Произведение «Свидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьмистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Свидание


      На улице было  очень приятно, поэтому я  не очень хотела в дом. Солнце  в небе присутствовало, но здесь, под березами, о нем можно было только догадываться по мечущимся теням от березовых веток. Во дворе суетились люди, которые были мне незнакомы, но они являлись лучшими друзьями того человека, который не любил случайных гостей.  Я особенно ни к кому не присматривалась и не лезла знакомиться, просто  медленно шла к крыльцу дома, считая  - настанет время и меня всем представят.  

     Гости бегали с посудой, накрывая стол  во дворе, расставляя стулья.  Под ногами была  шелковистая травка, такая свеже-неистоптанная, а  ведь  другого пути на крыльцо и в дом не было. Пока я рассматривала траву, меня крепко взяли за руку и настойчиво пригласили в дом.  Жаль было уходить со двора, но  улыбающееся лицо моего друга, это весомый аргумент для того, чтобы просто идти следом. 

     Улыбаясь друг другу, зашли в  просторную светлую комнату, где  вид  из широко раскрытых окон  напоминал часть двора, только за домом, вдали от суеты.  Тишину комнаты нарушило шуршание огромной занавеси, которую внезапно всколыхнул поток ветра,  «приведенного» нами с улицы.  Мы, не сговариваясь, кинулись «спасать» занавес, кружева которого зацепились за  резную спинку оттманки.  

      Справившись со спасательными работами и расправив аккуратными складками  воздушные кружева занавеси,  расположились у окна.  Мне было предложено удобное место на оттоманке, а мой друг присел на широкий подоконник. Наконец-то стало тихо  в комнате. Высокая дубовая дверь отсекла нас разом от всех и вся. В этой тишине  и  мы  молчали, пристально рассматривая  часть приусадебной территории, улицу, которая чуть проглядывалась через  кусты шиповника,  стоящего на охране территории двора. 

      Удивительно, но  мы могли молчать друг с другом, изредка перекидываясь несколькими предложениями, чтобы снова замолчать. Иногда, могли долго смотреть друг другу в глаза и улыбаться. Что это было, как объяснить? Но мы никогда не выясняли это.  Сидя на подоконнике, мой друг  спросил:

- Удобно тебе? Вещь очень удобная, я сам иногда даже засыпаю на ней. Ты приляг, я сейчас подушечки положу удобно, - сказал это и, спрыгнув с подоконника, стал подкладывать, подсовывать  много разных подушечек, говоря при этом, - Вещь! Раньше, для особого шика, ее покрывали ковром. Ковер есть, но  он очень широкий и сползает на пол. А вот подушечки, очень даже здорово! Удобно?

- Спасибо тебе, спасибо! - промурлыкала я, так как было необычно  видеть его таким, с этими подушечками, - Не смущай меня. Садись сам. Дай мне руку и расскажи про свою жизнь. Я тебя так долго не видела. Не знаю, скучала или нет, но мысли о тебе присутствовали бесконечно. Ой,- вспомнила я, - а гости?

- Не думай  о них. Им нормально и так. Давай  руку, –  прошептал он и устроился выше меня, на подоконнике, продолжая говорить.- Смотри,  сколько прошло время, а я совсем и не заметил это. Что я за это время сделал, совершил или не совершил? Ладно, настраивайся на выслушивание. Удобно тебе?

      И потек рассказ о жизни, которая была у него после нашей прошлой встречи. Конечно, много произошло с ним, да и со мной  жизнь особенно не церемонилась. Но, глядя на его лицо, на котором время-гример оставляло новый грим, совершенно не стирая старый, я понимала, как мне не хватает этого человека. Нам было спокойно  и хорошо вдвоем. 

     Новый порыв ветра опять взметнул кружева занавеси, прервав беседу. Пока ловили и расправляли занавеску, я обратила внимание на  женщину, которая  наблюдала за нашими действиями из-за кустов шиповника. Она постояла и направилась в нашу сторону.  Было что-то неприятное в ее взгляде. Я оглянулась на своего друга. Он просто стоял и смотрел на приближающуюся женщину, улыбка исчезла, а губы стали тонкими.  Его руки легли мне на плечи и он, усадив меня на оттоманку,  выдавил из себя: - Жди! Это … Я скоро. 

     Женщина  приблизилась к окну  и, рассматривая меня,  стала что-то спрашивать, но я ее не слышала. В это время из-за дома  выбежал мой друг и увел женщину со двора. Я  отвернулась от окна,  чтобы не видеть неприятную сцену. Мое внимание привлек стол, стоящий по центру комнаты.  

     Удивительно, но как же я его раньше не заметила, ведь он стоит почти впритык к оттоманке. Странно! А что на столе лежит? Надо посмотреть, интересно.  Даже вставать с оттоманки не надо – я достаю рукой этот стол.  На столе лежит шахматная доска, но  какая-то не такая,  вся  шероховатая, одним словом – странная.  Ни букв, ни цифр на ней не было. Рядом валялись шахматные фигуры.  Стала рассматривать фигуры, а потом решила расставить. 

      Играть в шахматы я не  умею, да и понятие о «похождениях» фигур у меня очень смутные. Твердо знаю про букву «Г», так должна ходить фигурка коня.  Моя попытка взять  первую попавшуюся фигурку, была безуспешной – фигуры оказались прочно склеенными между собой.   Я подошла вплотную к столу и стала перебирать все фигуры. Вдруг,  одна фигурка   оказалась у меня в пальцах, и я смогла ее рассмотреть.  Ничего такого в ней не было, только  поставить ее было невозможно -  снизу  она была в каких-то колючках.  Я поднесла фигурку к доске, с желанием положить, но фигурка, вместе с моей рукой потянулась к одному единственному месту на доске. … И прочно установилась там! Я обмерла от такого. Но, потом, я уже специально стала выискивать фигуры и расставила их на доске. 

      Начался процесс рассматривания  фигурок, а в результате, из их множества, мне удалось поднять и установить на место  только пять. В ожидании  возвращения моего собеседника, я отвлеклась на эту доску, силясь вспомнить, как все-таки выглядит настоящая шахматная доска. И тут до меня дошло, что фигур-то много, но они все одного цвета – черные.  В это время по комнате пронесся легкий порыв ветра и в размышлениях,  о возможности игры фигурами одного цвета, я  решила прилечь на оттоманку, но….

... Я проснулась у себя в квартире. Начинался день. Немного полежав и, сожалея о том, что было во сне, решила  все-таки выяснить, что же мне удалось понаставить на  той странной доске.   Через час изысканий выяснила следующее расположение фигур: c1, d1, e1, g1, e3. Из всех фигур я помню только фигурку коня.  Никто из моих знакомых не смог мне вразумительно что-то рассказать. Да и рассказывать всю предысторию  этого моего «дебюта» я не могу. Может быть, когда-нибудь и узнаю смысл всего произошедшего. А может быть … мне и не надо про это знать.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2017
Свидетельство о публикации №217030501875 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама