Произведение «Нина и Сережа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Нина и Сережа

    Эта была пара питерских персонажей. 
    Она была красива, а он - большой и равнодушный к превратностям судьбы, рабочий парень. Когда Нина сказала ему: «Выкинись из катера, если ты меня любишь, как ты все время говоришь»-. Сережа выбросился из прогулочного корабля, на котором они совершали морскую прогулку. Корабль находился в акватории финского залива. Он это сделал и поплыл в холодной , черной воде балтийского моря, доплыл до берега и этим завоевал ее сердце.
    Нина была дочкой советского адмирала, и больше всего она гордилась своей леопардовой горжеткой, которую отец привез ей из очередного морского похода в Африку и всегда надевала ее при всяком удобном случае.
    В момент праздников Нина ненавидела Сережины застолья. Нина обманывала его: вместо водки и во время  праздничных ужинов подливала ему тайно и коварно воды в бокалы так, чтобы он даже это не заметил. Он слушал музыку, и все время повышал тон и громкость и говорил: « Нина, выше, выше, выше!». Ему нравился музыкальный объем и звук! Тут в ней пробуждался характер русского адмирала. Она жестко командовала:" Иди спать!"
    Обычно они встречались с приятелями-собачниками в бывшем особняке Державина, на Фонтанке-там в коммунальной квартире жили друзья. Они проходили через парк, заходили через двор с полуразрушенным фонтаном в подъезд с огромной старинной изразцовой печью, поднимались на четвертый этаж. Их уже ждали. Стол был накрыт.
    С утра, пока все гости еще спали, Нина вставала раньше всех, делала долго макияж, прическу приводила себя в абсолютный перфектный порядок. Она выглядела всегда прекрасно и ухоженно! У нее был отличный маникюр и безупречный наряд.
    Нина с Сережей завели собаку- русского спаниеля. Они обожали его. А он– их. Спаниель смотрел на них глазами глупого ребенка. Если бы был яд был в свободной продаже, Нина бы отравила их обоих на завтрак, и спаниеля и Сережу, когда они по утрам бездельничали и не позволяли ей быть дамой высшего света и не давали заниматься подробностями ее изощренного  и длительного туалета. Она любовалась своей леопардовой горжеткой, а эти два субъекта ее сильно раздражали.
    Сережа выгуливал спаниеля. Нина - иногда, у нее были свои задачи. Они не наказывали спаниеля, никогда не шлепали  и не осуждали за проступки. 
    Сережа заболел - у него случился инсульт. Нина была в ужасе. Однажды, на прогулке, охотничий синдром русского спаниеля сработал, и он, что-то почувствовав, какую-то зверушку,перебежал через дорогу, и его разрезал трамвай. Нина упала прямо головой на рельсы и стала собирать руками эти куски его маленького окровавленного тела и завыла как дикий зверь от этого бесконечного беспредельного горя! Вся ее любимая леопардовая горжетка была в крови этого маленького глупого и бесполезного существа- простой маленькой собачки! Она бросила горжетку на месте преступления. Даже не обернулась! Нина не обращалась в полицию или куда-нибудь-просто замерла, умолкла, перестала делать прически и маникюр! Все это было ей абсолютно безразлично. 
    Она превратилась в маленькую бормочущую что-то про себя под нос старушку! Нина и Сережа умерли в один день. Им так повезло-так сложилось. Какое счастье! Отмучились! Чем же это хуже, чем любая поэтическая история о вечной любви?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 03.04.2017 (1)
Какой кошмар... Мысли материальны...Вот она и получила свободу...
     23:31 03.04.2017
1
Спасибо. Танечка за коммент. Сегодня прям скажем не лучший день для Питера с этим терактом, но целый день отвечал на вопрос, как мы по телефону. испанское телевидение меня транслировало с" места событий" по скайпу, хотя я работал и не был на месте события, о чем и сказал-только то, что видел, что не было паники или чего-либо подобного-русские люди-странные- только когда  плохо - все объединяются. когдп хорошо, ноль внимания!
Реклама