Произведение «Как ты меня нашла?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 46
Читатели: 956 +1
Дата:
«Как ты меня нашла?» выбрано прозой недели
17.07.2017
«Другой мир»

Предисловие:
Сколько ласковых слов сокровенных  я держала в душе взаперти.
Ты их ждал терпеливо, наверное?  Не дождался, - решился уйти!
 Мысль о том, что ушел навсегда, - не дает мне все время покоя.
Без тебя пролетают года.     Бьюсь о камни волнами прибоя!

Как ты меня нашла?

- Привет! Я рад, что , наконец, пришла! … Как ты меня нашла?
- Да, было трудно, - я  везде была! ... Но почему ты здесь?
 - Ты ж не отпускала! Я знаю, очень  часто вспоминала?!
 - Мне было больно потерять тебя! Прости за все, что сделала не так!
 - Простил давно. Но почему так долго задержалась? 20 лет прошло, как умер я!
 - Мне жить хотелось. Я  тебя  моложе …. Но вот настал мой срок и я с тобою здесь! Ты помолодел. Тебя таким я помню!
 - Тебя я вижу также молодой! … Ты без меня была счастливой?
 - Не знаю, думаю, что нет.  Там на Земле так много суеты и шума!
- Тебя я звал, но ты молилась, чтоб оставил!
 - Ко мне являлся в снах. … Сначала звал, потом ушел с другой?!
- То просто от отчаяния было. Ведь одиночество и здесь страшнее боли.
Но я вернулся. И опять  я твой!
- Куда теперь пойдем вдвоем? Для Рая мы грешны, для Ада слишком чисты!
- Пойдем, куда глаза  глядят. Ведь есть еще миры другие, где счастье обрести  возможно
 - Ты в это веришь?
 - А почему бы нет! ….. Проверим вместе!...Дай руку, - будем осторожны!

Послесловие:
 
Знаю, что не вернешься. Прости! Не хочу я свободы и воли.
И живет постоянно в груди криком чаек, эхо той боли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 22.07.2018 (1)
На том свете нет любви, ведь там не рожают детей. На том свете невозможно скучать, загробная жизнь не предполагает течения времени, там все одномоментно. У души нет права выбора куда попасть в Ад или Рай, выбор надо делать во время земной жизни: грешники в Ад, праведники в Рай. И, конечно, познакомиться в загробной жизни с какой-либо "дамой" никакой возможности у одинокой души нет...
Удачи.
     12:02 22.07.2018 (1)
1
Это в Христианстве, в том числе Православии, такой скудный выбор - Ад или Рай! Христианство возникло как религия рабов Древнего Рима. Адская жизнь на Земле и мечта о Рае на Небе! В других религиях, я имею ввиду Индию, Китай там все разнообразнее. Даже в Египте речь идет о многослойной потустороннем мире. У нас слишком все примитивно. Мир же не черно-белый, а многоцветный! Я с иронией отношусь к тому, что все родные и друзья покойника на поминках убеждены, что он попадет в Рай?! Никто не говорит об Аде. Думаю, что именно поэтому есть идея покаяния. Кайся и будешь прощен! Вчера была на кладбище, - годовщина смерти мужа. Он был еще тот грешник! Но мы считаем, что он в Раю, - грустно и смешно.
     13:37 22.07.2018 (1)
Слово "примитивно" иностранное и переводится на русский язык "просто". А  просто - всё гениальное! Так что я не стал бы утверждать, что китайцы и прочие азиаты в чём-то могут превзойти русскую простоту. Не считаю, что есть более хорошая и менее хорошая религии, с иронией отношусь к людям, которые примирят религию как платье...
А с тем, что все родные и друзья умершего убеждены, что он попадет в Рай я с Вами полностью согласен.
     17:58 22.07.2018 (1)

Немного юмора: Умирает жена и встречает на том Свете мужа
- Дорогой, как я рада тебя видеть. Теперь опять мы вместе!
- Ну, уж нет! Я давал тебе клятву быть с тобою ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ. Я её выполнил. ... Теперь я свободен!
     22:08 22.07.2018
Интересное замечание.
     17:20 22.07.2018 (1)
Никто не знает, как дальше, после нашей жизни, будет...
     17:57 22.07.2018
Немного юмора: Умирает жена и встречает на том Свете мужа
 - Дорогой, как я рада тебя видеть. Теперь опять мы вместе!
 - Ну, уж нет! Я давал тебе клятву быть с тобою ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ. Я её выполнил. ... Теперь я свободен!
     15:07 22.07.2018

Очень лирично и трогательно!
     07:01 21.07.2017
Очень трогательно.

Но и там, где Ты
Нет возможности.
Быть за руки с тобою...
     22:49 20.07.2017
Трогательно.
     14:36 19.07.2017 (1)
давая руку.ты теряешь в осторожности
     21:01 19.07.2017
1
А что же тогда делать, - ведь нужна опора, если идешь в неизвестность?!
     14:15 27.05.2017
1
Возможно так и будет,когда там окажемся!Для любви нет границ!
     16:42 12.03.2017
1
Душещипательно...  а ведь так и может быть, мы не знаем...
Реклама