Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Кукловод: Глава1.
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор: Странник
Расширенная оценка: 9.9
Баллы: 12
Читатели: 54
Внесено на сайт: 17:16 05.04.2017
Действия:

Предисловие:
Много историй нам повествует о деяниях героев и о их самоотверженных поступках. Однако какова судьба того, кто смял всех тех несчастных, которых остальные звали символами добра? Представляю вам историю о мифе преступного мира, чей замысел гениален, но свет его души давно погас... или нет.

Кукловод: Глава1.

Наверное каждого из нас завораживала магия классической музыки. Она звучит так, словно каждая нота несёт в себе глубокий философский смысл, раскрывающий саму тайну человеческого бытия, что когда-то познал автор тех самых удивительных сочетаний и образов, слившихся в великолепную мелодию.
И вот, в своём особняке, расположенном на окраине Москвы, мужчина пытался понять великий замысел творца одной из мелодий. Герой сидел за фортепиано, в центре огромного зала. Мелодия, подобно реке, разливалась по всему помещению, проникая и заполняя каждый его уголок: будь то голова медведя, наблюдающая за всем, подобно стражу, с полки камина, будь то кувшин с белыми душистыми розами, что стоял не небольшом столике, истончая свой необыкновенный цветочный аромат. Звуки музыки наполняли весь дом, который по своим размерам походил на настоящие королевские покои. Ноты чего то грядущего и неотвратимого окутывали героя, подобно лесному болоту, затягивающего очередного одинокого путника в свою пучину неотвратимой гибели. Однако мужчина, словно знал нечто большее, чем просто ноты, что изливались из-под его пальцев. Замысел, нет... саму суть смерти и человеческого рока. Охрана особняка, которая слушала зловещую мелодию, застыла в ужасе. Состояние телохранителей можно было описать тем, что ноты, исполняемые их хозяином, захватывали саму человеческую душу, словно хищный зверь, клыками сжимающий горло своей очередной жертвы. Но на этом герой не останавливался. Словно всё окружение смиренно подчинялось своему истинному хозяину, нет... господину. Вслед за нотами, горящие в камине поленья трещали, усиливая удары нот. Аккорд за аккордом герой спускался в пучину смерти. Во время очередного звука фортепиано в помещение ворвался ветер, открывший незапертое окно. Сама буря подчинилась магии мелодии смерти и горя, закружившись с ней в невероятном танце, под которым затухали свечи на музыкальном инструменте, которые были единственным источником света и тепла. Тьма и холод окутали героя, словно тот являлся их частью. Смерть принимала мужчину, как своего великого исполнителя и творца, который раз и навсегда нырнул в тёмную пучину без шанса на возвращение к свету. И наконец пошёл финальный аккорд. Герой стоял на пороге чего-то страшного и неописуемо прекрасного. Холод и тьма слились с мужчиной в единое целое, создав из него некто иного... нечто иное. Того, кто жаждет лишь власти и силы, достичь которых он может любыми средствами без ограничений жалкой морали, которая и близко не стояло с подобным божеством. Вдруг мелодия резко обрывается, так и не достигнув своего конечного апофеоза...
- Босс… - в комнату осторожно, зашёл один из телохранителей героя.
Глаза незваного гостя наполнял страх и уважение. Капельки пота сползали с его лба, словно предвкушая реакцию своего хозяина, который, видимо, не раз показывал ему, что бывает с теми, кто отвлекает его от волшебного мира музыки.
Глубоко вздохнув, герой аккуратно закрыл крышку фортепиано. Взяв с музыкального инструмента богато украшенную карнавальную венецианскую маску, мужчина одел её на себя. Встав из-за фортепиано, находясь в полной темноте, словно являясь её владыкой, герой обратился к незваному гостю:
- Надеюсь, ты в курсе, что с тобой может случиться, если меня отвлекать от созидания по пустякам, Серей. Учитывая, что ты новичок в нашем деле, однако я не терплю оплошностей, - по телу парня пошла мелкая дрожь, словно перед ним стоял сам дьявол, готовый раздавить его в любой момент или, даже, ради забавы.
- Е… его прив… привели, - заикаться парень начал с момента, когда герой повернулся к нему.
Стоя во мраке, глаза мужчины горели неописуемым красным цветом, который ясно давал понять, что хозяин являлся чем-то необъяснимым, что ввергало в страх гостя, который был в шаге от того, чтобы потерять дар речи. Когда же герой пошёл в его сторону, несчастный закрыл глаза, в ужасе ожидая своей участи.
- Молодец, впредь будешь знать мои скромные просьбы к местной охране. Не бойся, сегодня ты принёс весьма радостную весть. За это, пожалуй, получишь надбавку к зарплате. Теперь же веди меня к нему. Твоему боссу натерпится встретить нашего столь долгожданного гостя, - от слов героя веяло холодом и смертью, но, всё же, они слегка успокоили героя, дав ему надежду, словно мыши, которая находилась в лапах играющегося кота.
- Благодарю, босс, - парень сказал это твёрдо и чётко, словно солдат, отдающий честь старшему по званию.
- Вот видишь. Я не такой уж и страшный, если меня не злить. Веди. У меня весьма приятный разговор к нашему гостю, - после этих слов мужчина и его телохранитель покинули комнату с музыкальным инструментом, где шумели лишь поленья, словно издавая свои последние предсмертные хрипы перед тем, чтобы навсегда обратиться в пепел…
Тем временем тот самый гость, о котором говорил телохранитель героя, только что очнулся от снотворного. В страхе несчастный ощущал невыносимый холод, который пробирал до самих костей. Пытаясь встать, он в страхе обнаружил, что его привязали к каменному столу. Верх мужчины был обнажен, что давало холоду, который всё больше походил на могильный, глубже проникнуть в него. Вокруг тень заполняла помещение, кроме одного единственного источника света: небольшой чугунной чаши. В ней был разведен огонь, в котором разогревалась старая ржавая кочерга. «Гость» отчаянно пытался вырваться из западни, издавая крики, полные отчаяния и ужаса, ожидая неизбежного столкновения с хозяином сей ужасающей обители. И вот, он услышал шаги. Словно нечто ужасное спускалось прямо к нему, издавая своими сапогами уверенный стук, который бил в само человеческое сознание. Наконец, в комнату зашёл хозяин особняка. Его глаза горели, словно сам дьявол появился из самых темных глубин ада. С пронзающим шумом, герой закрыл массивную железную дверь подвала, что знаменовало начало неизбежного для несчастного.
- Здравствуй, Семён. Прости, что в этот раз ты не сидишь за моим столом, полного еды и вина. Времена, увы, очень сильно поменялись – герой медленно обхаживал свою жертву вокруг стола, водя по ней своими руками, спрятанные в чёрные кожаные перчатки.
- Прошу, не надо. Кукловод, меня заставили. Они угрожали. Прошу, дай мне шанс, - слова несчастного были пропитаны страхом перед тем, кого боялся весь существующий мир.
- Ты смеешь называть меня по имени?! – герой, резко достав пистолет из своей кобуры, выстрелил собеседнику в левую ладонь.
Вопли боли раздались по всему подвалу. Кровь окропила камень. Подобно расплавленному металлу она стекала на пол, заполняя каждую щель своим естеством.  После выстрела, мужчина подошел к чугунной чаше и вынул раскалённую в дьявольском пламени кочергу. 
- Умоляю, не надо, - глаза жертвы переполнял дикий ужас от предвкушения грядущего.
Вновь вопли заполонили подвал. Кукловод прижёг рану своей жертвы, не дав ей истечь кровью. Дьявольская улыбка украшала его лицо: он не хотел останавливаться на достигнутом прогрессе.  Вновь положив кочергу в чашу, герой одарил свою жертву разговором, давая ей передышку перед очередными муками.
- Вижу ты усвоил урок вежливости. Что ж… мне нужна информация Семён. Ты – парень не глупый, понимаешь каждое моё слово. Спрашиваю, что ты успел рассказать стражам правопорядка про мои дела? – гладя несчастного по его голове, мужчина не переставал улыбаться.
- Они спрашивали про партию груза, который прибывает завтра. Они будут там… Однако они не знают, что это ваш груз, босс… - слова  вновь сменились воплями от ужаснейшей боли: в ярости Кукловод прострелил правую ладонь бедолаге.
- Как ты смеешь называть меня боссом после предательства, тварь?! – вновь герой подошёл к чаше и через несколько мгновений подвал переполнялся очередными воплями.
- Что ж… продолжим нашу тёплую беседу. Кто пойдёт брать этот груз? Мне нужно имя, - взяв несчастного за горло, герой продолжил допрос.
- Коловратов… он будет возглавлять операцию. Там будет всего одна машина спецназа. Умоляю, пощадите, - ожидая очередной порции боли, несчастный закрыл глаза, словно раб, пытающийся притупить боль от плётки.
- Ты просишь меня о пощаде? Ты – убийца и вор, который предал даже своего хозяина. Никчемная шавка, жаждущая отгрызть руку, протянутую с едой. Жалкие черви, которые ползают по гниющей плоти нашего мира… Однако теперь я вновь преподам урок таким как вы, показав остальным, что бывает, когда меня предают, - мужчина достал нож и разрезал живот своей жертвы.
Камень всё больше поглощался потоками крови, под гул криков, которые вселяли страх даже охране, стоящей с обратной стороны железной двери в подвал. Внутренности вылезали, словно их звали на волю. Улыбка мужчины стала ещё сильнее. Подойдя вновь к чаше, Кукловод металлическими щипцами вынул кувшин с расплавленным свинцом. Парень стонал от боли, тихо шепча молитву, но даже Бог был бессилен против решения чудовища, которое приближалось, держа перед собой гибель. На глазах парня появились слезы, предвкушающие скорую смерть. Затем потоки раскаленного металла начали литься прямо навстречу выходящим внутренностям несчастного. Телохранители, среди которых был тот самый новичок, побеспокоивший героя, даже не мог предположить, насколько сильно может вопить человек. «Гость» продолжал кричать несколько минут, после чего его душа покинула изуродованное тело, отправившись в неведомую пустоту. Совсем скоро из подвала вышел и Кукловод.
- Вот данные, где спрятать тело. Эти снимки отослать в участок. Охрану в порту удвоить на завтра. После этого вы свободны, господа. Ах да, завтра я лично займусь встречей нашего драгоценного груза. Передайте эту информацию вашему начальнику, - мужчина, в спешке передав одному из охранников навигатор GPRS, покинул их.
Вернувшись в свою тёмную обитель, герой достал с верхней полки могучего шкафа, который стоял по левую сторону от камина, небольшую шкатулку и мирно сел в своё любимое кресло. Герой очень долго поглаживал вещицу, не решаясь открыть, словно малолетний ребёнок, который пытается впервые сделать свой самостоятельный выбор. Всё же, мужчина решил, что время пришло. Открыв крышку шкатулки, под которой скрывалась небольшая стопка писем, Кукловод очень долго смотрел на фотографию, что находилась с её обратной стороны. Сняв одну из перчаток, мужчина медленно стал водить по лицам, которые, видимо, были очень дороги ему. Женщина, что улыбалась, держа на своих руках  маленькую девочку, которой, по виду, было года три или четыре. Рядом стоял молодой человек, обнимающий своих «дам» с счастливым взглядом и радостной улыбкой, словно сам свет благословлял его на новые свершения. Затем он достал один из конвертов, что уже был распечатан. Старенький лист бумаги с выцветшими чернилами на нём даже спустя сотни раз своего прочтения, судя по его состоянию, запросто заставлял Кукловода улыбаться. Однако не радость вызывала у него это жалкое движения лицевых мышц, которые являлись очередной маской, подобной той, что находилась на мужчине. Из-под ярких красных глаз текли слёзы, что, словно гранит, раскололи весь образ дьявола и повелителя тени за считанные мгновения. Герой смеялся от боли, что пронзала его, подобно зазубренному клинку, который до сих пор находился в ещё не затянувшейся ране. Перечитывая письмо… последнее, что осталось у него от близких ему людей, он не мог даже закричать, ведь кроме телохранителей, которые лишь прочувствуют слабость своего господина, его никто не услышит. Мужчина, окутанный вечным холодом и неотвратимым одиночеством,  мог только тихо смеяться и улыбаться сквозь адскую душевную боль над замыслом творца, который сделал из него чудовище. Просидев несколько часов, перечитывая выученные наизусть строчки, герой вновь закрыл шкатулку, убрав туда заветные листочки бумаги, словно отрывая от собственного сердца, и положил её на полку. Сев за фортепиано, мужчина долго не мог начать играть: словно из его памяти выскочила давно известная мелодия, что исполнял он вновь и вновь в годовщину того самого дня, когда вся его жизнь была окружена мраком. Однако это длилось недолго. Кукловод вновь заиграл, управляя той самой тенью, которая подобно змеиному яду проникла в каждую частичку его тела, не оставив шанса на выздоровление…


Оценка произведения:Для оценки произведения авторизуйтесь Войти Войти через социальную сеть
Разное: Подать жалобу
Реклама
Обсуждение
Елена Русич      10:16 06.04.2017
Как понимаю, продолжение будет. Впечатляет сюжетом и ужасом. 
Татьяна Лаин      19:15 05.04.2017
Интригующее начало
Реклама