Произведение «Дневник кота Гермиона(часть 2-я)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 698 +1
Дата:

Дневник кота Гермиона(часть 2-я)

Пришла! Фифа! Что он в ней нашел?!  Задние лапы, то есть ноги  длинные, не женщина, а заяц! Сзади – плоско. Спереди, ну, да, есть немного, какие-то два шарика. Нет, по мне, так женщина должна быть кругленькая, уютная, ладная и теплая как печка. А это не женщина, а лыжная палка. А когти-то, мяу, когти-то длиннющие, красные! И сразу лезть ко мне, утютипутькать за шею. Ну, фыркнул на нее, я и первой-то - ангелу такой фамильярности не позволял поначалу. А, эта, ишь чего удумала! Сразу видно, интеллектом не обезображена, и Секста Эмпирика не читала.

Ела много! Умяла весь отварной язык. Хотела кинуть мне кусочек, но хозяин остановил: «Ему домашнего нельзя. Он на диете». Хо-зя-ин! Сколь глубоко мое разочарование в людях! Мало того, что ты остолоп и неумеха, так еще и враль! Когда это мне было нельзя, и когда это был я на диете? Слово-то какое какофоническое! Ди-е-та! Бр-р-р!

Попытался было хозяину сформулировать свое мнение, но посмотрел ему в глаза и понял, что зря буду растекаться мыслию по древу. У него в глазах масленая дымка и перевернутая Она! Кстати, Ритой зовут. Ой, чует мое сердце неладное!

Предчувствия меня не обманули. Будет свадьба. О, хозяин, хозяин! А как же наши вечера, полные сладостной мудрости и созерцательных размышлений?! О, горе, мне горе! А как же наша любимая песня?

Как хорошо без женщин, без фраз,
Без горьких слов и сладких поцелуев,
Без этих милых, слишком честных глаз,
Которые вам лгут, и вас еще ревнуют
 
Молчит! Не дает ответа! А намедни пригрозил, что если я фыркать не перестану, так он мне любимую еду не будет покупать. Шантажист! Ну, и пожалуйста! Коты державной бухарской породы не продаются за кусочек утки с овощами!

Нет, неправ Сократ! Человек – не центр Вселенной, он ее захолустная окраина! Пойду, посмотрю, какого мнения о человеке  придерживался Секст Эмпирик. Заодно, кстати, себя привести в порядок не мешало бы. Если и вправду свадьба, так выходной костюм, то есть шерсть обновить надо, а то несколько выцвела и слежалась за зиму. О, хозяин, хозяин! Дурак, ты, прости Господи, хоть я тебя люблю. Ритку-то воспитывать и воспитывать надо. И опять все мне! Опять все на моей шее!

Не прощаюсь, но когда снова вернусь к заветным страницам дневника – не знаю. Похоже, сладостной тиши уединенья пришел конец. Надеюсь, что временный. Я конечно, вернусь к дневнику. Я конечно, вернусь, не пройдет и полгода… А может, еще и раньше. Посмотрим, как  скоро с Риткиным воспитанием управлюсь. Пойти что ли,  заодно и по педагогике чего-нибудь прочитать…
 
Послесловие:
Продолжение следует, но когда, пока не знаю!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 22.07.2018
Да... Если бы Секст Эмпирик был жив, он наверное, уже бы икал, бедняга - сколько раз кот его вспомнил!
     10:58 03.04.2018
Очень хочется,что бы было продолжение!))
     07:54 13.04.2017
Думаю, воспитает кот Ритку. И откормит))
     17:14 19.03.2017
Ты же, знаешь, Ляман, что мы обожаем кошачью литературу, так, что ждем-с.
     22:35 16.03.2017 (1)
Забавно, Ляман! Кот , однако, серьёзный
     22:36 16.03.2017
Ага!
Нужна была разрядка после "Когда..."
     22:14 16.03.2017 (1)
А что у него ничего нет о воспитании Ритки. Конкретики   или просто советы. 
     22:31 16.03.2017
Пока нет! Надо придумать! Он пока присматривается!
Спасибо, Виктор!
     13:42 15.03.2017
  • Ляманочка, молодец! Умная, тонкая проза! УСПЕХОВ!!! Целую Мила
     21:40 14.03.2017
Спасибо. Ляман, и   вторая часть такая же интересная- легкий,  искристый, блестящий  юмор!
     19:28 14.03.2017 (1)
2
Найдены у печки, на сухой дощечке записки киски.
О, как много они могут рассказать о нас любимых, о наших вкусах и повадках. И к порядку приучают: убирать, кормить и чаще бывать дома. замечательные дневники, Ляман, лёгкие. изящные с философским отношением к жизни.
     20:09 14.03.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Танечка! Сегодня - последний вторник уходящего года перед Новрузом. В следующий вторник - уже праздник.
Поэтому захотелось дурака повалять!
С праздником вас, Танечка, с Весной!
     20:26 14.03.2017 (1)
1
Спасибо. Ляман, и Вас с весной. Радости и тепла.
     20:27 14.03.2017
1
Спасибо!
     19:08 14.03.2017 (1)
2
Умница и красавица!

  Изменилась...
     19:11 14.03.2017 (1)
1
Нет, Олег.
Просто думаю над другим.
А это так, отдыхаю.
     19:12 14.03.2017
Хммм...
Реклама