Произведение «Ах, эти женщины…»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор: Аноним
Баллы: 18
Читатели: 470 +1
Дата:
Произведение «Ах, эти женщины…» участник на «Конкурс «Смех продлевает жизнь»»
01.04.2017
«Близняшки-сестрички»
Предисловие:
Эпиграф:

«Женщина — это слабое, беззащитное    существо, от которого зачастую просто невозможно спастись.» 

Ах, эти женщины…


      В большом красивом городе по улице шли  два крепких симпатичных парня. 
Сразу было заметно, что один — местный, а другой — гость города…
Приезжий улыбался  и оглядывался по сторонам:  а в нашем городе на любой улице есть на что посмотреть!
Вот, например, девушки…
              И тут ребята видят, что им навстречу  идут две девушки-сестрички-близняшки.
Обе хорошенькие, одинаково модно одетые, и  такие слабые,   нежные и беззащитные...
             Девы медленно проходят мимо парней и стреляют глазками: поравнявшись с ребятами, якобы невзначай, разом вскидывают на них широко открытые, ясные и наивные голубые глаза и тут же скромно опускают их,    проходя мимо.  Юноши, не чуждые лицезрения красоты, оборачиваются и смотрят им вслед.
Но девы гордо удаляются с напряжённо прямыми спинами, и парни не  спешат догонять их и  знакомиться с ними…

(Они  продолжают свой путь и не видят, что красотки, переглянувшись и прыснув, ныряют в проход меж домами!)

        ...  А два друга увлечённо беседуют: местный хвалится городом, приводя новые и новые подробности в доказательство того, что только в Северной столице можно жить, ибо здесь всё самое лучшее,   большое и прекрасное, а приезжий осматривается и соглашается…
Местный дополняет сказанное: «А у нас и «тёлки», (пардон, девушки!) самые красивые, вот посмотри, какие... »,   и тут он вдруг замолкает…
    … Навстречу им идут две красавицы очень похожие на ранее встреченных: те же белокурые  гривки волос, те же романтичные  шортики-маечки и стройные ножки… те же наивные синие глаза, которыми девы стреляют в   парней…
Парни провожают красавиц долгими взглядами, но  опять не делают попыток догнать дев и познакомиться с ними...
Ребята возвращаются к своей дороге и к разговору: приезжий соглашается с другом, что «тёлки» классные, но... какие-то похожие...
Однако, чудеса не заканчиваются!
           Не успели слегка удивлённые юноши пройти и двух десятков метров,  как увидели,  что им навстречу идут  две нежные,  слабые   беззащитные юные  красавицы, и у  них тоже:  романтичные маечки-шортики, белокурые гривки волос,  такие же красивые ножки и голубые глазки…
Тут уж приезжий откровенно разинул рот!
        «Слабые,  беззащитные, романтичные»  девы  снова прошли мимо, дав «залп» из своих глазок и удалились…
Парни опять молча смотрели им вслед…

       ... После долгой паузы, приезжий парень вернул на место отпавшую челюсть и промолвил: « Не…  Антоха… город у Вас, конечно, классный и крутой, но тёлки-то —  инкубаторские! Одинаковые все! 
Ты уж лучше приезжай к нам в Зайцево, у нас девки разные, на любой вкус!»

А местный парень  промолвил мудрую  мысль: «Ты неправ, Вовчик… Они  не одинаковые…
    Просто знай, что    «женщина — это слабое, беззащитное существо, от которого зачастую просто невозможно спастись.»
Сдаёмся!  Пошли, догоним  их... и,  наконец, познакомимся с ними!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 18.03.2017 (1)
В 2016 читала эту миниатюру, но не помню у кого.
     21:45 26.03.2017
наверное, у этого автора?)))
Реклама