Произведение «Моя Муся»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: про жизнь
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 396 +1
Дата:

Моя Муся

Когда умер мой отец, я осталась совершенно одна. Пошла через несколько месяцев к  его другу, который жил с сестрой. Увидела возле тротуара чёрного котёнка,  уткнутого мордочкой в землю, Подняла его, посмотрела под хвостик, но так и не  поняла, мальчик или девочка. Когда они маленькие, трудно разобрать. Положила  котёнка на место и подумала, если он ещё будет здесь, когда буду идти обратно,  возьму домой. Когда шла обратно, котёнок так же лежал. Я его подняла, достала из  сумки кулёк и положила его туда, чтобы мордочка была наружу.
Принесла домой  и позвонила подруге, что я уже не одинока, нашла котенка.
Моя Алина приехала  тотчас же, котёнок ей понравился (я его назвала Найдёнышем). Алина сомневалась,  что это мальчик. Мы решили поехать с ним в ветлечебницу. Там его осмотрели и  сказали, это дочка! Не было предела моей радости! Я попросила послушать Мусе  сердце. Оказалась здорова. Сделали прививку от глистов. Внесли в компьютер. Так  в моей жизни появилась Муся. Она не была гладко чёрной, были коричневые пятна, а  животик вообще был разрисованный – белый, коричневый.
В первую ночь она  спала на балконе на подушечке. На вторую ночь улеглась со мной. Примерно через  год, она стала выгибать попочку и сильно мяукать.
Я понимала, что она хочет.  Она выбежала во двор. Лезла к каким-то котам, но никто её не хотел – успехом не  пользовалась. Ночевать не пришла. Наутро я пошла её разыскивать. Она оказалась в  подъезде соседнего дома, там её гнали шваброй, но она не уходила. Караулила кота  с верхнего этажа, который не приходил на свидание. Я её окликнула, взяла на руки  и понесла домой.
Когда шла операция по стерилизации, я нервно ходила вокруг  лечебницы, волнуясь за Мусю. Наконец, я смогла её забрать домой. Она немного  полежала в переноске, потом, освободившись от окровавленных бинтов, пошла по  комнате. Сейчас ей уже 8 лет, и о котах она начисто забыла.
Чего только не  было за эти годы! Когда ей было 2 года, я поехала с Алиной и её родителями по  турпутёвке на теплоходе по греческим островам. Дома попросила соседку, оставив  ей ключи, кормить Мусю и давать ей воды.
На теплоходе не находила себе  место, волнуясь за мою кошечку. Я знала, что она скучает. На палубе  разговорилась с одной женщиной, которая мне сказала, что если кошек оставляют, у  них случается стресс.
Когда вернулась, первым делом побежала к соседке за  ключами, которая сообщила мне, что Муся уже несколько дней ничего не ест. Войдя  в квартиру, увидела, что подушки с дивана на полу. Поняла, что у моей Мусеньки в  самом деле стресс. Но её в квартире не было.
Я живу на втором этаже, окно  оставила открытым, решила, что кошка выпрыгнула и убежала. Бегала по двору,  звала её. Вернувшись в квартиру, решила, что придётся успокоиться и искать  другого котёнка. Пошла в душ.
Неожиданно она тихо зашла туда. Я принялась её  ругать, что заставила меня волноваться. Потом обняла её. Это она мне отомстила  за мой отъезд. Она спряталась в поломанном шкафу (дверцы не было) и лежала там  на полотенцах. Я её не заметила.
Любимая моя кошечка! А когда я несколько  лет назад утром пошла в продуктовый магазин, оставив все окна открытыми, я там  упала и поломала шейку бедра. Меня скорая помощь отвезла в больницу, где на  следующий день сделали операцию. Потом две недели лежала в восстановительном  центре. Моя подруга Оля, взяв у меня ключи, кормила её, давала воды.
Когда я  вернулась домой, Муся не злилась на меня! Она с радостью бросилась ко мне,  тёрлась об мои ноги. Она чувствовала, что я не путешествовала, а болела.
Был  случай, что она спасла мне жизнь! Когда я засыпала, почувствовала, что сердце  моё останавливается. Муся была в другой комнате, а у меня не было сил её  позвать. Вдруг я поняла, что она прыгнула ко мне на грудь и принялась  перебирать лапками в области сердца. Я стала приходить в себя.
И теперь, если  мне болит желудок, она ложится на него, если ноги – на ноги.
Она – мой  домашний врач! И родная душа! С радостью встречает меня, когда я возвращаюсь  домой. Ласковое и преданное существо. Люди, любите кошек, и они ответят вам  взаимностью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 22.04.2017 (1)
Милочка!

У нас тоже был в доме лекарь такой - 16 лет.
До сих пор по нему тоскуем. А сейчас у нас есть
собственная Милочка и для неё завели Мурзика.
И девочка и кот - это счастье!
Спасибо за душевный рассказ!
Обнимаю!
     18:50 01.05.2017 (1)
Спасибо, Танечка, за комменты! Рада, что у вас есть новый кот! А как Милочка с ним ладит? С теплом, Мила
     18:54 01.05.2017 (1)
Милочка! С Первомаем!
Мурзик не обижает Милославку, а она его - да.
Катается на нём! С улыбкой,
Таня.
     20:43 02.05.2017 (1)
Я вижу, что Милочка шалунья! Наверное, мальчики были посмирнее. Вот как бывает! Мила
     21:01 02.05.2017
Мальчики всё время дрались. Старший ревновал малыша к маме.
А Милочку все любят и тискают, даже Мурзя всё терпит.
     13:04 02.05.2017
     21:49 13.04.2017 (1)
Мила! С теплотой и любовью написано. С удовольствием прочла твой рассказ. Я тоже люблю кошек. У нас был кот Дизель, полукровка, примесь от Мей-куна. Но в прошлом году в конце мая ушел и больше не появился. Мы все его любили. Он был добрым, красивым котом. Такой камышовой окраски, шерсть густая, но весной сам себе вырывал клочья. Он мог остаться в доме вместе с цыплятами и утятами и никого не трогал.У меня есть рассказ о нем: "записки деревенского "парня", если заинтересует, прочти. С уважением, Аня.
     19:23 16.04.2017 (1)
Анна! Я знаю, что коты и кошки уходят, когда чувствуют смерть свою. А что, он разве болел? Скорее всего его убили подростки. Мила
     13:21 17.04.2017
Мила! Спасибо за прочтение. Да, Дизель за месяц до этого болел. Я его возила в ветлечебницу, на рентген, капельницы, уколы, а потом давала таблетки, но доктор предупредила. что он полукровка и может до конца не вылечиться. Но может быть, кто-то и убил. В окрестностях нашего хутора бродит дикое зверье: лисицы, енотовидные собаки, чужие собаки - овчарки.Всего хорошего. С теплом. Аня.
     21:12 07.04.2017 (1)
У  нас  есть  несколько кошек, но  они дворовые,  охраняют усадьбу  от  мышей  и  крыс. В дом  почти не заходят.
     16:52 11.04.2017 (1)
А кто их кормит, кошечек этих? Мила
     17:30 11.04.2017
Во первых, они  во  время дойки получают  свой литр молока прямо  в хлеву они  уже знают время дойки. и  им  каждый вечер на  крыльцо  выносится еда,  что бы они знали  свой дом.
     11:19 08.04.2017
Замечательные заметки! Кошки (дочки-сыночки) всегда появляются в нашей жизни, когда в ней очередное горе или утрачена какая-то частица души, чтобы излечить и наполнить смыслом и жизнь, и душу! 
     20:27 06.04.2017
БЫЛ Я У РОДСТВЕНИКОВ У НИХ КОТ КОГДА-ТО ЧТО-ТО БОЛИТ ЛОЖИТСЯ НА ЭТО МЕСТО И БОЛЬ ПРОХОДИТ У МЕНЯ БОЛЕЛ ЖИВОТ И ОН ЛЕГ И БОЛЬ ПРОШЛА
     18:11 06.04.2017
Замечательно! 
     17:52 06.04.2017
     16:12 06.04.2017 (1)
Очень   добро и трогательно, Мила! Я понимаю тебя,  дорогая! Наши домашние любимцы нас понимают, и любят просто так,  за то  что  мы есть-плохие или хорошие,  но для них -самые любимые!
     16:58 06.04.2017
1
Это точно! Им не важны наши заслуги, они нас просто любят... Мила
     15:46 06.04.2017
Спасибо!
От кошатницы со стажем (во многих поколениях!!!) - огромное спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама