Произведение «Первоапрельский розыгрыш»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: весна
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +2
Дата:

Первоапрельский розыгрыш

Спина белая,
шнурки развязались,
а начальник повысил зарплату!  Слышали такое?  
Уверена, что слышали и помните всякие  первоапрельские шутки!
Смешной первоапрельской  историей из жизни поделилась моя хорошая знакомая…
У этой истории могло быть и пикантное продолжение, если бы не одно но…
...
Утром,  1 апреля,  Светлане Николаевне не спалось. Дочь Инна давно убежала на работу, а домашняя любимица,кошка Тина, что-то разыгралась спозаранку, возилась  рядом на кровати, призывно заглядывая в глаза, всем своим  видом показывая, что пора уж доброй  хозяюшке встать и дать ей поесть.
Светлана Николаевна вздохнула и  стала медленно одеваться. 
Пора встряхнуться да идти на кухню, - чайник поставить, кошку накормить. 
Апрельское утро медленно раскручивалось, не предвещая ничего неожиданного и интересного!
Предстоял обычный будничный день.   
Гостей Светлана Николаевна не ждала,  сама идти никуда не собиралась: на улице сильный  ветер гнул деревья к самой земле, дождь накрапывал….   
Настроение было совсем не радужным!
Если только встретиться с верной подружкой Аней, тряхнуть стариной?!-
Вспомнить, что вытворяли в молодости в этот день на работе…   
Но вчера они, правда, виделись…
Шаркая тапочками, Светлана Николаевна побрела на кухню. 
В это время зазвонил телефон…
- Кто бы это мог быть в такую рань, кому не спится? -
-Наверное, как всегда,  подружке Аньке?- 
- Вот затейница, эта старушка Шапокляк!- Светлана Николаевна по-доброму усмехнулась и  взяла трубку. 
С другого  конца трубки молодой мужской голос бодро произнёс: 
« Приветик, Светланчик!»
Светлана Николаевна  растерялась : «Доброе утро…»
- Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? - в молодом мужском голосе было столько интимных нот…
- Вы, вероятно, ошиблись номером, молодой человек,- почему-то смутилась  Светлана Николаевна… 
-Интересно, откуда звонивший узнал ее номер телефона, её имя, и почему обращается на «ты»,… что за фамильярность? -
Правда, вчера, когда они  с подругой Аней сидели в своем любимом кафе, угощаясь вкусными эклерами, рядом, за соседним столиком, восседала компания весёлых презентабельных мужчин…
Может, кто-то из них услышал, что подружка несколько раз громко назвала её по имени…  
Но тут Светлана  Николаевна слабо улыбнулась про себя, ведь номер ее телефона вслух не произносился…   
Вот же самонадеянная она дам... Невесть, что подумала…
- Молодой человек, это какая-то ошибка, - вежливо произнесла Светлана Николаевна и хотела уже положить трубку.
- Светик, перестань, не корчи из себя  недотрогу,  вчера ты была такой милой…,- голос мужчины был вкрадчивым ,- дорогая, только не бросай трубку... 
Светлана Николаевна, дама бальзаковского возраста, была  по жизни  находчивой и остроумной. 
К тому же была награждена  молодым и звонким голоском, хорошо поставленным, недаром она занималась в театральной студии много лет. 
Какой-то бесенок заговорил в ней…
Она решила подыграть молодому повесе…
- Ну, ладно, не обижайся, вчера всё было на высшем уровне, - произнесла она нежно в трубку неизвестному воздыхателю.
- Так мы продолжим и сегодня в том же духе:  шампанское, фрукты и пр. - проворковал приятный баритон.
- Да, да, только обязательно тортик купи, - произнесла Светлана смеющимся голосом, - помнишь, тот, со взбитыми сливками… 
А еще я люблю красные розы…
 И откуда вдруг возникла эта забытая игривость и кокетство?  Вот что делает с женщинами  мужское внимание ветреной весной!
- Сейчас приеду, Светланчик, уже лечу, - трубку на том конце бросили.
Светлана только вздохнула, - везет же кому-то, там и романтический ужин, и свечи, и цветы…
Но тут же и обрадовалась, - есть чем похвастаться подружке Аньке!  Даже, если это и розыгрыш,  то такой милый и приятный!
Не каждый день услышишь  в свой адрес комплименты, пусть и по телефону, и от постороннего мужчины…
Послесловие:
Так и было:)
Жаль, больше не звонили...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 02.06.2020 (1)
Виноват Бальзаковский........
     11:36 03.06.2020 (1)
Не  только и это, а еще и желание изменить скучную жизнь, так мне какжется:)))
Всякое бывает в любом возрасте!
     11:48 03.06.2020 (1)
Кто бы спорил.. Но БАЛЬЗАКОВСКИЙ  О С О Б Е Н Н Ы Й, САМЫЙ СОК!!!!!!!
     12:01 03.06.2020
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

(А.С.Пушкин)

Открытием было для Светланы Николаевны, что она может кому-то понравиться:)
     22:34 30.03.2017 (1)
1
 
Даже, если это и розыгрыш,  то такой милый и приятный! 
Не каждый день услышишь  в свой адрес комплименты, пусть и по телефону, и от постороннего мужчины…
     15:15 04.04.2017
Cпасибо, Верочка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама