Произведение «Эссе. О мужественности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: мужественность
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1337 +1
Дата:

Эссе. О мужественности

Я задумалась о серьезной проблеме в нашем обществе: как сохранить в современном мире настоящую мужественность, быть настоящим мужчиной?
                На мой взгляд, настоящая мужественность внешне себя никак не проявляет, пока не наступает подходящий момент. Сегодня мужчины, имея даже волю и характер, стараются проявить их там, где этого совсем не стоит делать – например, выражают их в грубом поведении с женщинами. Настоящее мужество проявляет себя в критической ситуации, где требуется принятие волевых решений и действий, где требуется пренебрежение своими здоровьем и благополучием, своим «я» ради других людей. Некоторые считают, что мужественность может быть только сформирована военной службой. Но не только военные могут считать себя обладателями истинной мужественности. Бывает, что дети скорее поступают по-мужски, чем взрослые… Неотъемлемое качество настоящего мужчины – готовность жертвовать собой ради других.
                У настоящего мужчины есть ценности – вера, честь, достоинство, – которые для него стоят выше здоровья и даже жизни. Настоящий мужчина должен быть всегда защитником: если кого-то обижают, то настоящий мужчина всегда вступит на защиту! Быть настоящим мужчиной – это обязательное условие жизни общества. Так устроено изначально.
                Как быть с мужской силой? На мой взгляд, она должна проявляться там, где это неизбежно. А везде, где можно решить вопрос мирным путем, убедить, договориться, то по-мужски будет поступить именно так, без рукоприкладства.
                Сильный мужчина никогда не ударит женщину. При этом замечу, что удар словами столь же  болезнен, что и  физический!
                Сквернословие, отсутствие галантности, не способность уступать женщине в споре  так же лишают мужчину мужественности. Конечно, лучший пример мужественности, пример отца. Мальчик во всем хочет на него походить. И если отец не уважает свою жену, мать своего сына, то вряд ли его сын вырастет настоящим мужчиной.
                Так что, друзья, современный мир требует настоящей мужественности, но, к сожалению, она все больше и больше вымывается из сердец наших мужчин!
Был повод об этом задуматься!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 23.03.2017
Женщины всё в ваших руках.. -И мы тоже! Поэтому, чем цевелизованей государство тем больше должна быть
свободной женщина.. 
     20:43 21.03.2017 (1)
Ваши рассуждения о "мужественности" достойны уважения. Но мне кажется, это свойство нельзя рассматривать в отрыве от "женственности". Иначе будет не уйти от предвзятости и упрощения проблемы.
     04:21 22.03.2017
1
Спасибо, Вячеслав! С Вами можно согласиться, что эти понятия взаимосвязаны. О женственности я  размещала эссе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама