Произведение «О божьей каре»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: спасениефилософияО жизниБогчеловекнаказаниебожье наказание
Сборник: Варгасики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 693 +1
Дата:

О божьей каре

Каждый раз, когда при мне говорят о наказаниях и, особенно, о божьей  каре, я вспоминаю свою мать. Она попала в детдом в семь лет. Её перевели  из одного из советских полит концлагерей в качестве «ребенка врага  народа». Она никогда не рассказывала о своей жизни. Ни одного слова! Для  меня она являлась воплощением ярко раскрашенной обертки. Красивой,  привлекательной, высокообразованной… Но внутри её копошилась только  ненависть. Невероятное, смешанное с мрачными фантазиями  и алкоголем, патологическое желание убить хоть что-нибудь живое… Её так  воспитали. Отвержением и укорами, железной дисциплиной и лекциями о  нравственности. О чем я? Жестокость и отвержение не воспитает человека, а  убивает в нем всё человеческое. Оно делает его полезным обществу  роботом, лишенным сердечных чувств и малейшего намека на способность  любить. Не думаю, что это то, что пытается в конечном счете создать из  нас Бог… Зачем ему тогда вообще нужен был человек?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 06.03.2017 (1)
хм, чего-то я задумался даже
     21:39 06.03.2017 (1)
1
Саша, вот Вам надо бы задуматься! Гляньте на свои стишки...
     21:52 06.03.2017
-1
гляжу. ничего так стишки
Реклама