Произведение «Беседа с внуком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:

Беседа с внуком

У  меня  есть внук,  который ходит  в  подготовительный  класс   и  они  там  меж  собою ведут умные  беседы,  о  которых  мы даже  не подозреваем.  До  школы  его любимым занятием было смотреть  мультфильмы. Лежит этот  ребенок  на  полу перед телевизором наслаждается,  а на  диване   сидят  взрослые соседки, забежавшие на  минутку  к его маме и  второй  час говорят о  своем, о женском.
 В  деревенских  домах не  предусмотрена изолированная детская  комната и поэтому ребенок  невольно  слышит и  воспринимает некоторую информацию.
 Так  случилось и   с этим  сорванцом.
Как-то он  решил со  мною побеседовать,  так сказать поделиться  мужскими  наблюдениями.
 –  Ты знаешь дедуня,   что  в  мультике  Смешарики, Лосяжа  раньше  Пятачком  звали?
 –  Ну откуда мне знать, Лосяж  он и есть Лосяж.
 –  Нет, дедуня, его  раньше завали Пятачок,  а как только он   стал дружить  с Хрюшей, то  у него появились  рога как у лося. Вот  и  стал он Лосяж
–  Ты с чего это  взял? 
Спросил я в  полном  удивлении от  его  вывода
–  Вокруг  Хрюши всегда  много мужиков. Еж, Кар-Карыч, Заяц, Бараш.
И мы с пацанами  пришли  к  выводу, что  она сделала Пятачка рогатым.
–  Ты почему так решил? Моему удивлению не было  предела.
–  Бабы намедни  тут  у нас судачили, говорили, что  пока, Вовка сварной, в командировке вкалывет, Нюшка ему  рога наставляет,  мужики  вокруг нее так и  кружатся. Вовка  уже  лось, только не догадывается.
–  Ты бы внучек  меньше  слушал, о  чем  бабы судачат:  только  и осталось  сказать  мне  мальцу.
 –  Пойдем Матюха лучше  книжку  почитаем.
Представляю, что  он  выдаст  мне  при следующем  мужицком разговоре.
 
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 30.03.2017
Да, дети очень наблюдательны. Только мы это не понимаем.
     22:41 26.03.2017
Однажды постучали ко мне в дверь. Открываю: стоит моя внучка - шестилетняя Сонька, а с ней три девочки лет по 8-9.
Соня с родителями жила со мной по соседству и постоянно забегала то воды попить, то за конфетами, то просто так.Упёрла она руки в бока и говорит:
- Бабуль, хоть ты этим девчонкам скажи, что нельзя в 9 лет забеременеть.
Батюшки светы! Я чуть в обморок не хлопнулась. Уж и не помню, что я там им ответила. Наверное. конфетами откупилась от неудобного вопроса.
А в прошлое воскресенье идём с Сонькой по улице. Она у меня подросла, ей уже 11. И вот она опять задаёт  провокационный вопрос:
- Что это за улица Красных Фонарей? И в каком она городе находится?
А рядом с нами по тротуару женщина шла. Так она от смеха впополам сложилась. Вот на такие вопросы приходится отвечать Анке, Валентин Иванович.)))) У нас сейчас растут реактивные детки. Посмеялась над вашим рассказом.)))
     00:08 25.03.2017 (1)
1
Мудрый  парень растет.
     14:33 25.03.2017
Ушастый,  слушает не то, что нужно.
     11:09 25.03.2017 (1)
1
А Хрюша разве не маленький поросенок? разве он девочка?
     14:33 25.03.2017
Девочка, у нее косички.
     10:22 25.03.2017
1
Реклама