Произведение «Пантера. Часть 17.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 690 +1
Дата:

Пантера. Часть 17.

ЧАСТЬ 3.  ЗВЕРИ
 
 
 
                                               33.
 
 
Оператор, не оборачиваясь от мониторов, показал большой палец. Значит, картинка в норме. Пётр Лимонов согласно кивнул и подошёл к выходу из фургона. Опёрся рукой о холодный металл и смачно зевнул. За последние пару суток он вздремнул едва ли пару часов, да и дремота его оказалась беспокойным средоточием кошмаров.  Теперь наступала расплата за издевательство над организмом: в глаза точно насыпали песка, а мысли путались. Чтобы сосредоточиться над чем-то приходилось натурально напрягаться. Не помогали ни кофе, ни энергетики, ни какие-то таблетки, которые он получил от медика.
Однако цель оказалась достигнута: все приготовления сделаны и нужные люди собраны. После картографии участка леса им удалось вычленить места, наиболее вероятные для пребывания объекта, так что оставалось лишь убедиться в этом и нейтрализовать цель. Десяток опытных бойцов спецназа, что ещё нужно для подобной работы?
Лимонов отхлебнул кислый напиток из банки и осмотрел десятку бойцов, которые заканчивали последние приготовления, перед тем, как отправиться в лес. Каждый одет в новейший камуфляж и снабжён экспериментальным шлемом, где датчики выдавали на забрало информацию обо всём необходимом, в том числе маркеры движущихся целей. Кроме того, каждый воин нёс на шлеме пару видеокамер, так что оператор мог видеть, что находится спереди и сзади.
Помимо ВАЛов и 12х ШАКов у каждого бойца висело на спине специальное ружьё, которое выстреливало сверхпрочную сеть, способную стреножить носорога. На усыпляющие дротики уже никто не надеялся. Правда Лимонов не верил и в сети, поэтому дал рекомендацию стрелять на поражение, невзирая на приказ куратора пытаться взять объект живьём. Командир группы скупо улыбнулся и кивнул. После чего заметил, что никто и не собирался подставлять свои жопы ради чьих-то амбиций.
- Ещё раз проверим связь, - сказал Лимонов, нацелив на свою стриженую голову сеточку гарнитуры, - Бережёного, мля, бог бережёт. А в этом дерьме, так и подавно.
Один за другим прозвучали тестовые отчёты. Всё казалось чётким, звук проходил отчётливо, без искажений. Однако же, начальник службы безопасности отлично знал, что это может в любой момент измениться: глущилки, которые парализовали мобильную и радиосвязь в районе, последнее время работали крайне нестабильно. Чего стоит вчерашняя ночь, когда погибающие полицейские так и не смогли вызвать помощь. Впрочем, случай на заправке послужил последней каплей, так что куратор, сцепив зубы дал разрешение на операцию.
- Видео и радиосвязь в норме, - откликнулся оператор и Лимонов кивнул. В этот момент его веки сделали попытку сомкнуться и Пётр скрипнул зубами. Быстрее бы всё это закончилось и он завалится на пару суток.
Ладно, теперь инициатива переходила к десяти профессионалам, а ему оставалось лишь наблюдать за тем, как специалисты загоняют наглую тварь в угол. С каким бы удовольствием он сам нашинковал урода свинцом! Однако времена, когда юный Лимонов носился с Калашом давным-давно миновали. Время уступить дорогу молодым.
Пётр посмотрел на часы: Восемь – ноль шесть.
- Операцию начать- десять голов синхронно кивнули, - Ни пуха, ни пера. Надерите этому козлу его полосатую жопу.
Детали операции они уже обсудили, поэтому бойцы молча повернулись и тут же растворились в зарослях. Активный камуфляж надёжно скрывал рослых воинов среди кустов и ветвей и Лимонов очень надеялся, что тварь, притаившаяся в лесу, не сможет понять, откуда к ней пришла смерть. Пару минут начальник службы безопасности всматривался в глубины леса, а потом захлопнул дверь фургона и расположился в кресле по соседству с оператором.
На экранах мелькали покачивающиеся ветки, иногда появлялось расплывчатое серо-зелёное пятно и тут же исчезало. Иногда движение останавливалось кто-то, из обладателей камер всматривался в пятна на почве. Слышались короткие реплики и видовое кино продолжалось.
Кроме картинок с камер перед оператором находились ещё два экрана: карта местности, по которой медленно перемещались алые точки, обозначавшие нахождение бойцов и вид со спутника в инфракрасной области спектра. Именно на нём они выделили группу заброшенных построек, некогда служивших то ли пансионатом, то ли домом отдыха. Дорогу туда давным-давно забросили и она превратилась в нечто непотребное, как и сам комплекс построек. Однако же, именно там несколько раз отметили появление некой крупной живности. Возможно, именно того, кого они искали.
Вернулся второй оператор и занял своё место.
- Не вовремя тебе приспичило, - недовольно проворчал Лимонов, - Дай мне ещё банку, пока я на хрен не уснул.
- Перцу не прикажешь, - откликнулся оператор и протянул начальнику банку энергетика, - Сердечко не остановится?
- Не твоё собачье дело! – откликнулся тот и откупорил банку, - Следи за экранами.
- Думаю, нечего тут ожидать, - оператор хмыкнул, изучая качающиеся ветви, - Что он дурак, на десять вооружённых людей кидаться? Хрен они вообще, что поймают. Так, просто выезд на пикник.
- На заправке было четверо, - подал голос второй, до этого молчавший, - Все с оружием.
- Ага, так он же, как обычно исподтишка напал!
- Я вам щас люлей навешаю, - пообещал Лимонов, - Если немедленно не заткнётесь.
У него внезапно появилось ощущение бездны, открывающейся под ногами. Возможно реакция уставшего мозга на дикое количество кофеина, а может быть – предчувствие, какие у него иногда приключались. Спокойные переговоры бойцов, трёп оператор и ощущение чужого тяжёлого взгляда, невесть как проникающее через мониторы. Точно, Пётр чувствовал этот взгляд и от этого давления натурально ломило во лбу.
- Первый, - не выдержал он, - Ответь.
- Первый на связи, - откликнулся командир, - У нас – всё в норме.
- Ничего не ощущаешь? – поморщившись, спросил Лимонов, - Ну, типа кто-то в спину смотрит?
- Это – нервы, - помедлив, откликнулся командир, - Такое случается. Пройдёт. Вышли на точку, расходимся.
Никто ни о чём не спрашивал: пятеро воинов пошли направо, остальные – налево. Комплекс построек находился в сотне метров от них и по плану они должны были охватить его со всех сторон.
Хоть командир и успокоил Лимонова, однако же и он ощущал некую тревогу, которая вынуждала вибрировать нервы, вынуждая оглядываться по сторонам в поисках возможного противника. Однако вокруг мирно шелестели ветки кустов и деревьев. Не верилось, что где-то там, в глубине леса притаилось нечто, способное прикончить человека, разорвав его на куски. Весь брифинг накануне выглядел, точно представление бредовой фантастики, так что приходилось с огромным трудом удерживаться от того, чтобы встать и просто уйти. Деньги, деньги…А за эту операцию их пообещали немало.
- Второй, - послышалось в наушниках, - Видим трёхэтажное здание с красной крышей. Справа – что-то вроде бассейна и бетонной площадки. Всё заросло травой и деревьями.
- Двигайтесь слева от постройки, - отдал приказ командир, - По курсу – сарай или вроде того. Активность заметили именно там.
- Пятый докладывает. На траве – следы крови. Вроде бы свежая.
- Осторожнее. Помните, эта хрень очень опасна.
Один из бойцов тронул его за плечо и показал пальцем. Он кивнул. В прорехе между деревьями мелькнуло нечто тёмно-серое. Очевидно, тот самый дом отдыха. Смотрится, как чёртов дом с привидениями. Окна выбиты, дверей нет и какая-то дрянь вист на стенах. Мхом он оброс, что ли? На дороге стоит ржавый Москвич с открытой дверцей. Нет, ну точно декорация к фильму ужасов!
Командир ухмыльнулся. Они и не такое встречали за время работы. Подумаешь, заброшенный дом! А целый район, по которому работали тяжёлой артой, а? А как они выковыривали тех психов из заброшенной ветки метро? Тут – просто прогулка по лесу, свежий воздух и всё такое…Лишь бы тварь не вздумала играть в прятки оттягивая тот момент, когда они прижмут её к ногтю.
Они остановились на краю открытого пространства и все опустились в траву, пока командир изучал местность впереди.  Тишина и покой. Может чёртова зверушка удрала отсюда? Нет, ну не станет же она целую вечность топтаться вокруг чёртовой заправки! Тем более, там уже ничего и не осталось. Одни обгоревшие руины.
Командир поработал с зумом забрала, изучая обшарпанные стены домов, тёмные провалы окон и оскалившиеся обломками проёмы дверей. Чёрт, да тут целую вечность никого не было! Они просто зря теряют время.
- Движение, - доложил один из операторов и показал пальцем на инфракрасный экран, где объявилась новая красная точка, - Пропало…
- У нас на экране объект, - Лимонов отставил опустевшую банку и привстал, оторвавшись от спинки кресла, - Та штука, которую вы называете сараем. Около неё.
- Это третий, - донеслось из наушников, - Мы находимся рядом. Ни малейшего признака движения. Это – гараж. Внутри – пара зилов и больше ни хрена. Повторяю, движения не наблюдаем.
- Займите позицию перед воротами и дальше – ни шагу, - командир махнул рукой, поднимая подчинённых, - Дождитесь нашего прибытия.
- Приказ понят.
Пятёрка бойцов торопливым шагом преодолела поле, отделявшее их от комплекса зданий. Какие-то зелёный прыгуны разлетались в разные стороны из-под ног и недовольно жужжали потревоженные мухи.  Казалось немыслимым, что в этом мире покоя таится нечто зловещее.
- Контроль, это – первый. Что там с гаражом?
Оба оператора, напряжённо следящие за экранами, синхронно пожали плечами.
- Ничего. А что там у вас?
- Это третий, - вклинился внезапный отчёт, - Наблюдаю движение за автомобилями.
- Четвёртый. Подтверждаю. Объект не двигается. Разрешите действовать?
- Разрешаю. Мы уже на подходе.
И действительно, второй пятёрке оставалось преодолеть не больше пятидесяти метров, чтобы присоединиться к товарищам.
Лимонов хотел возразить, приказать дождаться подкрепления, но решил не вмешиваться: на месте виднее, как поступать. Десять изображений, до этого остававшихся неподвижными, тронулись с места.  Теперь и операторы, и Пётр тоже могли видеть массивную тёмную фигуру, застывшую за старым грузовиком. Сперва Лимонову даже показалось, что это – просто куча мешков. Однако стоило бойцам приблизиться и «куча мешков» легко снялась с места и растворилась в сумраке.
Бойцы начали обходить ржавый автомобиль с двух сторон. Слышалось лишь тяжёлое дыхание да тихий стук подошв о бетонный пол.  С потолка опускались пушистые нити паутины, а каждый шаг заставлял пыль подниматься в воздух, осложняя и так паршивый обзор. Датчики шлемов наотрез отказывались фиксировать присутствие кого-то ещё, кроме людей. А когда отметили, то выяснилось, что бойцы просто встретились у задней стенки гаража. Больше здесь никого не было.
- Второй. Чисто.
- Где он, мать его?!
- Немедленно выйти, нахрен, из гаража! – повысил голос командир, - Быстро, мать вашу!
Поздно.
Догадываясь, где может находиться противник, Третий вскинул Вал целясь в кузов ржавого грузовика. Тёмная масса, притаившаяся в углу, зажгла пару светящихся точек и бойцы услышали тихий рык. В следующую секунду люди увидели размазанную тень, устремившуюся в их сторону.
Командир, почти добравшийся до гаража, услышал, как внутри заработали ШАКи и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама