Произведение «Карт-бланш, или последнее дело» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: боевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1714 +1
Дата:

Карт-бланш, или последнее дело

  -Ну вот и все,- тяжело вздохнула Аманда Гаррисон, симпатичная шатенка лет тридцати. Она являлась агентом ФБР, и попутно нашим боссом.- Через несколько дней закончится наше пребывание в Майами.
-Жалко,-цокнула языком Хейли Уотер, девушка с иссиня-черными волосами, в белой майке, джинсовых шортах и кедах.- Я начала привыкать к этому городу.
-Я тоже,-кивнула Лейла Роджерс, девушка с длинными пепельно-русыми волосами, одетая в легкое синее платье в горошек и сандалии на босу ногу.- Даже уезжать отсюда не хочется.
-Мне тоже,-вздохнула Диана Смит, молодая женщина с темно-русыми волосами до плеч.- Майами просто замечательный город.
-Может останемся здесь?-хмыкнул я.- Переведемся в местный убойный отдел.
-Есть идея получше,-лукаво улыбнулась Аманда.- Я тебя устрою в здешний отдел ФБР.
-Спасибо, не надо,- скривился я.
-А чем мы будем заниматься после Майами?-поинтересовалась Эмили Бретт, девушка с короткими волосами морковного цвета. За время интенсивных тренировок, она заметно похудела, кроме того у нее появился пресс. Сама она стала более подтянутой, с красивой мускулатурой. На девушке было легкое летнее светлое платье и туфли-лодочки.
-Чем хотите?- Аманда пожала плечами.- Можете устроиться в Бюро, можете перейти в полицию, или еще куда. 
-А можете удариться во все тяжкие,-усмехнулся я, но тут же получил подзатыльник от Дианы.- Или вышивать крестиком.
-Я бы хотела продолжить карьеру в ФБР,- неуверенным голосом проговорила Эмили.
-Это можно,-кивнула Аманда.-Почему нет.
-А я бы хотела работать в вашем полицейском участке,- сказала Лейла, выразительно посмотрев на Диану.
-Будешь бегать за кофе, и еще писать за меня отчеты,-ухмыльнулся я.
-Может наоборот?-хмыкнула Диана.
-А я бы наверное хотела работать в УБН,- тихо проговорила Хейли.- Только не знаю, возьмут ли.
-Я поговорю с кем нужно,-пообещала Аманда.- Только тебе придется пройти дополнительные курсы.
-Хорошо.
-Ладно, отдыхайте. Делать все равно нечего.
          Я вышел из номера, служившего своего рода штаб-квартирой, и подошел к окну, задумчиво разглядывая пейзажи Майами.
-Красивый город, не правда ли,-тихо произнесла Лейла, которая неслышно приблизилась.
-Это точно,-согласился я.- Совершенно не хочется покидать его. Кстати, а почему ты хочешь служить в нашем участке?
-Трудно сказать,- Лейла пожала плечами.- Сама не знаю, если честно.
-У нас платят меньше, чем в Бюро,-заметил я.
           Судя по взгляду девушки, она явно собиралась влепить мне оплеуху, но не успела. Из своей комнаты стремительно выбежала Эмили. Вид у нее был весьма встревоженный. Лейла выразительно посмотрела на меня и нахмурилась:
-Что-то случилось?
            Чуть кивнув, Эмили бегом ворвалась в "штаб-квартиру". Мы с Лейлой вошли следом.
-Что случилось?-поинтересовалась Аманда.
            Вместо ответа Эмили протянула ей какую-то фотографию. Аманда взяла ее в руки и принялась внимательно рассматривать. Потом вскинула бровь и нахмурилась.
-Что случилось?-напряглась Диана.- Подруга, не томи.
              Аманда вздохнула, и продемонстрировала всем нам фотографию, на которой была изображена Тиффани Рокс с хмурым видом.
-Что она здесь делает?-охнула Хейли.
-Понятия не имею,- Аманда пожала плечами.
-Вот черт, только этого и не хватало,-пробормотала Диана.- Когда сделан этот снимок?
-Меньше часа назад,- пояснила Эмили.
-Так, ясно,-кивнула Диана.- Что будем делать?
            Аманда загадочно улыбнулась.
-Есть у меня одна идея. Мы подключим к делу подругу Джека.
-Ты имеешь в виду ту, о которой я только что подумала?-спросила Диана.
-Совершенно верно,-кивнула Аманда.
-Простите, вы о ком?-не поняла Лейла.
               Диана лучезарно улыбнулась.
-Руби Донован.
                Хейли присвистнула от изумления, затем негромко проговорила:
-Чтобы поймать убийцу, нужен убийца.
-Вроде того,-кивнула Аманда.
-Погодите, как вы с ней свяжетесь?-поинтересовался я.- Вряд ли она раздает свои визитки налево и направо.
-Тут ты прав,- согласилась Аманда.- Впрочем, один способ все же есть.
-И какой же?-спросила Лейла.
-Скажем так, я знаю одного типа, который знает другого типа,-ответила Аманда.- А тот, второй, знает как связаться с Руби.
-Выглядит не слишком надежно,-заметила Эмили.
-Что есть, то есть,- Аманда развела руками.-Обоих придется как следует подмазать. Ладно, ждите тут.
                Переодевшись в темные брюки и черную блузку, молодая женщина расстегнула две нижние пуговицы, оголив пупок. Затем сунула в карман брюк пачку купюр, надела темные солнцезащитные очки, и торопливо направилась к выходу.
-Ох, не нравится мне это все,-проговорила Диана.- Чувствую, добром это не кончится.
-Что она опять забыла в Майами?-спросила Эмили, конкретно ни к кому не обращаясь.
-Это ты у нее спроси,-хмыкнула Хейли.
               Эмили покачала головой.
-Я к этой женщине и на милю не приближусь.
-Не ты одна,-тихо произнесла Лейла.
             Аманда вернулась через час. Устало опустившись в кресло, она сняла обувь и помассировала ступни. Затем проговорила:
-Ну вот и все. Сообщение передано. Нам осталось лишь ждать звонка.
- Думаешь позвонит?- недоверчиво спросила Диана.
-Кто знает,- Аманда пожала плечами.
             В этот момент у нее запиликал мобильный. Пристально посмотрев на дисплей, она быстро в коридор. Минут через десять, она вернулась с довольным видом.
-Отличные новости. Подруга Джека согласилась нам помочь, разумеется не бесплатно. Она вылетает ближайшим рейсом.
-Сколько она хочет?-поинтересовалась Диана.
                Аманда пожала плечами.
-Не сказала. При встрече узнаем.         
                Ровно в восемь вечера Руби Донован вошла в нашу штаб-квартиру. На ней были джинсы, белая блузка и туфли на плоской подошве. Темно-каштановые волосы уложены в аккуратный хвост.
-Добрый вечер всем,-улыбнулась Руби, приветственно подняв руку, затем расположилась на стуле.
-Хорошо выглядишь,-заметила Диана.
-Что-то вы слишком просто одеты,-хмыкнул я.
-А вы надеялись меня увидеть в бикини?-усмехнулась Руби.      
-Скорей уж в мини-юбке, и на каблуках,-улыбнулась Аманда.
-И еще в коротком топике,-подхватила Хейли.
-Ладно, постараюсь учесть пожелания клиентов,-губы Руби растянулись в ухмылке.
-Ладно, перейдем к делу,-вздохнула Аманда.- Скажи, ты знаешь Тиффани Рокс?
             Руби согласно кивнула.
-Говорят, что после смерти своего мужа, она фактически слетела с катушек.
-Что значит слетела?-спросила Лейла.
-Как бы вам объяснить,-вздохнула Руби.- Ладно, расскажу, что знаю. Ей заказали какого-то бизнесмена. Тиффани хладнокровно перестреляла его и четверых телохранителей.
-Ничего себе,-изумленно пробормотала Хейли.
-Из недавнего. Ее следующей мишенью должен был стать один мафиози. Не самая крупная шишка в Организации, но и не самая мелкая.
-Что произошло?-тихо спросила Диана, подавшись вперед.
-Тиффани учинила бойню, вот что. В живых осталась только подружка того мафиози. Тиффани обмазала кровью лицо девушки, и выгнала ее на улицу.
-И та не сдала ее?-поинтересовалась Эмили.
-Нет,-Руби отрицательно покачала головой.- Кстати говоря, та несчастная сейчас находится в психиатрической лечебнице. И еще, за Тиффани уже отправляли двое чистильщиков, но она сработала на опережение.
-Ладно, сколько ты хочешь?-вкрадчивым голосом спросила Аманда.
-Триста тысяч,-не задумываясь, ответила молодая женщина, затем подмигнула мне.- Но для вас сделаю скидку. Двести пятьдесят тысяч.
-Хорошо, мы согласны,-кивнула Аманда.
          Лейла подалась вперед, затем поинтересовалась:
-Можно узнать, зачем вам столько денег? Если с вами что-то случится, они вам вряд ли понадобятся.
-Можете считать, что это на похороны,-усмехнулась Руби.- Мне понадобится оружие и машина.
-Насчет оружия можешь не волноваться,-успокоила Аманда.- Насчет машины. "Форд" Джека подойдет?
-Вполне,-кивнула Руби.- Да кстати, еще мне нужен полный карт-бланш.
-Идет,-вздохнула Аманда.- Но взамен два условия.
               Руби скрестила руки на груди.
-Я слушаю.
-Во-первых, невинные люди не должны пострадать.
-А во-вторых?
-Во-вторых, постарайтесь не разнести город ко всем чертям.
-Ничего не могу обещать,-ответила Руби.- Оставайтесь в отеле, до тех пор, пока все не кончится. Не звоните мне, и не мешайте. Даже вы, мистер Харди.
-Мы могли бы помочь с информацией,-предложила Аманда.- Например узнать, или выяснить местоположение Тиффани Рокс.
-Хорошо, это можно,-согласилась Руби.- Но пожалуйста, не отвлекайте меня понапрасну.
-Может возьмете Джека своим личным водителем?-предложила Эмили.
-Нет, нет, и еще раз нет,-решительно возразила Руби.- Я всегда стараюсь работать одна. Кроме того, он мне будет только мешать, и путаться под ногами. Мистер Харди, не обижайтесь.
-Да какие обиды,-вздохнул я.
               Руби поднялась со стула, подошла ко мне, затем опустилась на корточки, и наградила меня поцелуем в губы.
-Это на удачу,-с улыбкой пояснила она.
-Хм, я думал, что приношу только несчастье.
-Чему быть, того не миновать,- Руби похлопала меня по плечу.    
             
 Симпатичная молодая женщина с уложенными в пучок черными волосами, и в вечернем платье, шагала босиком по безлюдному пляжу, держа в руках свои босоножки. Потом остановилась, задумчиво глядя на темно-синее вечернее небо и на воду, которая, казалось не имела конца.
"Может бросить все к чертовой матери",- подумала Тиффани Рокс.- "Порвать с работой навсегда, начать новую жизнь, устроиться официанткой в какой-нибудь дешевой забегаловке, где-нибудь в Висконсине".     
                 На небе уже появились многочисленные белые точки. Созерцая их, молодая женщина, погруженная в раздумья, мягко улыбнулась.
                 Неожиданно ее отвлек какой-то непонятный звук. Резко обернувшись, Тиффани увидела какого-то бездомного бродягу в грязных лохмотьях, и клочковатой бородой Тот смущенно улыбнулся:
-Простите мэм, не хотел вас напугать. У вас не будет немного мелочи?
-Увы,-Тиффани покачала головой, неторопливо приближаясь к бездомному. Тот вытащил из кармана старую флягу и протянул ей:
-Выпьете, мэм? Отличный ликер.
-Нет, спасибо,- отказалась Тиффани.- Я в глубокой завязке.
-Простите, не знал. Можно узнать, что вы делаете здесь одна, в такой час?
                 Положив босоножки на землю, Тиффани пожала плечами.
-Гуляю, дышу свежим воздухом, наслаждаюсь видом. Здесь очень красиво.
-Ваша правда, мэм,-согласился бездомный.
                Тиффани мягко улыбнулась ему. И внезапно ударила бродягу в солнечное сплетение. От неожиданности тот охнул и согнулся пополам. Тиффани нанесла удар ребром ладони по шее. Бездомный, словно мешок, рухнул на землю. Ногой перевернув его, Тиффани склонилась над ним, коленом надавив на горло. Бродяга хрипел и брыкался, отчаянно царапая кожу на ноге женщины. Тиффани усилила давление, с любопытством наблюдая,как бездомный постепенно слабеет. Она испытала странное удовлетворение, наблюдая, как он пытается безуспешно убрать колено со своего горла. Потом бродяга обмяк, уставившись в одну точку на небе. Тиффани довольно ухмыльнулась. После чего, торопливо оттащила безжизненное тело в воду, при этом слегка намочив свое платье. Впрочем,ее это ничуть не смущало. Потом Тиффани подобрала флягу, слегка пригубила, смочив губы, после чего вылила содержимое на землю. Затем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама