Произведение «Тайное свидание. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +2
Дата:

Тайное свидание. Глава 2


Мы решили пожить в Фиолетове еще месяц.
В нашей жизни многое изменилось. Эльвира со мной чаще общалась, потому что виделись каждый день.
В ночь 4-е на 5-е число я вышла из квартиры погулять. Мне не спалось, хотелось походить во дворе дома. Андрей ничего не знал, потому что спал. У меня редко такое бывало.
Я ходила вокруг дома, иногда выходила на тротуар. Пусто и тихо. Оглянувшись на дом издалека, увидела забавное зрелище: половина дома не спит, в окнах видны силуэты. В одном кошка ходила по подоконнику, в другом три человека разговаривали, в следующем сидела одинокая женщина и пила что-то, вроде кофе. В окне второго этажа много народа…
- Хороший дом, - подумала я. Начала мерзнуть от ночного холода...
 К дому подъехала красная машина, марку не помню. Наблюдаю за приехавшими. Из машины вышла девушка с длинными черными волосами, кому-то сказала: «подожди» и направилась в мою сторону. Увидев меня, спросила: «это дом пять?» Я кивнула/ 
–Просто мы приехали сюда, хотим купить квартиру на восьмом этаже, -сказала она. Я молчу. Потом она сказала: «спасибо» и вернулась к машине. Спустя минуты с двумя людьми в куртках и шапках она зашла в подъезд.
Окно, где по подоконнику ходила кошка, погасло. Скоро я зашла в дом. Андрей крепко спал. Теперь я сразу уснула.
Утром готовлюсь встретиться с Олегом. Он начал писать мне сообщения. Я говорю Андрею, что узнать насчет работы иду. А работать я решила здесь до октября. Оделась красиво, волосы распустила, глаза накрасила ярко.
Пошла быстро. Около дома № 12 теперь суетно. На детской площадке многолюдно. Олег ждал меня с краю тротуара. Внешне он изменился, я только сегодня заметила. В себе я почувствовала такое, чего не было раньше. Мне стал нравиться дом № 12, издали я смотрю на него с предчувствием встречи. Сейчас тоже подхожу, рассматриваю шестиэтажное бежевое здание.
Встреча веселая, как всегда. Разговариваем, обнимаемся. Олег рассказал, что недавно он видел Эльвиру, он ее знает . Также сказал, что в этом году он с конца сентября будет работать, уже в новом месте, название не сказал. Потом вместе пошли гулять по улицам. Я хочу пройти с ним мимо нашего дома, чтобы Андрей нас увидел, он в это время выходит на улицу. Шли быстро, разговаривали оживленно обо всем. Вот уже вдали виден наш дом. Я решила подвести Олега близко. Он согласен. Андрея нет на улице. Мы обошли дом вокруг, подошли к подъезду. Я показала окно моей квартирки.
Расстались только спустя полтора часа; когда я вошла, Андрей сразу сказал, что из окна видел меня с другим. Говорил без злости; я придумала: «мы только сегодня познакомились. Его зовут Олег». Андрей, молча, слушал, но как-то смог принять. Может, подумал: я только сегодня с другим? Я говорю: «мне с тобой лучше всех». Это ему точно понравилось. Скоро мы забыли этот разговор.
Сегодня я первый раз разобрала летние вещи. Даже одеяло убрала, потому что летом было жарко. Когда раньше, в июне, до встречи с Андреем вне родного города, было холодно, я спала с мягкой игрушкой, было очень тепло и уютно. Сегодня нашла две мягкие игрушки, с которыми я спала. Забавно находить!

Вечером я к Олегу не ходила.
Засняла его дом и решила открыто выставить в галерее мобильного телефона (до того держала в специальной созданной папке).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама