Произведение ««И АЗ ВОЗДАМ…»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

«И АЗ ВОЗДАМ…»

1
-  Ты согласен?!
- За такую работу Вы платите очень мало.
- Сколько ты хочешь?!
- Десять миллионов мировых бонов, и аванс - один миллион наличными.  – ответил Боб.
- Пойдёт!
- А когда…
- Аванс сейчас принесут!
- Тогда согласен. Только не вздумайте меня надуть!
- Это не в наших правилах!
 
2
Шикарная, белозубая  блонда сидела перед монитором и, ожесточённо манипулируя джойстиком, лихо расправлялась лазерный мечом с ордой зомби, наседавших на ее любимую героиню –  Черную пантеру.
- Молодчина, Кейси!  Так им и надо! – похвалил ее Боб.
- Я уже пятый уровень прошла, и выхожу в спайс, как и мы сейчас.
Действительно, их космическая яхта, взятая на прокат,  находилась на высокой круговой орбите планеты СХN-2357/566-1R.
- Пойду-ка и я поработаю! – сказал Боб и вышел из каюты.
- Удачи тебя, милый! – вдогонку ему ответила блонда.
 
Глайдер  «Стриж» стоял наготове. Боб сел в него, запустил двигатель, дистанционно  открыл выходной  шлюз, и на глайдере покинул яхту.
«Стриж» летел над океаном, пока впереди показался небольшой остров в виде горы, торчащей их серо-темной воды. На пологом её склоне виднелись террасы, а у подножья расположилось, что-то типа, селения: хижины стояли вразнобой, а между ними по утоптанным дорожкам, бегали ребятишки светозеленого цвета кожи.     
«Вот оно!» - подумал Боб, увидев хижины, и включил режим распыления.
Аборигены с изумлением глядели вслед удаляющемуся чуду, за которым тянулась широкая, желтая полоса, а их головы падали мелкие капли, вроде дождя. 
Они ещё не знали, что через полчаса эти росинки на лицах превратятся в язвы, а к утру они всё поголовно умрут от неизвестной им болезни.       
 
- Дорогая! Я вернулся! – сказал Боб, входя в центральный пункт управления яхты. – Смотри на мою работу!
- Я вижу! Вот интересно, долго они будут загибаться?
- Эта дрянь действует быстро, через десять часов всё будет кончено.   
- Ну, что ж! Подождём до утра, и можно докладывать о выполнении задания! – заявила Кейси.
- И лететь получать наши денежки! – хохотнул Боб.
- Ага! Может, выпьем?! – предложила женщина.
- Охотно!
Они выпили вина, поужинали, потом занялись «любовью» и, наконец, сладко заснули в объятиях друг друга, и никакие кошмары их не мучали….
А утром, убедившись, что «дрянь» уничтожила племя «зеленых аборигенов»,  отослали «заказчику» кодовый сигнал  «Suum cuique»  (Каждому своё), после чего стали готовиться к старту.
  
И яхта устремилась к Земле.
Но до неё они не долетели, потому что их корабль почему-то взорвался на полпути к планете.
 
3
- Отличная работа! -  сказала глава компании «Стил интернешл» Джон Маун.
Он сидел в кресле за широким столом, а напротив стоял Майкл Гор, руководитель его службы безопасности.
- Спасибо, сэр! – ответил тот и склонил голову.
- Хвалю!
- Рад стараться, сэр!
- Я вот подумал. А ты хорошо концы спрятал? – озабоченно спросил Джон.
- Судите сами. Исполнитель не имеет никакой связи с компанией, он простой, бывший наемник, сам из венгров, у него нет ни семьи, ни родственников, ни друзей. Один как персть! 
- Как же вы на него вышли?
- Он поместил объявление в мировой сети, мол, ищу работу по специальности, а по какой не написал. Мы его «пробили» по линии спецслужб. Он у них проходил под псевдонимом «Псих», ведь он на самом дела пару раз лечился в частных психбольницах.   Не считая этого, он нам подходил.
- Псих? И часто у него «крыша съезжала»?
- Нет! Ничего особенного, он лечился от депрессии.
- Ну-ну! Продолжай! Это я так… для себя.
- А чтобы не было эксцессов, мы  «подвели» к нему нашу «Белоснежку». Это наш спецагент по амурным делам. Он влюбился в неё по самое некуда, и, естественно, взял с собой «на дело», чего мы и побивались.
Её, конечно, жалко, но Вы же меня предупредили, чтобы «зачистка» была полная. Пришлось ею пожертвовать.  В общем, яхта исчезла без следа вместе  с исполнителями, как говориться, канули в небытие.
- Очень хорошо! Можешь рассчитывать на премию! – кивнул головой Джон.
- Благодарю Вас, сэр!
- Если у тебя больше нет вопросов, можешь идти!
- Хотел уточнить один момент, сэр.
- Какой?!
- Зачем вы этих аборигенов ликвиднули?
- Не твое ума дело! Ясно? – зло спросил Джон.
- Да, сэр!
- Свободен!
Оставшись один, он стал рассуждать.    
«Каждый пашет свою делянку. Майкл сделал то, что ему положено.  Теперь мне надо решить, как быть дальше, хотя, в общем, это известно, но ещё раз продумать не помешает. Итак, что мы имеем на сегодняшний момент.  Год назад наша поисковая экспедиция нашла  эту планету и обнаружила там огромные залежи очень редкого металла. Более того, там жили человекоподобные существа, а по  Галактическому кодексу:  «Заработка рудных месторождений возможна только на необитаемых планетах» Кажется,  статья 103.  Поэтому возникли две проблемы. Само месторождение и аборигены.  
Первая решалась легко! В отчете было написано, что ничего ценного для нас на планете нет, а про аборигенов ничего не писали: «безлюдная планета».
Эта полуправда нас беспокоила, а, вдруг, какой-то оголтелый турист наткнется на них? Нужно было спешишь! Именно, поэтому мы провели эту операцию.
А нынче дело за малым!  Надо послать туда ещё одну экспедицию, якобы, для перепроверки данных, ведь все бывшие участники того поиска, скажем так,  «случайно» погибли. Людей, конечно, жаль, прекрасные были спецы, но бизнес есть бизнес! А теперь всё на месте и месторождение, и аборигены, то бишь, их отсутствие.»
Над последней фразой он рассмеялся, после вызвал секретаря и продиктовал распоряжение о назначении  повторной экспедиции на планету  СХN-2357/566-1R.         
 
4
Спустя неделю.
- Как это понимать?! –  орал Джон Маун на Майкла Гора, указывая рукой на экран настенного монитора.  
- Я думал….  
- Ай, ты ещё и думал?! Как?!  У тебя же жопа вместо головы! – ярился Джон. – Ты провалил всё операцию… в принципе… вообще!
- Я не мог даже предположит такое!
- Не мог или не сумел?! Вот теперь посмотри, что ты надел! Идиот!  
На мониторе снова и снова повторялся видеоролик:
«Мужчина около сорока лет обращался к зрителям. 
- Если вы смотрите это видео, значит, я  уже мертвый, как и те зеленые  аборигены, которых я убил на СХN-2357/566-1R  какой-то гадостью, что мне дал  
начальник службы безопасности «Стил интернешл» Майкл Гор. Я  работаю за «бабки», и за это убийство мне посулили десять миллионов бондов. Если не верите, тогда прослушайте эту запись:  
«-  Ты согласен?!
- За такую работу Вы платите очень мало.
- Сколько ты хочешь?!
- Десять миллионов мировых бонов, и аванс - один миллион наличными
- Пойдёт!
- А когда…
- Аванс сейчас принесут!....»
Я наемник, а не лох, и кидать меня никому не дозволено!»
 
- Ты понял, что это катастрофа! – сказал Джон Маун.
- Понял, сэр! – прозвучал ответ.
- Пошёл вон, дурак! Чтоб я больше не видел!
- Есть, сэр!
Майкл вышел в приемную и тут же пустил себе пулю в лоб.
А через три дня пришли и за Джоном.
По суду он получил двести лет заключения в одиночной камере.
Но долго ему сидеть не пришлось.
Несмотря на усилия адвокатов, его вина, как организатора массового убийства, была полностью доказана. В ходе процесса суд просмотрел видео- и фото- свидетельства изуродованных язвами тел детей, женщин и мужчин.
И странное дело, Джона после этого стали преследовать кошмары:  каждую ночь ему снилось, как его тело покрывается страшными язвами, от чего он начинает задыхаться … Джон с криком просыпался, его била дрожь и прошибал  холодный пот, и он уже не мог опять заснуть.
Эта пытка продолжалась где-то с год, и, однажды, ночью, он повесился на собственных подтяжках.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 09.03.2017 (1)
1
Страшилка ещё  та !! 
Не  люблю фантастику  и страшилки в частности ..
     19:46 09.03.2017 (1)
Я пишу, что прийдет в голову!  На той недели пришло это!
Спасибо, Вера!
     20:06 09.03.2017 (1)
1
     20:07 09.03.2017
     21:32 06.03.2017 (1)
1
Володя! Ну круто!
В личку.
     21:51 06.03.2017 (1)
Благо-дарю, Клавдия!
     11:24 07.03.2017
Реклама