Произведение «СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС... (случай в аптеке)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 569 +1
Дата:

СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС... (случай в аптеке)



СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС...


— Внучкя! Ет аптека?
— Да тебе, дед, уж крематорий нужен!
— Ну, проползай… проползай… дедушка. Аптека это.
— №13. Счастливая.
— Мучиться долго, дедуль, не будешь.
— А хто крайний?
— Ты, дед, и есть крайний.
— Это молодым — везде у нас дорога. А таким, дедушка, как ты только почёт.
— Будешь, старый, почётным караулом в конце очереди!
— Да пропустите же пенсионера! А то ещё не дождётся.
— Давай, дед, жалься быстрее, пока очередь добрая.
— Внучкя! Мене нужно ето… лякарство… Такое, шоб ня сразу к бабке…
— Ну, ты, дед, даёшь! Остановиться не можешь?
— Я ня в том сьмысли. Померла бабка моя нядавно. А я ишо пожить хочу.
— А смысл, дедуля?
— Ну, говорите уж, дедушка, чего болит.
— Я утетут… голенишша на валенках ня чую и шнурки на ушанке, а остальное у мене всё болить.
— А конкретней?
— Да вот, как кашляну, до нужника добяжать ня успяваю. А кашиль у мене затяжной.
— Кашель лечат травой душицы.
— Отравой удушица?
— А от последствия вашего кашля — «Мотилиум».
— Матили у-у-у… Врачей што ля? Так ить их хучь мати, хучь не мати, всё равно лячить ня могуть. Только слабею и слабею.
— Тогда, дедуль, витамины нужно. Б12.
— 0-о-ой! Да у мене это бэ-е-е кажний день раз по двянатцыть! Особливо, посля самогонки. Тело тады худеить, а рожа полнеить.
— Дед! Ты с рожей к ветеринару сходи.
— Не-е, старый! С такой, как у тебя — лучше к наркологу.
— Да не теряй время, дед, в морг уж ковыляй сразу!
— А ты, внучкя, чаво усоветуишь?
— От полноты лица поможет «Похудин».
— Прости, роднуля, в ентом лякарстве, которое ты назвала, буква «д» есть или мене показалось?
— Ну, если ты, дедуль, к своему здоровью плохо относишься, тогда показалось.
— Иде ж плохо… Говорю, ишо пожить хочу. Вот только давление мучиить со вчарашнева. Весь день и всю ночь с давлением проляжал. На мене с утра костыль упал и придавил.
— От давления можно попробовать лист шиповника.
— Глист жоповника? Ой, и куды ж, милыя, я яво? Уж лучче тады пяявки. А от часотки есть чаво? А то язык так и чешица.
— От экземы есть «Дерматоп».
— В дерьме утоп? Да на мою, внучкя, пензию сильно ня утопнешь. Я от своих-то ляпёшек и запаха ня чую.
— Может, дедуль, у тебя насморк? Тогда надо «Аспирин».
— Каких пирин?! Я давно уже ня ас. Ни пирин, ни матрасов. Вот ишо и ета бяда. По части мужской вялысти.
— В таком-то возрасте, дедуль, и такие проблемы подымать?
— 0-о-ой, надо как-то подымать, внучкя. А то ить, обидно. У одних ета проблема стоить остро, а у мене, и сказать-то стыдно… как флаг при полном штиле.
— Тогда, дедуль, выпишу тебе «Гентос».
— Пургентос? Так ить, я от няво только бегаю. Да так резво, что потом костыль найти ня могу.
— А бегать в этом возрасте, дедушка, всё равно, что «Пурген» принимать против ветра. Промокнешь весь.
— Ну, тады дай мене чаво-нябудь от мокроты, ломоты, хромоты и икоты.
— Есть, дедуль, хороший состав: можжевельник, толокнянку и хвощ полевой залить соком каланхоэ и парить два часа…
— Вы уже с дедом два часа мозги очереди парите!
—… А ещё экстракт красавки в задний проход…
— Батарейку ему в задний проход! «Энерджайзер»! Чтоб очередь не задерживал!
—… А на ночь ромашку…
— На ночь рюмашку? Всё буду пить, внучкя. Давай все лякарства в тройном икзипляри. Запас карман ня дярёть и в задняцу ня тычить.
— С тебя, дедушка, три тысячи двести двадцать восемь рублей сорок четыре копейки.
— Чаво-о?! Да иде ж я табе, милыя, найду сорок чатыре копейки?!
У мене всявота тритцыть две. Недавишняя прибавка к пензии.Ну, а скидка почётныму пянсионеру положена?
— Положена, дед, положена! Ещё минуту задержишь очередь, и будет тебе скидка! Скинем тебя прямо со ступенек!
— Девушка! У деда ж с мозгами не в порядке! Презентуйте ему «Болюсы хуато».
— Волосы хуято? Да-а… Волосы ня к чёрту. Одна лысина осталась.
— Да дайте ж ему на тридцать две копейки что-нибудь!!! Вон хоть презерватив отечественный! Один. Производства волжского шинного завода. До конца жизни ему хватит.
— Так у дедули ж штандарт в безветрие…
— Ну, пусть надует его! Ниточкой как шарик завяжет. 1-е Мая вспомнит. Революцию.
— Давай, дед, шевели сухарями, а то уж очередь за тобой, как к вождю мирового пролетариата.
— Спасибо, люди добрыя! Я и сам как-нябудь. Своими средствыми. Самогоночкой. Она уж, милыя, завсяда на пользу пойдёть.
— Ну, если на пользу, дед, не пойдёт, привет бабке!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 08.03.2017 (1)
Я тебе поражаюсь))Сюжеты отличные, бездна юмора))) Спасибо, Олег, мастер!
     14:00 08.03.2017 (1)
1
Дык... сюжеты жизнь подсказывает.  
     18:03 08.03.2017
верю)))
Реклама