Вечно подозрения. Достала. Так, пройдусь по интернет-дорогам и, как говорится: "Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!".  Вот и наступим! Итак, вводим Пароль и…  

    И начну с «левой» странички. Посмотрим, какое впечатление на Людочку я произвел. Напишем ей от имени другой интернет-подружки:"Добрый вечер, Людмила! Я подруга вашего нового друга…..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама