Произведение «Ксения от 2 до 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дела и поступки маленьких детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:
Произведение «Ксения от 2 до 3» участник на «Конкурс «Говорят дети: от двух до пяти»»
31.03.2017

Ксения от 2 до 3

 
Гуляли на детской площадке. Там горки разные, маленькие - для малышей, большие - для деток постарше. Ксения лёгких путей не ищет, выбрала горку повыше, забралась, но не скатывается, а смотрит на маму. А мама до неё не достаёт, рост ниже среднего. 
- Мама, лови меня! 
- Я тебя не удержу, или съезжай, или спускайся по лесенке (лесенка удобная).
 Ксения ещё постояла, вниз посмотрела. Спрашивает: 
- Мама, ты меня любишь? 
- Люблю! 
-  Сильно, сильно?                                                                                                                                                                                                                                          - Сильно - сильно! 
- Тогда лови! 



Едем в гости. Ксения смотрит в окно и комментирует:
- Бибика поехала, ещё бибика поехала, бибика поехала…
- Это машина, - поправляет папа.
- Машина поехала… похожая на бибику.


  
Ксения как-то незаметно просочилась в кухню. Рассыпала по столу муку и пальчиком нарисовала цветочки. Когда хватились и зашли в кухню, на некоторое время потеряли дар речи. Ксения, глядя на нас чистыми, невинными глазками сказала: "А у нас тут проблема, мусолно немного!"


- Никто не любит ёлочку, - поёт Ксюша.
- Почему не любит? – удивляется мама. – Я люблю, папа любит, бабушка и дедушка любят, дети любят…
- Не любят, не любят! – спорит Ксюша. Несёт книгу, открывает и показывает картинку: стоит ель вся в снегу, а мимо проезжает мужичок на дровенках. --   Видишь? Не любят!
До нас, наконец, дошла, что ребёнок говорит, что никто не рубит ёлочку!


Ксению водят на массаж, а она боится.
- Какая же ты страшная трусиха! – говорит массажист.
Ксения нахмурилась, а потом сказала маме:
- Он сказал, что у меня страшные трусы. Я их больше надевать не буду.

Ксюше уже 2,9, через месяц пойдёт в садик, но одеваться не умеет.
- У меня мама сама хорошо справляется, - говорит.
 
Пошла в садик, за неделю научилась сама одеваться.
- У Нины Николаевны не получается меня одевать, - недовольно бурчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама