Произведение «Мальчик с тоненькими ножками»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 563 +1
Дата:
Предисловие:

Мальчик с тоненькими ножками

В обычном городе, на окраине жил- был маленький мальчик. Он всегда был грустным, никогда не ходил гулять, потому что для него всегда на улице была плохая погода. Мальчик любил сидеть у окна и мечтать. Ему всегда нравилось, как соседская кошка Маруська выбегая из подъезда наталкивалась на старого пса Бобика. Между ними сначала были драки и зачинщиком была Маруська, а все потому что Бобик на оба глаза слеп. Когда Маруська поняла это- их конфликт на этом кончился.
    Мальчик наблюдал за одними и теми же людьми изо дня в день совершающими одни и те же действия. Ему было тоскливо, неужели это и есть жизнь? Неужели ему тоже придется совершать одно и тоже изо дня в день, совершенно неосознанно и обыденно.
    Мальчик вечером смотрел на звезды, так ярко сверкающие на иссиня черном небе в ясную погоду. На пасмурном небе бежали в сумасшедшем ритме серые нагруженные каплями воды тучи. Мальчик ложился спать и видел всегда одинаковые сны о тех людях, за которыми он наблюдал, мальчик представлял их семьи, которые каждый вечер в одном из горящих окон ждал.
    Но однажды мальчику приснился сон, красочный и необыкновенный. Мальчик оказался на зеленой поляне, поросшей мхом. Он встал, его привычные человеческие ноги оказались длинными и тоненькими, как палки. Мальчику с трудом удалось сделать шаг, но скоро он освоился. Он подошел к дереву, растущему на поляне, это был дуб, он коснулся раскидистых ветвей и ощутил прохладу утра. Птицы едва различимо пели позади, спрятавшись на других деревьях среди листвы и он мог поймать их в свои руки, ощутить трепет их тел, рвущихся на волю. Как же тут было хорошо, нет этого серого однообразного города, никто никуда не торопится - все просто живет, именно, живет. Мальчик, кажется, понял наконец что такое жизнь. И его вовсе не смущали эти странные длинные тоненькие ножки, наоборот, он теперь мог видеть то, что другие с обычными ногами и обычной жизнью не видели.
    Мальчик взял в руки три огромных синих шарика и поднялся в воздух, чтоб сесть на облако, бегущее по ветру на юг. Теперь все вокруг казалось крошечным, но таким насыщенным и настоящим.... Тот самый серый город. Те самые случайные прохожие. Та самая жизнь, заключенная в оковы душного города. Все тоже самое, но другое, не относящееся к нему. Пошел грибной дождь, и мальчик ловил капли воды руками, они нежно скатывались, как игрушечные с его ладоней и падали на город. Кошка Маруська фыркнула и побежала в подъезд. А Бобик все также лежал и слепо взирал на небо, по которому сейчас путешествовал мальчик с тоненькими ногами.
    Утро прохладой ворвалось в комнату. Мальчик открыл глаза и заплакал, как ему хотелось вернуться в тот сон. Утро играло лучами по полу, мальчик встал с кровати и распахнул окно, впустив свежий воздух в комнату. Роса, словно бриллианты. Мальчик одел шорты и футболку и выбежал на улицу. Вот она жизнь! Только взгляните, люди!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама