Произведение «Тайное свидание. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Тайное свидание. Глава 3

В один из теплых вечеров я прогуливалась у дома, Андрей смотрел кино. Мне легче погулять немного, спится лучше. Когда я прохаживалась с важным видом, ко мне подошла та самая девушка с длинными черными волосами и спросила: «ты здесь надолго? Извини за любопытство». Я ответила, что в октябре уеду. Она ответила: «я также. Не могу здесь остаться. Хочу, а не могу». Я на ходу спросила, откуда она. Оказалось, что она моя землячка; приехала в Фиолетов просто ради приключений; почему не может остаться - я не спросила. Она смотрела вдаль – ждала машину. Одета сама в красную юбку и короткую летнюю майку. в общении не наглая, в меру любопытная. Я решила спросить ее имя.
– Слана, - сказала она.
– Необычно, - ответила я, а та добавила: «вообще-то Светлана, это настоящее имя». Я представилась тоже. Скоро к дому подъехала красная машина. Слана быстро подошла к машине, заглянула в окно и громко сказала: «где Вы были так долго?» Оказалось: приехали ее родители. Сейчас вижу: она очень рада их приезду, встречает весело, чуть не обнимаясь. Проводив их до подъезда, мне говорит: «это мои, я их ждала, они ездили по делам». Потом добавила: «пока пойду домой. До встречи». И медленно пошла к подъезду. Я тоже ушла. Спать захотелось. Андрей встревожено спрашивает меня о самочувствии. Я отвечаю: «нормально».
Утром снова не ходила к Олегу. Днем с Андреем была в кофейне, где кофе подавали особое – молочная пенка на нем в виде резного листа или сердечка. Мне это очень понравилось.

Когда шли обратно, видели Слану. Она выходила из подъезда, грустная в руках несла розовую кофту, джинсы и туфли, дорогие, новые.
– Привет. Ты куда? – спрашиваю я. Она подняла грустные глаза и ответила сбивчиво: «уезжаем. Не хочется так! Вещи собираем сегодня. Чуть не забыли мой дорогой и новый наряд. Было бы очень жалко, сейчас несу это в машину».
Случайно уронила джинсы, подняла судорожно.
– Сегодня уезжаешь?- спросила я.
– Да, ночью. Ты можешь зайти на мою страничку ВК, набери в поиске «Слана Ритова», нигде не называю себя Светланой, - ответила она и вышла из подъезда.
Андрей удивился: «много жильцов в нашем доме. Кто уезжает, а кто- нет». Я ответила: «мы тоже уедем в начале октября»
Три дня я не ходила к Олегу. Он начал мне присылать сообщения, где часто повторялось мое имя и было много страданий. Я отвечала нарочно не на все сообщения.
Пришла к нему на четвертый день. Решили встретиться у подъезда. Потом гуляли по улицам и пришли к нашему дому.
- Опять Андрей увидел нас из окна, - я сразу догадалась.
Когда уходили обратно, был вечер. Еще не стемнело. Холодно.
Я заметила, что начала Олега любить, причем так же, как Андрея, или больше.

Этим же вечером Андрей снова спрашивал про моего нового поклонника. Пришлось объяснить, что он стал меня встречать, общаться со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама