Произведение «Черника с шоколадом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньдуша
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Черника с шоколадом

      Лето. В городе пусто. Мы с подругой после работы  решили зайти в кафе. Кафе было таким уютным, хотя располагалось в подвальчике. Необычность этого заведения была в том, что здесь подавали мороженое с черникой. Мы с Наташкой заказали кофе и мороженое. В ожидании заказа  обсудили коллег по работе, начальника и методы работы- обычная беседа коллег.  Работали мы , как говорят, "на износ". Ситуация был в стране  плохая, но мы думали о работе и о результатах- воспитаны были на коллективной полезности.  
  
     Девушка-официантка принесла заказ и быстро ушла, чтобы не мешать нам. Мужчины за соседним столиком стали  навязываться  на знакомства, но подружка высказалась  очень прямолинейно и   соседи быстро покинули заведение. Оставшись одни, мы  спокойно беседовали. С рабочих тем перешли на общие, так сказать - ни о чем. Выяснив все про тяжесть жизни в бесконечной работе и повторно заказав мороженое, моя подруга спросила: "Слушай, а есть у тебя что-нибудь вспомнить, кроме работы?" Вопросик был интересный, но рассказывать об этом я не хотела, хотя... 

     Лето. В городе  пустынно. Солнце направлялось  на западное направление, но день  был еще ярок.  Я стояла на тротуаре в ожидании своего приятеля- собирались проехать в лес или  на озеро.  Дела закончились на сегодня и  можно  отдохнуть после трудовых будней. Нравится мне мчаться  в машине и, высунув руку в открытое окно, ловить сопротивление  встречного потока воздуха. Люблю сосновый бор, запахи там необыкновенные. 

      И вот, в ожидании всего этого, стою и всматриваюсь в редкие машины, хочу издали угадать  бежевый Фиат.  Улица была особенная - спускаясь под  приличным углом  из центра города, она делала пару крутых поворотов и, только перед самым мостом через реку, был прямой участок дороги. Вот на нем я и дождалась своей кареты. 

      Наконец-то, из-за поворота появился мой  приятель.  Машина резко останавливается  и,  покинув водительское место,  голубоглазый человек распахивает  дверцу машины и усаживает меня на переднее сиденье. Все эти действия, включая и  экстренное торможение, совершались с довольной улыбкой и словами: «Добрый день! Ну, вот и я. Не долго? Как настроение? Сейчас  унесемся в леса!»…

     Через пару минут мы уже выезжаем из города и, слушая  музыкальный альбом Enigma, несемся  по трассе.  Во время этой лихой езды беседуем.  В машине у меня был один запрет – не размахивать руками во время моих эмоциональных рассказов – это отвлекало водителя от дороги. Для меня это был «жестокий» запрет, но потом привыкла. Разговоры  у нас были самые различные, начиная с проблем на наших  работах,   затем любые другие и не было запретных  тем. Меня всегда удивляло его желание делать наши встречи необычными.  

     Выглядело это так: улучшив момент,  он  вдруг говорил: «Посмотри, что это там?» и, когда я, насмотревшись  в указанную сторону и ничего там не увидев, с возмущением разворачивалась к нему за разъяснениями, перед моим носом всегда была шоколадка. Потом, через некоторое время, тактика менялась. Я привыкла к таким особенностям ухаживания – мне нравилось.   В плане сюрпризов и я не отставала, так что было всегда весело.
    
     Проехавшись по трассе,  выбирали удобный въезд в лес и проводили там по несколько часов, наслаждаясь  общением.  Бывали и безумные идеи, как например,  заехать в гости к моим знакомым, чтобы сделать им подарок, чай попить и песни попеть. Едем по трассе и я  неожиданно вспоминаю, что «где-то здесь они живут»: «Ой, а здесь живет Галя.  Заезжаем». Все это происходило на обратном пути нашего возвращения в город, уже и солнце  садилось, а у меня «очередные» идеи рождались. И вот, заезжаем мы в населенный пункт, и… Я начинаю выяснять, где здесь живут такие-то люди. Примерно, через минут тридцать, мы уже стучались в двери и, дальше начиналось наше «гостевание», которое затягивалось часа на два. В город мы возвращались   в темноте.  А на следующий день, моя  приятельница спрашивала: "Слушай, а наша бабушка, после вашего отъезда, сказала, что она фото твоего товарища видела  в газете. Помнишь, она во время чая все выходила из комнаты - смотрела фото в газете и сравнивала. Удивлялась очень - кого ты к нам в гости завезла. Просила еще раз приехать".

     Один раз, когда уже почти въезжали в город, у  меня спросили: «А хочешь, черники с шоколадом?». «Да» - согласилась я,  не зная, что меня ждет, но было интересно. «Точно согласна?- спросил мой любитель сюрпризов. – Тогда не возражай! И так….».  После этих слов, машина  делает крутой разворот,  и мы возвратились в лес, а потом,  уже почти ползая на коленках, собирали чернику.  Делали это неспешно, пытались даже  песни петь, но  неудобно  гнуться за ягодой и петь. Солнце… Его уже не было в небе. Наступил июльский вечер, почти ночь, а  в машине двое веселых людей ели чернику с шоколадом и были счастливы...


© Copyright: Марианна Никульникова, 2017
Свидетельство о публикации №217030801854 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама