Произведение «Воин.Магия и Меч.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Воин.Магия и Меч.2

Глава вторая.

Первый бой в новом мире.


Ярослав подошёл к двери.
На двери не было ручки и Ярослав просто приложил к раме двери свой личный амулет, после чего дверь тихо открылась и мы вышли из здания на улицу.

Здание, где мы находились, стояло почти вплотную к высокой каменной стене, не имело окон и только контур двери слегка выделялся на фоне стены.

- Как тебя называть?- коротко спросил меня мастер Ярослав, внимательно взглянув мне в глаза.- Если ты не хочешь мне отвечать - не отвечай, я буду просто называть тебя моим учеником.

- Меня зовут Олег,- ответил я.

Мне не было смысла скрывать своё имя, и в своей новой жизни я решил оставив себе своё прежнее имя.

- Меня можешь называть - мастер Яр,- сказал он мне и протянул мне свою руку в традиционном приветствии.

Я пожал его руку и ощутил крепкое, почти железное рукопожатие.

- Ну, пошли, Олег, идти тут недолго, через десять минут будем дома.

Мы шли вперёд в молчании, я часто оглядывался вокруг, разглядывая пока ещё чужой город, который теперь должен был стать для меня моей новой родиной.

В моей душе, как маленький щенок, вдруг тихо заскулила ностальгия по родному миру, по Родине, но я загнал тихую грусть подальше в глубину своей души.

Мы шли по узким улицам городка, мимо жилых домов и торговых прилавков, на которых лежали разные товары и продукты питания, продавцы провожали нас равнодушными взглядами, встречные здоровались с Яром и провожали меня своими внимательными взорами.

- Яр взял себе нового ученика,- услышал я невдалеке.

Я вдруг ощутил нарастающее ощущение опасности, это ощущение уже не раз спасало мне жизнь в прошлом и оно видимо вновь пробудилось, предупреждая меня, что моей жизни грозит опасность.

Я отстегнул кнопки, которые удерживали два моих острых метательных ножа в рукавах куртки, и они плавно упали мне прямо в подставленные ладони, я слегка сжал ладони, удерживая ножи готовыми к мгновенному броску, при этом  продолжая идти вперёд, лишь быстрыми взглядами ища источник этой опасности.

Ощущение опасности росло всё сильнее.

Яр молча направился прямо к двухэтажному дому и моё сердце застучало всё сильнее, разгоняя адреналин по крови.

Дверь внезапно распахнулась и из дома быстро вышли три человека, один был одет в чёрный плащ с капюшоном, и в его руке была длинная странная палка, двое других были воинами, у них к поясам пристёгнуты мечи и ножны с кинжалами.

Один из воинов держал перед собой девочку лет двенадцати в белом платье, прижав к её горлу острый нож, и видимо поцарапал ей горло, так как по её горлу стекала тоненькая струйка крови.

Человек в плаще что-то тихо крикнул, и вокруг нас вдруг как будто появился купол, резко отделивший нас от всех людей на улице, исчезли даже звуки улицы, настала вдруг странная зловещая тишина.

Яр мгновенно выхватил свой меч и встал в позицию, явно готовясь к смертельному бою.

- Яр, вот мы с тобой наконец и встретились,- громко сказал человек в плаще, похожий на священника, или на мага,- Не нужно было тебе увозить мою женщину...

- Она сама сделала свой выбор, никто её не увозил насильно,- спокойно ответил Яр.- Ты ведь обращался с ней хуже, чем со скотиной, избивал и унижал её, наследницу древнего рода...

- Мой род древнее, и любая женщина должна быть рада, что я обратил на неё своё внимание,- высокомерно крикнул маг,- Я докажу тебе это, сейчас я буду драть твою дочь, а ты будешь смотреть на это, и ты не сможешь даже пальцем пошевелить...

- Не трогай Катюшу, если ты хочешь убить меня - убей, но не трогай ребёнка, она же ни в чём не виновата,- сказал Яр, опуская конец меча вниз.

- А это что за урод с тобой?- внезапно заметил меня маг,- Ты что это, взял ученика, ты, бездарность, чему ты можешь его научить, быдло ты тупое деревенское...

- Отпусти парня, и мою дочь, и убей меня, я даже не стану защищаться,- сказал Яр.

- Ну уж нет, я тебя сломаю, и ты ещё будешь на коленях меня молить о пощаде, а твоя юная дочь будет моей вечной наложницей...- дебильно заржал маг.

- Господин, позвольте мне лишить эту тупую девку невинности!- крикнул я.

Маг с интересом взглянул на меня, потом задумчиво сказал,

- Ты ведь дал клятву на крови, если ты причинишь боль его родным, то умрёшь долгой и мучительной смертью...

- Я готов умереть ради того, чтобы сорвать этот юный девственный цветок,- криво ухмыляясь сказал я.

- А ты мне нравишься, парень, - крикнул маг,- Бери девчёнку, она твоя, делай с ней всё что хочешь, главное, она должна погромне поорать и подольше помучиться...

- Мучиться она будет очень долго,- пообещал я, и прямо направился к этой девчёнке, растёгивая куртку на груди.

Маг ухмыляясь смотрел на это, его воин сразу отпустил девчёнку и подтолкнул её ко мне в руки, я поймал её и в одно мгновенье уложил на тротуар, потом мимолётным движением руки отправил в недолгий полёт метательный нож, он сверкнул в воздухе и вонзился прямо в глаз мага, маг пошатнулся и рухнул на дорогу.

Но я этого не увидел, вторым ножом я ударил воину прямо в горло, хлынула кровь, но я уже сорвался с места и вбил нож в печень второму воину и провернул в ране, после чего одним движением вынул нож и обтёр всю кровь с ножа об куртку воина.

Всё это заняло у меня чуть больше пяти секунд, потом я подошёл к магу, ногой резко перевернул его на спину, вырвал свой нож и плавным добивающим движением вонзил нож ему в сердце, провернул нож в ране, вынул и вытер кровь об плащ мага, и вернул метательные ножи обратно в пристёгнутые к запястьям обеих моих рук ножны.

- Яр, ты что там завис, очнись,- крикнул я ему, поднимая за руку его дочь с тротуара.

Через миг Яр оказался возле меня, всё ещё сжимая меч в своей руке.

- Меч то убери в ножны, а то поцарапаешь мою шкуру случайно,- сказал я ему.

Яр засунул свой меч в ножны, схватил свой медальон и что-то в него быстро прошептал, всё ещё с изумлением глядя на меня.

Через пару минут к его дому подскакали трое всадников, соскочили с коней и мигом оказались возле убитого мной мага.

- Сильвестр! Как долго я тебя искал, мразь ты позорная!- с дикой ненавистью сказал молодой парень в красном плаще,- Ну наконец то тебя прикончили! Мастер Яр, сразу видна рука мастера меча, это прекрасная работа!

- Княжич, это не моя рука отправила в ад этого негодяя, это сделал Олег, мой новый ученик,- негромко сказал Яр этому парню.

Парень встал и подошёл ко мне, внимательно оглядел меня и очень недоверчиво переспросил у Ярослава,

- Сильвестра смог убить этот новичок? Это же невозможно! Сильвестр был одним из самых сильнейших магов Крови, его невозможно было убить сталью.

- Тем не менее, его смог убить простым ножом этот человек, мой ученик, я сам удивлён, и сам не поверил бы, что такое возможно, если бы не был сам свидетелем этого события,- сказал Ярослав.

- Я твой должник, Олег, и за мной теперь Долг Смерти, и я всегда возвращаю свои долги,- сказал мне княжич.

- Сочтёмся, княжич,- коротко ответил я.

- Возьми боевые трофеи, по правилам, они теперь твои,- сказал один из воинов, сопровождавших княжича, перед этим он очень быстро конфисковал всё ценное с убитых воинов, их кошели с деньгами, ножны с мечами и четыре кинжала.

С тела убитого мага он снял все его странные кольца и перстни, несколько амулетов и посох мага и всё это успел рассовать в дорожный мешок и протянул мне.

Я взглянул на Яра, не зная, как мне поступить, брать или отказаться от этой добычи, но Яр молча кивнул мне головой, и я взял из рук воина свои первые боевые трофеи на новой планете.

Вскоре подъехала телега, в неё закинули трупы и их увезли.

Княжич кивнув мне головой на прощанье, махнул рукой, вскочил на коня, его верные телохранители следом, и они умчались по дороге.

- Ну, пойдём, Олег, дома ты разглядишь все свои трофеи,- сказал мне мастер Яр, и молча открыл дверь дома, впустил меня внутрь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама