Произведение «Она»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 650 +1
Дата:

Она



     Признаюсь сразу - я ее люблю! Боготворю  уже более тридцати лет. Люблю так, как может любить только юная романтическая душа с переполнившей  через край нежностью сердца. Люблю преданно, согревая душевным теплом к Ней всю непутевую жизнь. ОНА – это моя вселенская страсть, наполнившая мою беспутную жизнь восторгом и вдохновением. Немеркнущее солнце, согревающее душу и тело. Может быть, эта любовь похожа на паранойю, но она ведёт меня по кругам ада и сферам рая. Без этой страсти нет ни жизни, ни смысла существования.
      Познакомились мы случайно, после очередной летней корабельной практики, когда за кормой остались сотни миль и были добросовестно отстояны десятки вахт. Душа была на подъеме, в голове звучало: «Я это сделал!» Хорошо помню первый священный миг знакомства. Стояла теплая осень, «очей очарования». Природа, до одури насытившись соками лета, отдыхала, готовясь ко сну. Ярко-красные клены в городском парке предлагали свою листву для букетов. Птицы проверяли готовность потомства к самостоятельным полетам. Люди любовались теплыми красками природы, наслаждались умиротворенностью окружающего мира. И тут появилась ОНА.
      Я был молодым желторотым бакланом, у которого в карманах - пустота, а в голове - тараканы , бегающие с одной мыслью, которая была сродни поносу: «Быстрее бы наступила суббота - шнурком смотаться в увольнение на танцы!»  Там мы и познакомились.
      Девственно-непорочное чувство к ней со временем выкристаллизовалось в зрелую любовь и уважение, когда обе стороны понимают, что им не жить друг без друга. Повенчан с ней я был в банальной курсантской столовой училища. Кормили там так, что мы завидовали тем, кто сидел в тюрьме. Недаром линолеум «камбуза» был прожжен расплавленным до ртути комбижиром под названием «смерть желудку».
       ОНА меня не бросала ни в горе, ни в радости. С ней я забывал обо всём на свете, чтобы назавтра начать всё с начала. Большим вниманием ОНА окружала меня в застолье, когда я с аппетитом съедал острый суп харчо, расстегаи с черной икрой, жареных куропаток с взбитыми трепангами и причесанными гребешками, нафаршированными нежными жареными фазаньими яичками, подсказывая:
      - Откушай еще вон то бесподобное блюдо.
       Почему я ее люблю? Странный для меня вопрос, но я отвечу! ОНА милая, мягкая, жертвенная и податливая! Для меня ОНА - как Лаура для Петрарки, Беатриче для Данте, Джульетта для Ромео! Я как Данте и Петрарка не прикасался к объекту своего вожделения даже кончиком мизинца. Я - скромный трубадур Любви. Я в восторге от нее и днем при солнце, и бессонной ночью, когда ОНА восклицает:
      - Я здесь! Я с тобой!
      Близость сделала мою любовь нежнее и сильнее. Я пьянею от нее как от литра технического спирта. Чувство наше проверено временем. ОНА - это ангел сердца, тепло души, смысл жизни! У меня на голове - седая плешь, через которую видны умные мозги. Лицо покрылось портвейнистыми кракелюрами, глаза выцвели, а ОНА, моя госпожа и повелительница, является сдерживающим фактором. Когда мне кто-то треплет нервы, пытается вывести из себя, только ОНА по-матерински понимает и сочувствует.
      ОНА по-прежнему скромна, наивна и трогательна, благонравна, чутка и чадолюбива, рассудительна, несмотря на пылкую страсть ко мне. Под ее влиянием сформировался мой покладистый и трезвомыслящий характер. Вместе с ней я стал крайне трудолюбивым, умным, терпеливым, добросовестным, интеллигентным и культурным человеком. ОНА - не фантазия. ОНА, только ОНА - воплощение реальности моей жизни! Я ее ни к кому не ревную, а ОНА меня не третирует за преданность морю и друзьям. Ее можно сравнить с хорошим глухонемым другом-сиротинкой, который готов тебя слушать день и ночь, вовремя поддакивая и одобрительно качая головой.
     Знаю, ОНА будет рядом до моего последнего вздоха. ОНА, моя плодовитая, неувядающая Муза!
     - Кто же всё-таки ОНА? – справедливо спросите вы. - Как зовут это неописуемое сокровище?
     Это не секрет. С благоговением открываю её божественное имя:
     - ОНА – это... моя язва желудка!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 17.06.2021 (1)
1
Порочная любовь! Вот почему вы посоветовали мне именно этот рассказ после прочтения моего стиха о порочной любви! Здорово! 
     14:23 17.06.2021
Вы меня поняли правильно. Спасибо.
Стих-рассказ. Значит есть у нас что-то общее?
     20:15 24.02.2021 (1)
1
Очень- очень!!! До строчки последней интрига!   Почему- то думала, что...бессонница... Но, что- то не " срасталось" у меня! А Язва- да! Она самая, подружка! 
     20:22 24.02.2021
Благодарю, надеюсь улыбнулись.
     06:53 29.09.2019 (1)
1
Интересный сюжетец получился. Я конечно сразу догадалась, что дело не в женщине, но, читая, гадала... кто же, кто. И вот вам нате - ЯЗВА Умеете Вы заинтриговать
     07:00 29.09.2019
Благодарю Алла. Рад проницательности. Надеюсь улыбнулись.
     07:39 21.03.2017 (1)
1
 Довольно интересно и замечательно написано! Однозначно! Благодарю! С уважением, Дмитрий Выркин. 
     16:13 21.03.2017 (1)
Благодарю Дмитрий! Рад! Взаимно. Творческих удач.
     16:25 21.03.2017 (1)
1
 Новых творческих находок. Вдохновения и удачи!
     19:34 21.03.2017
спасибо
     06:36 19.03.2017 (1)
1
Прочла с огромным удовольствием, большое спасибо!!!)
     10:49 19.03.2017
Уважаемая Маргарита! Спасибо, рад.
     13:00 08.03.2017 (1)
1
  рассмешил))) спасибо за юмор)))
     13:10 08.03.2017 (1)
1
С ПРАЗДНИКОМ! ТЕПЛА, СВЕТА, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЗДОРОВЬЯ! НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ НА РАДОСТЬ НАМ ЧИТАТЕЛЯМ, ДРУЗЬЯМ!
     18:07 08.03.2017 (1)
1
Спасибо, Ленечка!
     18:14 08.03.2017
1
Реклама