Произведение «Февраль и Весна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 509 +2
Дата:

Февраль и Весна

Февраль и Весна. Меж ними -  дружба. 
У Февраля желание  - украсить жизнь  красавице -подруге   любовью нежной. 
Которая надежнее и  краше физического  обладанья.
                 Капризы  и желанья юной сумасбродки,  в которой  кровь бурлит и с  каждым днем сильнее пышет жаром,
 Он  охлаждает ласковой заботой,  напоминая о себе  метелью или  каким  другим похолоданием,
Весне  любимой  не  давая бездумно  убегать  вперед,  и ход  природы нарушать  девичьей спешкой.
                На  то  он  и Февраль, а по-славянски - Лютый, чтобы следить,  что все должно быть вовремя и  к месту.
  И поступает  так он с великою любовью! Пока Весна всех  сил  не наберет,  природу  всю разбудит.
Тогда  и  на  покой, на  отдых можно  Февралю уйти.
               На  Север,  в ледяной  дворец , и ждать у жаркого камина, когда придет  черед. 
Метель проверить и Пургу- сестрицу,  чтобы  сугробы  выше намела, чтоб Стужа, старшая  сестра, не застудила молодых  посадок.
                И вот тогда Весну-подругу к работе  можно  подпускать и  постепенно поручить  ей все  поля, и лес,  и  молодую  поросль. Цветы  и травы  выпустить на  волю  и  попросить  Апреля, братика  меньшого, помочь Весне в ее заботах.
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 29.04.2017 (1)
1
Ещё в прошлый раз приглядывалась к Вашей миниатюре,
заинтригованная тематикой и названием.
Сегодня познакомилась — и не пожалела!
Ритмической прозой поведали историю дружбы нежной
между степенным Февралём и красавицей Весной...
История получилась замечательная: напевная и поучительная.
Спасибо!
     17:34 29.04.2017
1
 Спасибо Ирина,  за   внимательное  прочтение. Всегда  вам  рад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама