Произведение «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День смеха
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 502 +1
Дата:

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

В среду у нас появился новый шеф. День он читал наши «дела», а в пятницу издал Приказ по конторе под номером «2» от 31 марта, который гласил:
 
«1) Первое апреля объявляется рабочим днем в связи с производственной необходимостью.
2) С приказом ознакомить  сотрудников под роспись.
3) Контроль по исполнению настоящего приказа возлагаю на себя»
 
Вован, как и всё, почесав затылок, расписался под ним, а после начал думать.
- Что же эта за  необходимость такая, работать, аж,  в субботу, да ещё в День дурака? Он что, нас на придурков держит, и прикол такой первоапрельский, что ли?! Издевается, гад!  Не выйду, и все дела! Хрен тебе, а не работа! 
Здесь  надо сказать, именно так, думали весь коллектив.
 
Но утро вечера мудренее. И вот оно настало, ровно в 9-00 все были на своих рабочих местах, за исключением двух человек: Гоши и Ольги Ивановны.
Про Гошу подумали, что он где-то «зависает», как обычно в ночь на субботу, а про Ольгу знали, если она что-либо решила, то обязательно исполнит.     
В 9-05 в офис заявился  и шеф. Он огляделся и сказал.
- То, что вижу, говорит о том, что плохо знаете условия ваших трудовых договоров, где в пункте 24 прямо написано: «Работа в выходные и праздничные дни воспрещена…»
- Эх, ты, а мы не знали! – изумился Вован.
Тут начался галдеж, а шеф продолжил.
- Ещё я вижу отсутствие двоих сотрудников. И кто они?
- Наш юрист и Ольга Ивановна. Наш экономист. – ответила секретарша  Валечка.
- Значит, толковый у нас юрист, и Ольга Ивановна тоже не промах! Назначаю её ответственной на работу с кадрами. Вот, пожалуй, и все.
- А что же нам теперь делать?! – за всех спросил Вован.
- Ну, коль, уж, пришли, прошу, как говорится, к столу! –  засмеялся шеф.
- Вам смешно? – просила Валечка.
- Конечно! Сегодня же праздник День Смеха! Я обнаружил уютное кафе неподалеку и заказал банкет по поводу моего назначения, как говорится в народе, «простава», а заодно и День Дурака отметим. Всё же, без них скучно на этом Свете!   Пообщаемся, познакомимся в неформальной обстановке, я думаю, это нам пригодиться в дальнейшем.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 01.04.2017 (1)
  Молодец  шеф ! 
     08:51 01.04.2017
С праздником, Вера!
Спасибо!
     22:00 31.03.2017 (1)
2
Прекрасно написано, Володя, аж настроение поднялось. Спасибо, так держать!
     22:13 31.03.2017 (1)
Спасибо, Леонид!
Держюсь! 
     22:51 31.03.2017 (1)
1
     23:05 31.03.2017
     20:13 31.03.2017 (1)
1
А шеф-то с юмором дружит))
     20:31 31.03.2017
1
Ему положено! 
Спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама