Произведение «Трепет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Трепет

То, что он услышал, наполнило трепетом его душу. Словно очнулся, оглянулся по сторонам, и городской гул отошел на второй план.
Он слышал боль и переливы безысходности. Он слышал смятение и отчаянье. Всё чувства в звуке, песня, плачь и стон. И эти звуки заполонили его всего, вызывая неопределенное чувство. Он двинулся на звук и, пройдя несколько шагов, завернул за угол. У серой невзрачной стены  увидел Её. Утонченная, хрупкая, русые волосы до плеч, широко раскрытые карие глаза, милое нежное личико. Взгляд такой ясный и глубокий, и она смотрит на него! А мелодия льется, терзая душу, её движения быстры и точны. А взгляд… такой таинственный взгляд.
Он подошел поближе, Она не отводила глаз, смотрела в упор, и что-то ёкнуло внутри. Тут он заметил на земле футляр, с горсткой монет. Вот отчего эта безысходность? Вот почему тоска? Внезапное желание защитить и помочь возникло у него. Медленно приблизился. Глаза в глаза. Он улыбнулся ей, но Она продолжала играть. Сейчас он заберет её отсюда, ведь любую проблему можно решить, любую тоску можно развеять. Подошел вплотную, любуясь эмоциям отражающимися на Её личике, и Её потряхиванием головой в такт движениям. Но взгляд, её взгляд смутил его, он словно остановился на одной точке.
Помахал рукой перед лицом девушки – Она не отреагировала.
Плакала скрипка, и плакали души стоящих вокруг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама