Произведение «Воин.Магия и Меч.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
- Уходите быстрее, я прикрою,- скомандовал Олег, бросил в машину свой автомат и молча схватил ПКМ.

- Нет, командир, останусь я,- сказал Игорь, и тихо потянул пулемёт к себе.

- Уходите, это мой приказ, вы должны доставить эту флешку в штаб любой ценой!- тихо и коротко скомандовал Олег, и тяжело прихрамывая на свою пробитую пулями ногу, пошёл к придорожным кустам занимать позицию.

- Уходим!- приказал Игорь и захлопнул дверь Мерседеса, водитель дал газ и машина резко помчалась вперёд.

Вскоре они услышали позади резкие короткие пулемётные очереди, и ответные очереди врага.

Бой продолжался недолго, и вскоре пулемёт смолк, и через минуту раздался тихий взрыв ручной гранаты.

- Прощай, командир...- еле слышно проговорил Игорь и все трое сорвали с головы свои пятнистые кепки...

Воин.Магия и Меч.1

Глава первая.

Новый мир.


Я схватил в руки ПКМ и молча преодолевая боль в раненой ноге и груди, дошёл до кустов, улёгся на землю и с большим облегчением услышал как машина с остатком нашей группы рванулась прочь.

Я боялся, что ребята могут ослушатся моего приказа, и остаться погибать вместе со мной, вместо того, чтобы увезти в штаб с таким трудом добытую нами флешку с секретными сведениями.

Зачем погибать всем вместе, и так уже трое парней из нашей семёрки остались на пыльных дорогах, и их родные вскоре будут рыдать и требовать мести за их смерть.

Я взял в прицел появившиеся из-за поворота вражеские машины и открыл но ним огонь короткими очередями, патронов было мало и мне приходилось их экономить.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается, кончились и все патроны.

Я молча оттолкнул в сторону пулемёт, больше он мне уже не пригодится, и вынул из подсумка последнюю гранату.

Это была старая Фенька, мой талисман, я носил её с собой, и берёг её на самый крайний случай, чтобы не попасть живым в руки врагу.

Вот и настал этот случай.

Я разогнул усики гранаты и выдернул кольцо, сжимая чеку гранаты в  своей руке, дождался, когда враги, держа меня на мушке автоматов, подошли почти вплотную ко мне, и разжал руку...

Грохнул взрыв и я провалился в небытие...


                         * * *

Первой я почувствовал боль.

Она накатывалась на меня мучительными волнами и она же, к счастью, привела меня в чувство.

Я был пока ещё жив.

Я лежал на какой-то поляне, с одной стороны, метрах в ста от меня, зеленел густой лес, возле которого стояла чёрная как смола, странная церковь, похожая на католическую кирху.

С другой стороны, вплотную к высокой каменной стене, стояла обычная православная церковь, её белые стены прямо резали глаза своей белизной, и над её золотым куполом возвышался крест.

Я машинально перекрестился и преодолевая боль в груди и ногах, медленно пополз в сторону белой церкви.

На пороге белой церкви молча стоял священник, не делая ни одного движения, чтобы подойти ко мне и помочь.

На одной силе воли я полз вперёд, и на траве за мной оставался кровавый след.

Я медленно приближался к церкви, пару раз я даже терял сознание от боли, но придя в себя, я упорно вновь полз вперёд.

Не знаю почему я пополз именно в эту сторону, я не задумался об этом, где-то в моём подсознании я помнил, что церковь - это святое место, место силы, место, где всегда помогут нуждающемуся в помощи.

Наконец то я из последних сил вполз на широкие белые ступеньки церкви, и когда я наконец оказался весь на её ступеньках, этот священник наклонился ко мне, и одним плавным движением поднял меня на ноги и повёл за собой, внутрь церкви, и дверь за нами закрылась сама собой.

В церкви было светло и чисто, посредине почему-то стояла постель, и рядом стоял стул.

Священник помог мне сесть на постель, потом всё вдруг закружилось перед моими глазами и я потерял сознание.

Сквозь слабость и туман в моей голове я услышал тихий чистый голос, попросивший меня открыть ему свою душу полностью.

Я сделал это и через миг  провалился во тьму...

- Выпейте это, сын мой, этот настой поможет вам!- вновь услышал я чей-то голос за гранью своего сознания, потом почувствовал, как к моим губам прикоснулся какой-то стакан, или чашка, я сделал несколько глотков и почувствовал, как внутрь меня вливается какая-то жидкость, и всё моё сознание проясняется.

Через несколько секунд я полностью пришёл в себя.

Я всё ещё лежал на постели внутри церкви, и священник молча смотрел на меня.

- Вставайте, сын мой,- коротко сказал он мне, и подал мне руку, я медленно повернулся и опустил ноги на пол, боясь вновь ощутить резкую боль внутри моего раненого тела.

Боли не было. Совсем.

Я удивлённо и медленно ощупал себя, в моём теле не было даже отзвука боли, и что самое удивительное, даже моя окровавленная форма вновь была чистой.

- Как ты себя чувствуешь, сын мой?- коротко спросил у меня священник.

- Хорошо. Почему я совсем не чувствую боли, ведь я же был тяжело ранен в бою?- спросил я у священника.

- Я уже излечил тебя от всех твоих телесных ран Силой Создателя, сын мой,- коротко ответил священник,- Заодно я проверил твой разум на Черноту, это традиционное правило нашей церкви.
Твой разум полностью чист и светел, слава Всевышнему.

- Батюшка, я чувствую лёгкую слабость в теле,- сказал я.

- Выпей этот Элексир Силы и всё будет в норме, сын мой.- сказал священник и протянул мне небольшую фляжку.

Я взял её в руку, приложил к губам, и медленно выпил.

На языке я ощутил привкус каких-то трав, пряно-сладкого вкуса, через несколько секунд я почувствовал как лёгкий туман в голове полностью исчез и всё моё тело стало наливаться мощной силой.

- Теперь, сын мой, я должен дать тебе знания всех наших языков и правил поведения на нашей земле,- сказал мне священник,- Открой мне свой разум и не пугайся ничего...

Священник встал со стула, подошёл ко мне и положил мне свою руку на голову и я ощутил в мозгах необычное ощущение, как будто в мозг заливается вода, заполняя внутри небольшой пустой сосуд, ощущения были крайне необычными но никакой боли я при этом не ощутил.

Через несколько минут всё закончилось и я внезапно для себя узнал, что я нахожусь на планете Гея, на западной границе Империи Русов и Проклятой Земли Руйны.

- Я сейчас на другой планете?- ошеломлённо спросил я у священника.

Я всегда был убеждённым материалистом, не верил ни в экстрасенсов, ни магию, даже фантастику читал только в своей ранней юности, и все эти путешествия во времени и инопланетные перемещения считал полнейшей ерундой.

Священник смотрел на меня с пониманием и терпением.

- Да, сын мой, ты находишься на другой планете и в ином мире,- коротко ответил он мне,- Прими это спокойно и постарайся найти своё место в этом мире.

- Но как же я смогу найти своё место в чужом для меня мире, я ничего о нём не знаю,- тихо сказал я.

Я ещё не готов был принять реальность и признать даже для себя, что однажды самая невероятная фантастика вдруг может стать для меня реальностью.

- Сын мой, ты не первый чужой в нашем мире, и не последний, наш мир давно принимает гостей из иных миров,- коротко сказал мне священник,- Раз уж ты волей Всевышнего оказался здесь, значит такова твоя судьба.
Смирись с этим и займи своё достойное место в нашем мире...

Я встал с постели, и хотел уже направиться к выходу из церкви, но священник сразу остановил меня за руку.

- Куда ты, сын мой?- спросил он у меня.

- Ну я же не могу жить здесь,- коротко ответил я.

- Там - только вход в церковь Всевышнего, сын мой,- сказал он мне,- Выйти отсюда можно только со мной вместе.

И священник потянул меня к большому зелёному квадрату на полу церкви возле иконы.

Мы вошли в квадрат и там священник скрестил руки на груди, потом нас обоих вдруг окутало белое сияние, и через миг сияние рассеялась, и мы оказались в небольшом зале, где я увидел людей, сидевших в удобных креслах.

- Сын мой, тебе сейчас нужно будет выбрать, чем бы ты хотел заняться в нашем мире, здесь сидят учителя, каждый из них может взять тебя своим учеником и научить всему, что знает и умеет сам.

Ярослав - учитель искуству боя на мечах, ножах и топорах,

Славомир - учитель Магии Земли и Огня,

Вячеслав - учитель Магии Воды и Воздуха,

Андрей - учитель Магии Жизни,

Борис - учитель Магии Смерти,

Пётр - учитель - кузнец,

Симеон - учитель - плотник,

Фёдор - учитель - каменьщик,

Павел - учитель - животновод,

Николай - учитель- садовод,

Егор - мастер - скорняк.

- Магии?- тихо и ошеломлённо переспросил я.

- В твоём мире совсем нету магии?- спросил священник.

- У нас были маги и колдуны, экстрасенсы разные, но они все были просто обманщики,- презрительно сказал я.

- Магия - это не обман, магия существует!- возмутился маг Воды и Воздуха, прошептал что-то, и направил в мою сторону свои руки, и в меня плавно ударил плотный поток холодного воздуха, а сверху на меня вдруг закапал дождь, прямо в помещении.

Я ошеломлённо молчал, тихо покачиваясь от потоков ветра и вытирая лицо от капающего дождя.

Наконец магу это надоело и он опустил руки и что-то тихо прошептал, и через секунду ни ветра ни дождя уже не было.

- Опять ты мне гостей пугаешь своими шутками, Вячес,- тихо усмехнулся священник, и повернувшись ко мне, сказал,

- Как видишь, сын мой, магия существует!

- А можно обучаться разным наукам?- тихо спросил я,- Например, бою на мечах и магии?

- Срок обучения каждой науке занимает от года до трёх лет, только по завершении срока обучения можно самому стать мастером,- коротко ответил священник.

- Но это возможно?- спросил я, очень уж захотелось мне тоже научиться таким магическим фокусам, ведь фехтованием я давно уже владел на вполне приличном уровне, нужно только подучиться владеть их традиционным оружием, зная основы фехтования, это было несложно.

- Конечно можно,- ответил мне священник,- Правда ты стал первым, кто захотел изучить столь разные науки. Обычно гость выбирает что-либо одно и в дальнейшем только лишь повышает своё мастерство в избранном деле...

- А как в будущем мне найти учителей, когда я буду готов к изучению новых наук?- тихо спросил я у священника.

- Ученик получает от своего учителя амулет на шнурке, его носят на шее, поверх всей одежды, чтобы все видели, что гость находится под защитой мастера и проходит обучение.
Все мастера собираются здесь каждые три месяца, и если ты
разочаруешься в той науке, которую сейчас выберешь, то ты сможешь попросится в ученики к другому мастеру,- ответил священник.
Теперь сделай свой выбор и следуй за своим учителем, во время всего обучения ты будешь жить в его доме, обучаться и помогать своему учителю.

Я задумчиво ещё раз взглянул на всех учителей, и подойдя к Ярославу, поклонился ему и коротко сказал,

- Мастер, возьмите меня в свои ученики!

Ярослав взглянул на меня, коротко кивнул головой, достал из поясной сумки круглый амулет на тонкой серебрянной цепочке, и подав мне, ответил,

- Я, Ярослав, беру тебя в свои ученики, обещаю обучать и защищать тебя, до тех пор, пока ты сам не станешь мастером меча!

- Ты должен слегка окропить талисман своей кровью, чтобы амулет активировался, сын мой,- подсказал мне священник, и подал узкий кинжал.

Я взял его, слегка надрезал вену на своей руке и молча приложил талисман к ране, кровь коснулась талисмана, и он вспыхнул на мгновенье зелёной вспышкой и погас.

Священник на пару секунд приложил свою ладонь к моей ране на руке и она мгновенно затянулась, оставив только еле заметный светлый шрам.

- Надень амулет на шею, сын мой,- коротко сказал мне священник, и я сняв кепку, надел на шею свой амулет, положив его сверху своего камуфлированного кителя, после чего вновь надел кепку.

- Ну, я с тобой прощаюсь, сын мой, следуй теперь за своим учителем!- торжественно сказал мне священник,- Если захочешь исповедаться или поговорить о чём-нибудь, приходи в нашу церковь Всевышнего, она находится в центре города, я всегда там, кроме тех дней, когда к нам могут прибыть гости из иных миров...

- Спасибо за всё, батюшка.- поблагодарил я его и он, коротко перекрестив меня на прощанье, исчез в белой мгновенной дымке.

- Ну, до встречи, братья, всех благ вам!- сказал Ярослав, и сказал мне,

- Пойдём, ученик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 18.03.2017 (1)
Это только начало? Или как?
     22:44 18.03.2017 (1)
Начало новой повести, первая глава.
Дальше будет поинтереснее, появятся новые персонажи и сюжет начнёт закручиваться
     23:06 18.03.2017
Ладно, заходи, обсудим.
Реклама