Произведение «Телефоны...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 361 +1
Дата:
«Телефоны»

Телефоны...

       Жили – были у хозяина два телефона:  Старый – простой,  и новенький -  Сотовый. Как только Сотовый  телефон поселился в хозяйском доме, то сразу же начал насмехаться над  Старым. 
Он говорил старому телефону:
— «Не понимаю, зачем ты теперь нужен? Ты старый, черный, ободранный и с отбитым краем! Ты тяжёлый и громадный! Ты ничего не умеешь - только звонить и гудеть! Ты не продвинутый! Другое дело Я! Я красивый, блестящий, серебристый! У меня есть экран с яркими картинками и много разных мелодий! У меня есть встроенная камера!  Эх, да что тебе перечислять! Ты ничего не поймешь, старый  и глупый!  Тебе со мной не равняться! Твое место – на свалке!»

Слушая такие речи, Старый телефон огорчался, тускнел и старался спрятаться вглубь  полки. Ему было жаль расставаться со своим хозяином и с привычной полкой….
    Но, однажды   случилась беда. У хозяина сильно заболело сердце. Теряя сознание от боли, хозяин взял в руку Сотовый телефон, чтобы позвать Скорую помощь. Но, тот только пискнул – у него села батарейка! От сильной боли хозяин упал на пол.  Старый  телефон окликнул Сотового:
—«Скорее, звони врачам! Хозяину плохо!» Но Сотовый телефон молчал…

Тогда  простой Старый телефон подвинулся на край и с усилием сбросил трубку с плеч! Она повисла на шнуре около лица лежащего хозяина. Потом Старый повернул диск на цифры «0» и «3».И полетел по проводам электрический сигнал в Скорую помощь!  Из трубки ответил громкий женский голос:
— «Скорая помощь слушает! Что у вас случилось?»
Хозяин немеющей рукой прижал трубку к уху и  сказал врачам адрес.
Врачи примчались и спасли хозяина.

Потом Хозяин зарядил батарейку Сотового и положил его на полку, рядом со Старым. И   Сотовый, с покрасневшим экраном, попросил прощения у Старого телефона, за хвастливые и глупые слова.

     Тот был добрым телефоном и, конечно, простил  молодого  Сотового...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 02.09.2022 (1)
Классно написано.
     19:34 02.09.2022
Это  взято из  архива -- из первых  опытов писания прозы: цикл "Городские сказки"...
Надо  будет остальные сказки отыскать...

Спасибо за отзыв!
     20:40 12.05.2017
Старый конь борозды не испортит! Поэтому я и не отключаю городскую линию электросвязи. Всегда под рукой должна быть резервная линия связи, так, на непредвиденный случай.

С уважением, Андрей. 
     23:58 29.03.2017 (1)
А ещё старые проводные телефоны не нужно постоянно с собой таскать, постоянно на них отвлекаясь, отвлекаясь при этом от жизни, природы, мыслей и т.д. А ещё.... )
     04:16 30.03.2017
-1
И это  верно,  уважаемый Виктор...
Спасибо за отзыв!
     12:44 08.03.2017 (1)
Мудрая притча...
     15:11 08.03.2017 (1)
А я верю  в то,   что нельзя бездумно отрицать  что-то старое, испытанное и гнаться я всегда за новым...
     17:58 08.03.2017
верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама