Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
СОН
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Проза к празднику: День работника культуры России
Конкурс: Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"
Автор: Маргарита Винтер
Баллы: 34
Читатели: 125
Внесено на сайт: 02:30 23.03.2017
Действия:
«КРАЙ БОГИНИ АФРОДИТЫ»

СОН

Стоял прекрасный июльский вечер. Солнце клонилось к закату, слышался лёгкий всплеск волн и отдалённый гомон голосов на пристани. Это  оживлённые туристы возвращались из очередного увлекательного вояжа. Джемма сидела на балконе за чашкой зелёного чая и размышляла… Она снова вернулась в этот прекрасный южный город, хотя для неё, тогда, несколько лет назад, возможно, он и не был столь прекрасен, точнее, даже не город, он то был здесь совсем не при чём, а события, которые развернулись по приезде.  Но, несмотря на это, через каких-нибудь, четыре года, она снова вернулась сюда, как будто какая-то неведомая сила настойчиво  звала, влекла и манила, как русалки затягивают в свои сети отважных мореходов и губят целые корабли. А может, эта сила и не была опасной, враждебной, кто знал, может быть, это была сама судьба. Джемма сделала небольшой глоток, отставила белоснежную чашку и вдруг стала пристально вглядываться вдаль, как будто увидела что-то или кого-то до боли знакомого. А может быть, ей только почудилось, может быть, это был просто плод её фантазии, навеянный прошлыми воспоминаниями. Джемма увидела фигуру мужчины, которая показалась ей знакомой, всего лишь фигура, мало ли похожих фигур, тем более что, она совсем не могла рассмотреть лица с такого расстояния. Фигура завернула за угол и исчезла из поля зрения. Джемма снова взяла чашку и поднесла к губам, может быть, показалось, даже наверняка. Джемма попыталась отогнать навязчивые мысли и подумать о чём-то другом. Скоро вернётся Полина, и они пойдут на ужин, их первый ужин здесь, после четырёх лет отсутствия, всё только начиналось…
Внезапно дверь распахнулась, и в комнату ворвался лёгкий ветерок, заколыхавший бледно-розовые гардины. В дверях появилась девушка, жгучая брюнетка, которая была очень хороша собой. Высокая, стройная, с огромными карими глазами и взглядом, который, словно рентген, просвечивал вас насквозь. На ней было яркое малиновое платье с чёрным лакированным поясом, которое выгодно подчёркивало все достоинства её великолепной фигуры. Ансамбль завершали, подобранные в тон платью босоножки и маленький чёрный лакированный клатч, который она держала в руке. Это была Полина.
Джемма медленно поднялась  с кресла и шагнула в комнату навстречу подруге.
«Ты всё ещё не одета?» - выпалила с порога Полина.
«А что, мы куда-то торопимся?» - попыталась возразить ей Джемма, хотя прекрасно понимала, что спорить с подругой бесполезно. Девиз Полины был: «Бери от жизни всё, и немедленно».
«Сейчас буду собираться», понимая, что пути к отступлению нет и быть не может, пролепетала Джемма, и направилась к платяному шкафу выбирать наряд, хотя, на самом деле, больше всего ей сейчас хотелось вернуться на балкон, усесться в кресло, пить свой зелёный чай и наслаждаться прекрасным закатом. Но, в данную минуту об этом можно было только мечтать. Джемма долго перебирала развешанные в шкафу наряды, всё время, про себя говоря, что как это хорошо, иметь всего лишь один наряд на все случаи жизни, тогда ведь совсем не возникает проблем по поводу того, а что же сейчас лучше надеть. Нарядов у Джеммы было превеликое множество, и она бесконечно мучилась этой дилеммой, но, ничего не могла с собой поделать. Сократить количество вещей в своём гардеробе Джемма категорически не могла. Наверное, это было единственной их общей чертой с Полиной, хотя даже в этом вопросе, подруга обладала большей долей практицизма. Что до всего остального, эти две девушки были двумя большими противоположностями, начиная с цвета волос, и заканчивая потоком мыслей в их головах и совершаемыми поступками. Было просто поразительно, как они вообще уживались вместе и довольно мирно сосуществовали в одном замкнутом пространстве. Наверное, причиной всему был покладистый характер Джеммы и её нежелание спорить с подругой, по крайней мере, по мелочам, хотя, как известно, наша жизнь состоит именно из мелочей.
«Ну, сколько можно возиться?!» - негодовала Полина.
«Ещё только пару минут, и я буду готова» - произнесла Джемма и виновато прикусила нижнюю губу.
«Жду тебя на террасе», - выпалила Полина и решительно шагнула к двери.
Джемма облегчённо вздохнула, ещё несколько минут форы и полного уединения.
Джемму разбудил настойчивый телефонный звонок.
«Ну, сколько можно спать, у нас самолёт через три часа»,- просто вопила в трубку Полина.
Сегодня Полина и Джемма улетали на юг, на прекрасный очаровательный остров, где по преданиям, вышла на берег морской из пены красавица - богиня Афродита. Всё только начиналось…
Самолёт вылетел без задержек, точно по расписанию. Сидя в удобном кресле Боинга Джемма всё пыталась вспомнить обрывки сна. Что это было? Предупреждение? Или просто сказывалось волнение перед предстоящей поездкой? Но, что бы это ни было, Джемму это что-то очень сильно тревожило. Она уже ругала себя за то, что, поддавшись на уговоры Полины, согласилась на эту безумную, на её взгляд, поездку. Что же там впереди?  Джемма вновь и вновь задавала себе всё тот же вопрос и не находила ответа.
А тем временем, самолёт продолжал набирать высоту и уносил Джемму всё дальше и дальше от тихого и спокойного дома…


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Александр Наваль      20:37 01.10.2017 (1)
1
Благодарю!  Очень понравилось!
Маргарита Винтер      09:08 03.10.2017
Казанов.А.      07:55 13.04.2017 (1)
1
Мне тоже нравится сидеть на балконе, любоваться воробьями и пить крепкий чай. И тоже всегда кто-то мешает. (грустно вздыхаю)
Маргарита Винтер      08:00 13.04.2017 (1)
Да, Серый, вот такие бывают истории.)
Казанов.А.      08:03 13.04.2017 (1)
1
Дома лучче!
Маргарита Винтер      08:06 13.04.2017 (1)
Да кто же спорит?!)
Казанов.А.      08:09 13.04.2017 (1)
А чо тогда куда-то летала?
Маргарита Винтер      08:13 13.04.2017 (1)
Когда тогда, не поняла?
Казанов.А.      08:15 13.04.2017 (1)
А тем временем, самолёт продолжал набирать высоту и уносил Джемму всё дальше и дальше от тихого и спокойного дома…
  Вот.
Маргарита Винтер      08:19 13.04.2017 (1)
А, так она всё время куда-то летает, так уж повелось...
Казанов.А.      08:23 13.04.2017 (1)
Черд... Так ты не про себя штоли пишешь?
Маргарита Винтер      08:26 13.04.2017 (1)
Серый, что ты меня всё время путаешь? Я летаю, она летает, все летают...)
Казанов.А.      08:28 13.04.2017 (1)
1
Не все! Я не летаю. Типа: Дома сижу!
Маргарита Винтер      08:38 13.04.2017 (1)
Домашний Волк, это что-то новое!)
Казанов.А.      08:43 13.04.2017
1
Мне нравится!