Произведение «Санкции»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Санкции

                      Анатолий Лень
                            Санкции                                                            рассказ       Кто только не стремиться, крышевать бизнес. Начиная, с преступного мира и заканчивая, нечистоплотными представителями государственных структур.
 С переменным успехом, лидерство в этом, переходит из одних рук в другие.
 
 В смутные времена, верх берут бандюки, если же, в стране все стабильно — оборотни в государственных органах.  
 Система — отработана веками. Всем, все ясно. Никто, особых иллюзий не строит. В зависимости от положения в стране, то одни рулят, а другие покорно им идут в услужение, то другие.
 Глупцов, идущих против правил —  коррупционная машина, уничтожает.
 Но вот случилось, непредвиденное. Против страны — ввели санкции.
 Поток импорта, прекратился. А ведь существующие, на этот момент рулевые, как раз именно на него, делали ставку.
 На товар из-за границы, легче накладывать мзду. Проще, контролировать потоки. Людей для выбивания, требуется меньше.   Не так — наглядно.
 Свои же производители, при обилии заморского товара, которому дали зеленый свет, открывать свой бизнес не решаются. Горстку смельчаков, не трудно и измотать припонами.
 Таким образом, при малом усилии и риске — получаются максимальные коррупционные доходы.
 Всех мафиозных игроков, в наступившей блокаде — постигла оторопь.
 
 С одной стороны, стабильность в стране не утеряна и преступность, не может перехватить пиратское знамя. С другой хозяева положения, не знают как подступиться, к вылезшими из всех щелей, по призыву правительства на организацию импортозамещения, множеству голодранцев.
 Утюгами, они пользоваться не умеют, да и штаты системой импорта, сокращены в разы.  
 Пока крестные отцы раздумывали, начали происходить, ужасные вещи.
 Производство собственных товаров возросло так, что некоторые показатели обогнали по доходам, лидирующую в этом военную промышленность.
 Впервые, за более чем полувековое время, начали снижаться, а не расти цены.
 Что же — теперь будет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама