Произведение «Последний Герой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: жизнь
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 432 +1
Дата:

Последний Герой

                                                       

Оформляя новый заказ во Вселенную Лада зависла над формулировкой. Предыдущий был исполнен с такой точностью,что Ладу до сих пор душили рыдания от одной мысли о собственной глупости. И с чего это ей вдруг втемяшилось в башку, что рядом с ней непременно должен быть Герой? Настоящий мужчина, спаситель Отечества и всех живущих в нём, совершивший столько подвигов-в рамках своих служебных обязанностей- что на его широкой груди уже не хватает места для наград и впору их цеплять на другие части тела...

Захотела-получи. Причём с доставкой- прямо на рабочее место. Этого в заказе не было, но Вселенная поступила так, как сочла нужным, лишая тем самым Ладу возможности манёвра. Пришлось принять по описи- офицер, ветеран всех локальных конфликтов последней четверти прошлого века, спортсмен и красавец . Всё сошлось,заказ выполнен,мечта сбылась!Не чувствуя подвоха, Лада с радостным воплем бросилась на шею к своему вымечтанному Герою.

Оборотная сторона медали  выявилась довольно быстро, но она была влюблена и смотрела на Героя сквозь розовые очки. Патологическую жадность своего Героя Лада оправдывала тяжёлой контузией, а непроявление элементарного внимания — своими «многочисленными недостатками». Наконец наступил день,когда эти очки упали и разбились. Она, не веря в случившееся, честно попыталась их склеить и вновь нацепить. Собранные из кусочков стёкла показывали совершенно другую картинку, а порезы болели и не заживали...

Вконец измученная Лада поняла, что расставаться всё таки придётся ибо на продолжение героического эксперимента сил больше не было. На оправдание  поступков Героя у неё уже не хватало фантазии,  а ежедневная сверка с описью его неоспоримых достоинств перестала приносить желаемый результат.Да и в самой описи явно чего-то нехватало...

Отвлёкшись от воспоминаний Лада отправилась варить себе кофе. Нужно было всё хорошенько обдумать, прежде чем побеспокоить Вселенную новым желанием.
                                                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама