Произведение «Таинственная дверь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 440 +1
Дата:
«Таинственная дверь»

Таинственная дверь...


 

     С вечера всё было спокойно. Нина испытывала  лишь обычную легкую тревогу и слабую головную боль. Странно, что, пёс Рой  явно был  чем – то недоволен. Он ходил по комнатам, стуча когтями, совал длинный нос во все углы и гулко порыкивал.   Нина загнала пса на диван в большой комнате,  привычно сказала:  «Спи собаченька, наступает ночь» — и  отправилась к себе.  За окном  давно стемнело. Все домашние  уже спали.

 Пошла в спальню и Нина. Но внезапно, резко усилилась головная боль.  Нина прилегла на кровать, надеясь, что станет легче. Но стало только хуже: казалось, мозг пульсирует, увеличивается в размерах и сейчас разорвёт череп!  Откуда - то  в комнату проник яркий оранжевый свет.
        Он был везде,  вокруг, и  стремительно набирал силу!  Глаза нестерпимо резало, и Нина  закрыла  их.   Боль  стала почти запредельной! Вдруг,  издалека донесся  чистый звук неведомого музыкального инструмента.  Звук приближался.  Скоро прекрасная музыка заполнила всю комнату. 
Нина растерянно подумала: — «Сейчас проснётся весь дом!»...
Но никто не проснулся. Музыка зазвучала тише,  ослепительный оранжевый свет сменился теплым солнечным светом, донесся запах цветов летнего луга, и   головная боль исчезла. Нина, почувствовав перемену, открыла глаза и увидела, что  в стене комнаты появилась арочная дверь. Это  оттуда лился солнечный свет, и  пахло луговыми цветами. 
         В дверном проёме стояла женщина в светлой длинной одежде с капюшоном. Она чуть сдвинула капюшон и улыбнулась Нине. У Нины даже захватило дух от нестерпимой красоты женщины. Лицо было настолько необычно, что Нина вглядывалась и теряла способность что-либо понимать: только что  она видела  лицо величественной  старухи… вдруг  оно сменилось лицом милой девочки,  потом  появилось лицо зрелой красавицы, а следом —  юной прелестницы. 
Нина в страхе моргнула и махнула рукой, словно отгоняла видение….
         «Не  бойся, милая, взгляни туда» — послышался  звучный красивый голос. Нина   посмотрела в открытую дверь:   там сиял яркий летний день. Был виден  цветущий луг, темно- зеленый лес вдали, яркие крыши добротных домиков около леса, чистую речушку, пересекающую луг и убегающую в лес….  По лугу гуляли ярко одетые. веселые дети  и красивые взрослые.  Несколько ребят купались в речушке со смехом и визгом,   девочки собирали букетики, плели венки, играли с разномастными собаками и молодыми лошадьми. Из леса  шли  люди постарше. Они несли корзины с отборными грибами и ароматными ягодами.   Молодёжь  качалась на качелях, укрепленных на толстой ветви кряжистого мощного дуба. Веселая жёлтая собака погналась за жеребенком.  Тот поскакал по лугу, высоко вскидывая тонкие ножки, и нисколько не боясь игривого пса.
        Нина  встала с постели и, как заворожённая,  замерла, вглядываясь в эту картину. Женщина,  стоящая в двери сказала: — «Нравится? Тогда не медли, иди к нам! »  Нина сделала  два шага и остановилась: — «Как я хочу в это лето! Но, неужели я уйду, никого не предупредив?  Родные  и   друзья огорчатся  и будут искать… Роя надо   выводить гулять…. Собака моя, как я её оставлю?» Нина остановилась.
      Женщина резко сказала:   «Поторопись! Дверь не может открываться надолго!» А  Нина не могла заставить себя сделать шаг. Ноги стали неимоверно тяжёлыми.   Женщина в капюшоне   сказала: «Я тебе помогу!», - и протянула к Нине руки, не двигаясь с места.  
Руки  гостьи вынырнули из рукавов, удлинились,  протянулись через всю комнату  и крепко схватили Нину за локти!
Захват  красивых тонких пальцев напоминал железные обручи!
Влекомая сильными руками незнакомки,  Нина, сделала ещё два шага. 
Дверь была уже близко! Снова зазвучала волшебная музыка...

     Но вдруг, сквозь чарующие звуки, издалека,  послышался басовитый собачий лай!  Лицо незнакомки исказилось. Целый сонм личин, ужасных, прекрасных и невероятных,  промелькнул перед глазами Нины! 
     А лай собаки становился всё громче и яростнее!
Неожиданно  «железные» захваты на руках Нины стали слабее, обручи-руки женщины в капюшоне втянулись обратно в рукава, яркий солнечный свет стал меркнуть, дверь-арка начала бесшумно закрываться.
В руку Нины ткнулся холодный нос пса. Нина вздрогнула, на секунду отвела взгляд от стены…
     А когда вновь посмотрела, то увидела   только знакомую стену своей комнаты. Не было и намека, что здесь находилась  арка-дверь в другой мир!  Нина   очнулась от наваждения, пригладила взъерошенную шерсть пса, и вдруг поняла, что он фактически спас её!
 Она опустилась на колени,  обняла пса за сильную шею и подумала: «Как хорошо, что я не ушла!  Моё место пока здесь!»  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 20.03.2017 (1)
Спас ли? Борьба между мечтой и долгом закончилась победой второго. Осуществить мечту (ее ведь тянуло за дверь) или сохранить имеющееся и исполнить долг до конца? В конце концов дом был не пустой и о собаке могли позаботиться! А за дверью... там могло быть много чудесного и неизвестно, надолго ли она туда бы попала.
Я-за мечту!
У Вас бережное отношение к слову, поздравляю!
     14:20 20.03.2017
-1
Спасибо за добрые слова,  дорогая Ольга...
Я думаю, что пёс спас....от  преждевременного ухода,   ибо та загадочная прекрасная  женщина была сама Смерть...
     14:39 07.03.2017
 Бывает же..приснится такое... спасибо собаке. Отличная работа,Стаси
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама