Произведение «Когда женщине подрезают крылья...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +2
Дата:
Произведение «Когда женщине подрезают крылья...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Когда женщине подрезают крылья...

Все подруги завидовали Марине. Ну еще бы, ведь у нее был Стасик!

Стасик был просто чудо! Он не пил и не курил, не разбрасывал носки, был равнодушен к футболу и никогда не ворчал по поводу плохо отглаженной рубашки. Они никогда не засиживался с друзьями допоздна. Он был терпелив и внимателен. С неизменной улыбкой он каждое утро провожал Марину на работу, стоя в прихожей, и с такой же улыбкой каждый вечер встречал ее там же. А потом... потом они садились на диван и Стасик с готовностью выслушивал все ее рассказы о коллегах-гадюках и начальнице – наглой хамке. И никогда, никогда он не перебивал ее. Ему всегда нравились новые прически Марины и ее новые платья. И он никогда не спрашивал сколько они стоят...
 
В еде Стасик был крайне неприхотлив и принимал все, приготовленное Мариной. Такая же неприхотливость отличала его и в одежде. Он всегда соглашался с Марининым выбором. Да он вообще никогда с ней не спорил! Он всегда одобрял решения Марины, даже по поводу того, что смотреть по телевизору.

Марина летала как на крыльях. «Стасик... Какая же я счастливая...» - не раз вздыхала она  и глаза ее заволакивались какой-то мечтательной дымкой.

Правда, Стасик был молчалив. Но зато как он смотрел! Марина просто таяла от его взгляда... И слова здесь были не нужны.

Будущее рисовалось Марине в розовых тонах. Она знала, что Стасик никогда не обидит ее, никогда не предаст ее и никогда не уйдет к другой. Она даже начала задумываться о пополнении семейства. Но как сказать об этом Стасику? Опыт ее подруг говорил, что мужчины порой очень непредсказуемо реагируют на такие слова.... Правда, этот же опыт говорил и о том, что в таких случаях надо идти к психологу. Марина так и сделала.

Совет специалиста ее удивил. «Мозговед» сказал, что надо завести... котенка. Если Стасик спокойно воспримет появление еще одного живого существа в доме, и будет терпеть все его проказы – это хороший знак. Значит, он готов к возможным неудобствам и с ним можно начинать разговор.

И вскоре Марина появилась на пороге квартиры, неся в руках очаровательную рыжую кошечку – Лизу.

Психолог оказался прав. Стасик спокойно перенес появление в доме «рыжей ракеты» и безропотно переносил все ее царапанье и укусы. Да... Как часто Марина вместе со Стасиком радовались милым играм очаровательной пушистой прелестницы.

Но однажды настал черный день. Гадкая, гадкая, противная кошка! Как же она быстро выросла и стала сильной! В общем, когда Марина вернулась с работы, она увидела, что Стасик лежит на полу. Видимо, эта дрянь взобралась на него, чтобы прыгнуть как с вышки, и неудачно оттолкнулась. Мало того, при падении у Стасика отвалилась голова и, когда Марина вошла, эта тварь теребила ее лапой!!!

Ничего удивительного в этом не было. Ведь, увы, увы, Стасик был всего лишь обыкновенным торговым манекеном, доставшимся Марине в подарок от одной из подруг, занимавшейся торговым делом.

Марина почувствовала как невидимые ножницы подрезают ее крылья....

Она была сильной женщиной и смогла перенести удар. Но мир для нее окрасился в черный цвет. Разумеется, она избавилась от этого чудовища, от этого исчадия ада, так нагло разрушившего ее счастья. Однако вслед за этим пришлось расстаться и со Стасиком. Да, Марина починила его, но... разбитая и склеенная чашка – не тоже самое, что новая чашка. Каждый раз, когда Марина смотрела на Стасика, она вспоминала эту жуткую сцену, когда его голова была в лапах у этой мерзости...
Когда Стасик покинул ее, Марина возненавидела все и вся. Она даже записалась в секцию спортивных единоборств, где методично и яростно лупила безответное чучело. Она коротко остриглась, а в гардеробе ее стали преобладать вещи темных оттенков. Взгляд Марины стал жестким и пронзительным.

Подруги Марины шептались, что ей очень пошло бы помело. «Помело, говорите, - невесело усмехалась Марина, слыша эти разговоры. – Да-с, милы мои. Когда женщине подрезают крылья, ей остается только летать на помеле...» 
Послесловие:
Милые женщины! Влюбляйтесь в настоящих мужчин. Может быть они и не очень аккуратны и иногда ворчат. Но зато они никогда не допустят, чтобы какая-то кошка оторвала им голову.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 03.03.2017
1
Идея интересная. Есть интрига, но зачем отрывать голову. Тем боле, что от падения она не оторвется, раз пришита. Пргнать кошку, поднять Стасика и поговорить с ним: как он мог допустить такое , что его кошка уронила. Она уже не видела в нем идеал мужчины, безответный, да, но не до такой степени. В
общем, психологическая драма и... из сердца вон. Это мое видение. И только. Виктор.
     18:41 03.03.2017
3
Забавная история, но... о том, что Стасик - манекен догадываешься с  первых же строк. Нет таинственности. Очень уж просто и ясно. Может  добавить строку о том, как они "встретились"... это прибавит той  изюминки человечности, при которой читатель будет верить в то, что Стасик - человек... И тогда развязка станет интересной! Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама