Произведение «Грушевое. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:
«Медсестра»
Предисловие:

Грушевое. Часть 1

Март.  Вчера был снегопад, а сегодня ярко светило солнце. 
В маленьком селе Грушевом  протекала  спокойная жизнь.  Маша Бурская и двойняшки Майя и Алла  наблюдали за кошками около деревянного кафе.
                              В Грушевом  всегда любили  кошек, а   здесь их  было  особенно много. Они сами приходили  туда, их подкармливали.
     Ярким солнечным днем на крылечке дома   стоял столик, а     на нем поднос с едой.  Кошки  дремали. Недалеко играла музыка.
  Учуяв запах еды, черная с пятнами кошка прыгнула на стол,  принялась  есть с подноса. Остальные  подбирали  что-то с пола.  Никто не думал ее сгонять.
Поблизости от домика-кафе  столики на улице.   На них  сидели  непуганые воробьи.  Повар маленького роста готовил еду и разносил. В  бревенчатом ларьке продавщица в цветастом фартуке.
  Из домика-кафе  вышла женщина,  согнала кошку, унесла поднос.
Хозяйка подноса  одинокая,  кошки все прикормленные, только серая с белой грудкой домашняя.
  Девушки запомнили весенние  моменты, связанные с кошками.
  Июльским днем в Грушевом две молодые подруги шли по узкой дороге, оживленно разговаривали, смеялись.  Маша Бурская,  красноволосая и маленькая ростом, очень раздражительная  по своему характеру.  Крашеные волосы развевались, лицо уже загорело. Глаза зеленоватые, хорошо гармонирующие  с цветом ее волос.
   Алла и Майя,  две светловолосые сестры – близняшки,  шли  рядом с ней. Обоим сестрам  по двадцать  лет.     Маша над ними  смеялась, ей они забавны, особенно после того, как  получила от них по почте  фотографии причесанные и стройные, в нарядах медсестер,  с горсточками  малины в руках,  и  с подписью: «выздоравливай быстрее».
  Маше показалось, что костюмы медсестер им подходят.  Волосы светлые, глаза темно-карие, лица  круглое,  губы  накрашены яркой помадой.
  Маша Бурская долго смеялась, когда они заявились к ней  в этих халатиках.  Совпало, она тогда снова сильно болела простудой.
– Выздоравливай, - улыбнулась Алла и  протянула ей  веточку малины.
– Тебе нужно было медсестрой работать, - улыбнулась Маша.
 – Наверное, я лечить смогу, - добавила Алла.
    Заварила чай  из малины,  но от кипятка  чашка лопнула,   тут же   обрезала руку около локтя  об отскочивший осколок. Кровь хлестала, не остановишь.  Майя застыла от неожиданности. Маша в испуге  схватила   попавшееся под руку полотенце, взглянула и вспомнила, как  купила его   на улице еще зимой, в Год Петуха, выбрала именно                      «с цыплятками».  Алла  сама себе сделала  перетягивающую повязку.    Кровь остановилась.   
– Кто бы мог подумать, - прошептала Бурская.
– Ты точно медсестра. Руки твои умелые, - похвалила Майя  Аллу.  – А что если нам сняться в рекламе? - глаза ее блеснули.
  Ролик сняли, выложили в интернет. Алла на переднем плане, близко, даже подмигивает. Над ними подпись: да, выздоравливай быстрее, а то тебя полечит…»
Маша не переставала удивляться их приколам, и  поэтому всегда ждала их приезда.
     Подруги  Маши   приехали надолго,  а Маша   – коренная жительница. 
  Надо сказать, что в Грушевом дома деревянные, заборы низкие, часто у дворов стояли  старинные тележки с большими колесами.
   На лето приезжало  много горожан. Бурская  и  ее подруги  жили   в бревенчатом доме,  с высоким крыльцом, просторном,  с большим количеством комнат.  У каждой своя спальня.
  Дом пропитан  запахом  дерева.   Хозяева дома пока в городе.   
На фундаменте дома  Бурской часто спали  два серых котенка, разновозрастных. Спустя час в высоком и просторном деревянном доме,  на деревянной скамейке у завешанного окна трое обсуждали новую любовь Майи.   
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама