Произведение «Светка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньфантастикаКосмоспритяжение
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:
Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию
Притяжение

Рейтинг:
G
Жанры:
Ангст, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Songfic, Учебные заведения, Дружба
Размер:
Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус:
закончен

Описание:
Я подозревала, что сошла с ума, когда увидела, что от тебя остались лишь одни наушники. Я предполагала, что сошла с ума, когда осознала, что Хэкон спас меня. Вот так, беззаветно. Я думала, что сошла с ума, когда познала истинную суть любви, когда уяснила, кем был для меня Артем, и кем для меня стал «Харитоша». Но на самом деле, я сбрендила бесповоротно и окончательно именно тогда, когда вновь увидела тебя.

Пост-канон фильма. На следующий день после его событий.

Примечания автора:
Ну, мне очень-очень понравилась Светка, потому не могла не написать о ней и о ее чудесном "воскрешении". Она живая, яркая и запоминающаяся, потому хай живет!!!

Светка

Я по­доз­ре­вала, что сош­ла с ума, ког­да уви­дела, что от те­бя ос­та­лись од­ни лишь на­уш­ни­ки. Я пред­по­лага­ла, что сош­ла с ума, ког­да осоз­на­ла, что Хэ­кон спас ме­ня. Вот так, без­за­вет­но. Я ду­мала, что сош­ла с ума, ког­да поз­на­ла ис­тинную суть люб­ви, ког­да у­яс­ни­ла, кем был для ме­ня Ар­тем, и кем для ме­ня стал «Ха­рито­ша». Но на са­мом де­ле, я сбрен­ди­ла бес­по­ворот­но и окон­ча­тель­но имен­но тог­да, ког­да вновь уви­дела те­бя.



      Тог­да я на сто про­цен­тов бы­ла уве­рена, что ша­рики за ро­лики за­еха­ли. Что вся эта ис­то­рия не прос­то из­ме­нила ме­ня, но и пог­лу­милась над мо­им соз­на­ни­ем, из-за че­го те­перь мне фан­то­мы ме­рещат­ся. Я тог­да си­дела на том са­мом, на­шем с ма­мой, хол­ме и об­ни­мала Чар­ла, ко­торый, бла­года­ря ему, не ис­пы­тыва­ет боль­ше бо­ли. Я се­бе всег­да на­поми­наю, что он, сде­лал для ме­ня. И что сде­лала для не­го я? Об­рекла на вер­ную смерть. Что же за че­ловек я та­кой? Под­ру­гу по­теря­ла, воз­люблен­но­го, хоть и иноп­ла­нет­но­го, — то­же. По­чему я всех всег­да те­ряю? Ак­ку­рат эти воп­ро­сы ата­кова­ли мою го­лову. Как раз тог­да, ког­да я ещеж­ды уви­дела те­бя. Ка­залось бы, это­му ни­ког­да не бы­вать. Но вот она ты — сто­ишь вда­леке и, вро­де бы, смот­ришь на ме­ня. А вот она я — си­жу на про­мер­злой зем­ле, пог­ла­живая Чар­ла и вгля­дыва­ясь вдаль, пы­та­ясь, все же по­нять: Ты, не ты, или боль­ное во­об­ра­жение пы­та­ет­ся при­нять ко­го-то за те­бя? На те­бе бы­ли бе­лые уз­кие брю­ки и бе­лая фут­болка, буд­то ты — ан­гел, спус­тивший­ся с не­бес и же­ла­ющий поп­ро­щать­ся со мной и с ос­таль­ны­ми, а твои во­лосы, чуть вь­ющи­еся, с си­рене­выми кон­чи­ками за­тяну­ты в вы­сокий хвост.

      Но ан­ге­лов не су­щес­тву­ет, по­тому я и ре­шила, что это кто-то дру­гой, от­ве­ла взгляд, по­тер­ла гла­за и, встав с хо­лод­ной тра­вы, от­ряхнув джин­сы сза­ди и поз­вав за со­бой Чар­ла, поп­ле­лась до­мой, ду­мая, что в пол­ной ме­ре тро­нулась рас­судком, и вды­хая про­гор­клый ут­ра за­пах.

      Ког­да приш­ла до­мой, в мо­ей го­лове сра­зу вспых­ну­ли яр­ким пла­менем вос­по­мина­ния, свя­зан­ные с то­бой. По­думать толь­ко! Мы с то­бой не-раз­лей-во­да аж с под­го­тови­тель­ной груп­пы!

      Ока­зав­шись в ком­на­те, я под­ста­вила к шка­фу та­бурет и вста­ла на не­го, что­бы дос­тать свер­ху ки­пы аль­бо­мов на­ших с то­бой фо­тог­ра­фий.

      Как мы бы­ли счас­тли­вы!

      Мы жи­ли и ра­дова­лись жиз­ни.

      И, как бы, до­рогая, я те­бя ни лю­била, я не жа­лею о про­изо­шед­шем. Ты не пред­став­ля­ешь, нас­коль­ко мой «Ха­рито­ша»… да­же нет слов… не та­кой, как все, что ли. Ха, иро­нич­но! Он же и вправ­ду не та­кой, как все…

      Так я и зас­ну­ла — в ок­ру­жении аль­бо­мов, об­ни­мая один из них.

***


      Я и не на­де­ялась на ка­кой-ли­бо удач­ный ис­ход зав­тра.

      Боль еще све­жая, теп­лая, же­ла­ющая, что­бы ее про­чувс­тво­вали дос­ко­наль­но.

      Что ж… я от нее не пы­та­юсь убе­жать. Я, на­вер­но, впер­вые го­това ее при­нять. Ведь уже не де­нешь­ся. Ни к ко­му и ни­куда. Рань­ше бы­ла ты, что по­мога­ла за­лечи­вать ра­ны, на­несен­ные смертью ма­тери, хо­лод­ностью от­ца. А сей­час… да­же Лю­ба не в си­лах мне по­мочь.

      Так вот, зав­траш­ний день не су­лил ни­чего хо­роше­го, од­на­ко он был од­ним из луч­ших. Ведь я сно­ва уви­дела те­бя… и по­няла, что не по­теря­ла.

      Вот она ты — сто­ишь в две­рях клас­са, взи­рая на обал­девших од­ноклас­сни­ков от ра­дос­тно­го шо­ка. И вот она я — си­жу за пар­той, а с губ лег­ким ше­потом сле­та­ет:

      «Свет­ка…»

      И вот он Гугл — си­дит на сво­ем мес­те и влюб­ленны­ми гла­зами пя­лит­ся на те­бя, а ты, ка­жет­ся, от­ве­ча­ешь ему та­ким же не­рав­но­душ­ным взгля­дом.

* * *


      — По­дож­ди-ка, по­дож­ди! То есть ты все это вре­мя бы­ла там? В этой шту­ке? — до ме­ня не сра­зу дош­ла эта ин­форма­ция.

      — Да, и это — не шту­ка, это — кос­ми­чес­кий шаттл, — Свет­ка под­ня­ла ука­затель­ный па­лец, ух­мы­ля­ясь.

      — Но по­чемуКак? — я не мог­ла ос­та­новить по­ток воп­ро­сов, со­чив­ший­ся из ме­ня.

      — По нес­час­тли­вой слу­чай­нос­ти, ме­ня снес­ло этим шат­тлом, я по­чувс­тво­вала рез­кую, ужас­ную боль во всем те­ле, но не ус­пе­ло ме­ня раз­нести на час­ти, как бук­валь­но всо­сало внутрь. Я ока­залась в ка­ком-то по­меще­нии, а по­том от­ру­билась от бо­лево­го шо­ка и оша­рашен­но­го сос­то­яния. Оч­ну­лась я, как ока­залось, спус­тя нес­коль­ко дней не в сво­ей одеж­де. Тог­да ра­ны бы­ли за­тяну­ты, и я бы­ла нас­толь­ко чис­той, буд­то толь­ко что выш­ла из ос­ве­жа­юще­го ду­ша. Мне по­каза­лось, что мы ле­тим, по­тому я по­вела се­бя, на­вер­но, край­не неб­ла­годар­но — за­вопи­ла, про­ся вер­нуть ме­ня до­мой. И толь­ко ког­да я очу­тилась вбли­зи то­го тво­его хол­ма, я по­няла свой про­кол, свою ошиб­ку, по­тому под­ня­ла гла­за и, хоть ни­чего и не уви­дев бо­ле там, про­шеп­та­ла ис­крен­нее «спа­сибо», а по­том за­мети­ла те­бя. Ес­ли чес­тно, хо­тела оби­деть­ся, что ты не пош­ла ко мне навс­тре­чу! — она ткну­ла ме­ня в бок, от­че­го я рас­сме­ялась.

      — Прос­ти-прос­ти! Как пом­нишь, все те­бя мер­твой счи­тали…

      Те­перь уж ее оче­редь сме­ять­ся.

      Те­перь ста­нет лег­че.

      Те­перь она со мной.

      И по­думать да­же от­че­го-то страш­но, но ве­село, ведь Свет­ки­ных ро­дите­лей та­кой сюр­приз ждет!

      А я еще боль­ше бла­годар­на Хэ­кону, ведь он спас не толь­ко ме­ня, но и мою опо­ру, мою луч­шую под­ру­гумою Свет­ку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама