Произведение «Злополучная находка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Злополучная находка

  Начало путешествия
Придя домой, Женя спрятал  книгу в шкафчик, не показав никому. Решил показать ее родителям, но только  через три дня.
Ближе к вечеру  достал книгу, открыл на первой странице. Сейчас поражен по-настоящему:  на первой странице написаны имена «Евгений» и «Вероника» латинскими буквами! Может, совпадение? Женя  дрожащими пальцами перевернул страницу. Там нарисован какой-то пейзаж, похожий на сказочный. Ничего не подписано. На следующей странице тот же пейзаж, только цветной.  Женя начал его рассматривать. Цвета яркие, очень похоже на современный рисунок. Главное место занимает зеленая поляна, окруженная деревьями. Вдали видно замок. На середине поляны растут большие ярко-красные грибы. Женя увлекся рассматриванием картинки и вдруг почувствовал, что засыпает. Быстро закрыл книгу. Зазвонил мобильный телефон.  Это звонит Вероника. Женя вспомнил: он же пригласил ее на вечер! На часах почти семь, а он забыл о приглашении. Словно книга оказала на него гипнотическое воздействие.
-Привет, когда приходить? – спросила Вероника игриво. – Можешь сейчас. Дома я один,  родители в ночную смену, - ответил Женя. Вероника сделала отбой.
Женя снова взял таинственную книгу. Только сейчас решил посмотреть год издания, чего не хотел раньше.  Года издания нигде нет.  Проверил обложку, форзацы… Решил снова спрятать.
Вероника пришла спустя полчаса. Настроение у нее теперь хорошее.
Женя не вытерпел и показал ей имена  в найденной таинственной книге.  –Какое чудо! Может, нам открылось предсказание? – изумленно сказала Вероника.Вечер  был романтичный и уютный.
На улице закапал мелкий дождь.   Женя и Вероника  хотят вместе посмотреть книгу от начала до конца.
После титульного листа было несколько пустых листов, а потом – орнаменты из желудей, маленькие тексты на английском.  – Жалко, я английский не знаю. Могла бы перевести.  Может, это о будущем, - с улыбкой сказала Вероника. – Я знаю английский. Здесь буквы слишком загнутые, н можно читать, - ответил Женя. – Не сейчас. Пока просто просмотрим, - испугалась Вероника.
Угол 20-й по счету страницы загнут. Вероника стала его разгибать и вдруг увидела на сгибе мелкие буквы. Решила их посмотреть в увеличительное стекло. Когда прочитала, ужаснулась. Там написан латинскими буквами русский текст: «кто разогнет страницу, окажется в ином мире. Этот сгиб… и дальше слова стерты. Вероника быстро попросила его не разгибать угол. Но Женя все  равно не послушал. – Ты такой бесстрашный! Я бы побоялась, - вздрогнула Вероника.
Спустя минуту оба  поняли, что они... находятся посреди… поляны,  окруженной густыми зарослями.  Веронике  стало холодно. – Где это мы? – удивилась она. Женя молчал. Книга у него в руках.
- Смотри, там замок! Старый замок, - сказала Вероника, смотря вдаль сквозь туман. – Вижу. Мы, похоже, находимся в сказочном мире. Может, в том самом,  который нарисован  в книге? – ответил  Женя. – Ой, точно! – поняла Вероника. Женя  медленно пошел вперед, увлекая подругу за собой. Подошли близко к  старинному замку. Крыша его облупившаяся, окна узкие.
– Интересно, что в нем? – спросила Вероника  Женя молчит.  
Вблизи замок выглядит страшнее. Вероника стала искать в книге картинку, чтобы сравнить с действительностью.  Случайно наткнулась на страницу с загнутым углом, - Давай я снова разогну уголок. Посмотрю, что будет, - сказал Женя.  Лицо  его испугано. Первый раз Вероника видит его таким. Она протянула ему книгу.
Подул прохладный ветер. Женя начал разгибать угол страницы.  
Через секунду оба заметили – снова находятся в комнате, около дивана. За окном сильный ливень. – Вот это да! – вскрикнула Вероника. – А я не верил! – удивился Женя. – Ты сам говорил, что в детстве верил в параллельные миры, мечтал найти портал. Теперь твоя мечта сбылась.  Доволен? – нервно закричала девушка. – Не зря я верил.  - ехидно сказал Женя. Случившееся обсуждали долго, пытаясь понять, что это было.
В конце концов Женя придумал  такой план: взять  с собой компас, прочие необходимые вещи и снова попасть туда. Вероника удивилась его фантазии.
– Самое главное – иметь возможность вернуться обратно, - заметила Вероника. Ей до сих пор не верится, что все это было с ними. Словно привиделось.
-Давай устроим путешествие на следующей неделе. Обязательно днем, - посоветовала она.
 – Хорошая мысль. А родителям что скажем? Или ничего не скажем?- задумчиво сказал Женя. – Скажем, будто пошли гулять. На улицу рискую брать книгу. Лучше я приду к тебе домой, отсюда и будет путешествие, - догадалась  Вероника. Женя обнял ее.


На следующий день Женя не открыл книгу, оказавшуюся проводником. Вероника ничего о вчерашнем дне не вспомнила.
Неделя пролетела быстро.
День, когда  решено совершить путешествие, выдался пасмурным и прохладным. Женя купил компас и прочее необходимое. Хотелось еще нарядиться в средневековую одежду. Вероника готова к приключениям. Она теперь верит в чудеса.
Женя пригласил ее в гости в первой половине дня. Книгу уже открыл на согнутой странице. – Я всегда буду с тобой, - важно сказал он, прижав девушку к себе. В последний момент он подумал о питании. Вероника посоветовала взять продукты с собой.
– Главное – не терять книгу, - ответил Женя – Да. Это точно. А то не сможем вернуться, - улыбнулась Вероника. Через минуту она со смехом разогнула уголок страницы…


Тихо. Воздух по-осеннему прохладный. Снова оба посреди той же самой равнины, окруженной деревьями. Вокруг ничего не изменилось.
– Давай подойдем близко к замку, - предложил Женя. – Давай, - согласилась Вероника. Подошли совсем близко. Вероника предложила зайти войти туда. Железные ворота замка открыты, от ветра тихо скрипят. Обоим страшно и одновременно интересно. Женя долго смотрел на проржавевшую дверь, затем с трудом потянул ее на себя. К счастью, открыть удалось. Пахнуло сыростью. В замке оказалось темно, не считая света, проникавшего в окна. Вероника испугалась. У Жени с собой оказались спички.   – Они еще не отсырели, - обрадовалась Вероника. Он зажег спичку и осмотрел просторный холл.  Слева заметил лестницу. Пройдя  немного вперед, замер резко. –Что? – спросила перепуганная Вероника, и скоро увидела у серой стены темный прозрачный силуэт.  Кажется, этот силуэт на них смотрит. – Что это такое там? – заикаясь, сказала она. – Похожа на… призраков, - нервно ответил Женя. Дальше идти не хотелось. Вероника заметила, что один из силуэтов расселся. На втором же разглядела лицо. Но долго смотреть на них не смогла…
Женя  пошел назад, взяв ее под руку. Спичка потухла. Зажег другую. Слева в темноте заметно проем без двери. – Может, там второй выход? – подумала Вероника. Они быстро вбежали туда, и в тот момент   пролета что-то упало прямо на их пути. Спичка снова погасла. Пока Женя пытался  зажечь новую, девушка на ощупь определила, что на полу валяется много одежды, какой-то острый предмет. Похоже, здесь давно никто не ходил, и от быстрого бега обрушилась перекладина, на которой все висело.                    
– Возьмем эту  одежду. Я хочу попробовать  нарядиться в нее. Будет прикольно,  - сказал Женя.  Дальше не пошли. Под тусклый огонек спички удалось рассмотреть найденное.  Среди всего – старинный меч, причем не ржавый, блестящий в свете огонька. Из одежды – темный плащ, сапоги, рубашка. – Вынесем все, - прошептала Вероника. Скоро выбрались из темноты.  – Меч возьму я. На всякий случай, - удовлетворенно сказал Женя. Вероника перебрала одежду и нашла себе кофточку, штаны и плетеную обувь. Решила одеть сверху своего короткого платья.  – Тебе идет!- засмеялся Женя, одевая  рубашку и плащ. Вероника достала из сумочки маленькое зеркальце и оценила свою внешность. – Мы с тобой чем-то похожи,- со смехом заметила она. – Остальную одежду оставим тут, Кстати, что будем делать дальше? Куда пойдем?- задумался Женя. Вероника сейчас влюбилась в него по-иному. Сейчас он выглядит настоящим защитником. Он, как раз, тоже сейчас  залюбовался ею. В конце концов решили пока идти вперед. Боязнь заблудиться у обоих отпала, так как знают: всегда можно вернуться домой с помощью книги.
Природа вокруг мрачная. Заросли деревьев, листья которых уже пожелтели. Много заросших холмов. Скоро вдали показалась река. – Я устала. Хочу отдохнуть,- сказала Вероника. У нее заболела голова, но хочется новой жизни. Ей кажется, что она стала героиней какого-то фильма. Родителям ничего не расскажет, но такое в себе не удержишь! А если расскажешь, примут   за ненормальную. Все-таки готова Вероника всю жизнь хранить эту тайну.
Вдвоем сели отдохнуть на берег реки. Спустя минуту Вероника захотела пить. – Хорошо, что догадалась взять с собой две бутылке воды. На всякий случай. Хлеб и персики прихватила, - сказала, открывая сумку. Скоро и есть захотелось…
Женя долго смотрел на воду, а потом сказал: «да, здесь хорошо» и обнял Веронику.
Посмотрев на часы, девушка  удивилась: уже половина четвертого!  Время словно быстрее пошло. Одна прошла до конца берега и увидела кое-что особое. На противоположном берегу гигантская статуя из розового камня, похожая на дракона. Вдали, в тумане, намечаются развалины. Вероника просто замерла. – Интересно, можно туда попасть, - поинтересовалась она. Договорить не успела, потому что увидела. Около развалин пролетело нечто  большое, похожее на птицу.
– Смотри, Вероника, дракон! – воскликнул Женя. – Вижу. Но я думаю, это не дракон, - ответила Вероника. Женя встал с земли. – Идем дальше. Надоело тут сидеть, - сказал он, и предположил двигаться по берегу на восток.
Скоро вокруг стало еще туманнее. Деревья стали попадаться только сухие. Веронике вдруг стало жутко. – Я хочу вернуться домой. Тут мне страшно. Дай мне книгу,- подавленно сказала она. – Я тоже. Если хочешь, давай вернемся, - согласился Женя. Вероника нашла  в книге загнутую страницу, начала медленно разгибать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 08.04.2017 (1)
Занятно
     14:38 09.04.2017
Есть еще третья часть)
Написана повесть еще в 2013 году.
Реклама