Произведение «У вас ведь есть еще друзья- бездельники?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Конкурсы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 924 +1
Дата:
Произведение «У вас ведь есть еще друзья- бездельники?» участник на «Конкурс «Смех продлевает жизнь»»
01.04.2017
Предисловие:

У вас ведь есть еще друзья- бездельники?

Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!... сказала мне  тетя Соня из Жмеринки. А она знает в этом толк... потому что много, очень много лет сталкивалась с этим счастьем в своей жизни. Стоило кому-то заговорить про счастье и его последствия, как тетя Соня вспоминала очередную историю своей бурной юности, молодости... старости? Да вы что! Она сказала, что старость в гости не звала и кормить не будет. Пусть со своим беззубым ртом и склерозом идет к ее соседкам. Почему? Потому что эти фифы до сих пор не могут забыть тетино многоликое счастье любви.

Пока эти фифы ишачили... Франя Карповна  на рынке продавала рыбный улов(народное добро страны) своего подельника по спекуляции  Миши Червяка. Погоняла ему дали за то, что любил облизывать червяков, чтобы большая рыба клевала...  это он для отвода глаз делал... а сам сетями, сачками вытягивал ее в камышах и набивал туристические рюкзаки.

Вторая фифа Зоя Николаевна Пампухина на хлебобулочном заводе тесто сторожила, чтобы самой его домой украсть... дома налепит пирожков с луком, косточками от вишен, и свою бабку посылает продавать... А че с бабки взять! У нее семь пядей во лбу... она не помнит, кто ей пирожки дал, но считать и продавать память не потеряла. Менты ее не трогают. Ее тронь, так она за ними к ним  домой припрется и попросит еды. Не уйдет, пока не накормят. Так что фифа Зоя от этого события всегда в восторге... бабка дома мало ест.

А вот третья фифа Марго Сергеевна Селедкина была самая крутая в их Жмеринке... худая(в чем только душа тогда держалась- не понятно). Вероятно в сиськах! На ее такой тонкой фигуре они были, как две горы. Откуда растут - мужчины понять не могли. Каждый норовил ее накормить и напоить. Думали, что голодает! А она не хуже акулы... вечно голодная и худая! Во бабе счастье так счастье было тогда!

Потом? Вот тот и оно, чо потом! Встретился на ее пути один охламон... денег полные... они у него из всех карманов торчали... а сам-то, сам - страшный, жирный... Квазимодо и то красивей. Ну фифа Зоя и позарилась на его деньги. Может он колдун какой был? Через год она стала толстая и некрасивая, а он помолодел, похорошел и просто растворился в утреннем тумане... типа вышел покурить!

Моя тетя Соня тогда была помоложе этих фиф и просто наблюдала за ними, чтобы самой так не споткнуться об свое счастье.

Она еще тогда решила для себя, что "Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!"

Вот она и сейчас советы мне дает, а сама любезничает с моим компаньоном... мы с ним просто безработные и это наша компания!

Тетя Соня еще тот аналитик... сказала нам.. и как долго ваша компания будет мозолить ее женские глаза? Ну, ты племяш, ведь не урод, да и твой компаньон тоже парень на выданье... да не переживайте вы так! Не собираюсь я вас никому выдавать, а предлагаю взять меня в вашу компанию...

Виталя(мой компаньон) пил чай с бубликами, чуть не подавился от такого предложения. Он от счастья чуть дуба ни дал. Хотел уйти по-жмеринське... испариться... не успел...

Тетя Соня успокоила словами... я буду вашим импресарио! Гарик из дома напротив в стриптиз пошел. И это с его ростом полтора метра и весом 60 кг! Он такие шоу устраивает! Весь городской бомонд там вечерами пропадает. А вы парни че хуже? Создадим свой бизнес... я знаю столько дев, которые в одиночестве ногти на ногах пилочкой стирают. Будете для них утешением на час или сколько смогут оплатить. Может и судьбу так свою найдете! А нет то хоть без дела ко мне ходить не будете. Жаль я старовата для твоего компаньона, племяш! А то вспомнила бы свои лихие любовные дела с твоими бывшими и покойными дядями... хорошие парни были... вот точно, как вы на работу ходить не любили... но каждый день откуда-то приносили продукты для моего прокорма. Всю нашу семью кормили. Вот я и думаю, а чем они занимались? Может, как Гарик, утешали кого-то, чтобы нас прокормить?

Так что, парни, я открываю агентство "Не жди, когда наступит счастье. Наступи в него сам!"
Как раскрутимся, еще персонал наберем. У вас ведь есть еще друзья- бездельники?


17.03.2017

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 22.03.2017
     14:22 18.03.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама