Произведение «Как Гарька и я замытились выпить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 277 +1
Дата:

Как Гарька и я замытились выпить

(миниатюра в диалоге)
 
Эпиграф:
- Я же не ел ваш мерзкий борщ!
- Если вы не ели, откуда же вы знаете, что он – мерзкий?
( Из кинофильма «Вокзал для двоих»)
 
Лето 198… года. Подмосковная Коломна. Столовая «Ока».
Место культовое. Здесь принято распивать спиртные  напитки, хотя распивать их здесь категорически запрещено.
 
- Чего будем брать закусить?
- Салатик какой-нибудь. Или, может борща?
- Жируешь, плесень! У тебя на борщ деньги остались?
- На пол-порции. Я не могу без горячего. Меня без горячего с алкоголя тошнит.
- Терпи. В жизни всегда есть место подвигу.
- И всё равно. Без горячего выпивка – не в жилу.
- А ты, оказывается, эстет! Пол-порции на двоих – этот романтично! Окурком закусишь, если тебе салата не хватит.
- Ты опять?
- Чего «опять»?
- Окурками унижать?
- А чего, в детстве окурки, скажешь, не собирал? На трамвайных остановках! Чего, не собирал, скажешь?
- При чём тут детство босоногое? Мы накой сюда пришли?
- Сожрать, накой…
- Ну, вот и присаживаемся, присаживаемся, присаживаемся…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 22.03.2017 (1)
Почему-то вспомнилось, как в юности  на курсах в Ивано-Франковске  была. Завтрак - 8 коп, обед- 20 коп, ужин - 8 коп (в складчину буханка хлеба и банка икры кабачковой на 6 чел.) За месяц  родительских  рубликов сэкономила на сережки и кольцо золотое. Вернулась стройняшкой...
     20:11 22.03.2017 (1)
А  у нас в студенческой столовке обед стоил 40 КОПЕЕК (это семидесятые годы). Зато в студенческой столовке Института Азии и Африки на РУБЛЬ можно было ужраться до икоты.
     21:03 23.03.2017 (1)
Да, были времена... чай - 2 коп., оладьи - 6 коп... чем не завтрак?
Очень плохо жили... 
     22:43 23.03.2017
Отвратительно жили!" Хуже некуда! Я  уже со второго курса начал подрабатывать в ночные смены. Сначала  санитаром, после четвёртого курса - медбратом. В месяц выходило рублей 80. Две стипендии!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама