Произведение «Однажды Бунчукин...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Уважаемые дамы и господа! На сайте нет раздела "циклы". Вернее, он есть, но я ещё не понял, как им пользоваться. Начинаю публиковать рассказики из давнего цикла. АВ.

Однажды Бунчукин...

                                                        Андрей Воронкевич
                                  
                                               БОЛЬШАЯ РОДНЯ
 
                                                  МЫЛЬНАЯ ОПЕРА
 
            Сначала у него родилась дочь. Вскоре он развелся с женщиной, которая родила ему эту дочь, и женился на другой. У той уже была дочь от первого брака, и, когда его родная дочь приходила к ним в гости, девочки играли вместе. Но это был так, эскиз, заготовка!..
            Со второй женой Бунчукин развёлся еще быстрее, чем с первой. Тут требуется уточнение: это они от него уходили, потому что он обладал буйным и независимым характером. К тому же ещё и не чурался пьянства… От этого брака детей не было, но он уже и сам чувствовал, что это далеко не всё.
            Третья жена родила ему еще одну дочь, и старшая (от первого брака) с удовольствием приходила поиграть с ней.
            Но и третья жена ушла от него! Причем в данном случае не в пространство, как предыдущие, а сразу к своему новому возлюбленному.
   Он не успел даже погоревать как следует. В самом скором времени его оставила у себя жить женщина, ставшая ему четвертой и самой долговременной  женой. У неё (как и у второй!) тоже была дочь от первого брака, поэтому, когда родился совместный сын, у того под боком уже была одиннадцатилетняя сестра.
   Дальше события развивались так.
   У него случилась жизненная удача. В результате он стал небольшим, но довольно денежным руководителем. Через самое короткое время первая жена, выросшая дочь от первого брака и, естественно, четвертая жена стали работать в его фирме.
   Однажды, проснувшись с похмелья, он услышал на кухне журчанье женских голосов. Тихонько заглянув туда, обнаружил первую и четвертую, попивающих кофе. Причем первая (она была, понятное дело, постарше) со знанием дела говорила: «Да он обычно…» Бунчукин воровато проскользнул в ванную…
   Наконец его третья жена рассталась со своим возлюбленным, родив предварительно сына, – примерно в то же время, когда родился и его младший. После этого она позволила ему видеться со своей дочкой (пока существовал возлюбленный, это не поощрялось), немедленно начала у него работать и, конечно, познакомила его со своим – от возлюбленного – сыном.
   дело обстояло следующим образом.
   По праздникам за его столом сидели первая, третья и четвертая жены, дочь от первого брака, дочь от третьего брака, сын от четвертого брака, дочь четвертой жены и сын бывшей третьей жены.
   Он ощущал себя, как Робинзон в окружении своих коз, и только иногда жалел, что для полноты картины не хватает бывшей второй жены с её, уже несомненно выросшей, дочкой. Но тот брак был слишком мимолетен, и он уже давно не помнил номера телефона.
   Остаток жизни он собирается посвятить, в частности, изобретению новых терминов для семейных отношений, которые могли бы определить взаимосвязи, например, дочери от первого брака его четвертой жены  с сыном от возлюбленного его бывшей третьей жены. Всякие там «невестки», «свояки» и т.д. слишком, я бы сказал, догматичны.
  От автора. Как всегда в мыльной опере, это, может, и правда, да не вся. Пришлось все-таки несколько облегчить гораздо более сложную действительность. 
Послесловие:
Говорю же - умею только тасовать факты собственной биографии, поворачивая их, как кусочки мяса на шампурах. АВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:03 10.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:15 10.08.2017 (1)
Ну, есть у Вас пунктик по поводу мужиков, факт! Даже и спорить бесполезно. А за оценки прозы спасибо - искренно. На "Фабуле" прозу читают очень неохотно.
Гость      18:32 10.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:39 10.08.2017
Я и пытался, в меру сил, отразить эту трагедию, когда за любовь принимается совсем другое чувство.
Реклама