Произведение «УСЛЫШЬ СВОЕГО АНГЕЛА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: ночьволшебствобалвечероблегчениепьесатеатрлюбовьмузыкаисториядружбарассказпутьвремяМгновениеминорсудьбадорогажизнькрылья
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 3368 +3
Дата:
Произведение «УСЛЫШЬ  СВОЕГО  АНГЕЛА» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «УСЛЫШЬ  СВОЕГО  АНГЕЛА» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
«НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА»
Предисловие:
СВЯТОЧНЫЙ  РАССКАЗ

УСЛЫШЬ СВОЕГО АНГЕЛА

Машенька заболела. Аккурат к Рождеству. Кто бы мог подумать, что может случиться такое несчастье?! Как раз на 7 января бабушка подарила Машеньке билет на Ёлку, к билету прилагался и сладкий подарок. А ещё был сшит рождественский костюм, в котором Машенька должна была пойти на праздник. Это был костюм Ангела, так символично. Но, к сожалению, теперь было понятно, что Машенька на праздник пойти никак не сможет. Температура была высокой, горлышко горело, и было больно глотать, да, какой уж тут праздник. Сказать, что Машенька расстроилась – ничего не сказать. Это было равносильно концу света. Да, к тому же, Машенька готовилась к празднику. Она знала, что Дедушка Мороз просто так никогда подарки на Рождество не раздаёт. Она выучила стишок про ёлочку, подготовила танец и песенку. Несколько недель она оттачивала своё мастерство на бабушке, которая была и вдохновителем, и зрителем, и членом жюри. Бабуля радовалась за внучку и не сомневалась, что Дедушка Мороз останется доволен Машенькой и обязательно подарит ей рождественский подарок. А тут такая оказия. В общем, бабушка расстроилась не меньше внучки. Конечно, сразу же были приняты все меры по устранению внезапно нагрянувшей хвори: измерили температуру, поставили на горлышко компресс, заварили ароматный чай с малиновым вареньем и, конечно, вызвали доктора. Доктор, кстати, не заставил себя ждать. Это был добрый и внимательный молодой человек лет тридцати. Он тоже посокрушался, как же так Машеньку угораздило заболеть под самый праздник, но, сказал, что если она будет следовать всем его советам и слушать бабушку, то скоро поправится. Он даже пообещал ей, что побудет за Деда Мороза, когда она поправится. Она расскажет ему стишок, станцует, пропоёт песенку, а он подарит ей подарок. Вот такой был замечательный доктор. Машеньке он очень понравился, она даже попыталась ему улыбнуться и кивком головы пообещать, что обязательно будет выполнять все его советы. Говорить Машеньке было очень тяжело, добрый доктор это понимал и одобрительно принимал Машенькины кивания. Выписав все необходимые рецепты, пообщавшись с бабушкой и пожелав Машеньке скорейшего выздоровления, да, и, разумеется, пообещав подскочить через пару дней, справиться о её здоровье, замечательный доктор удалился.
Когда добрый доктор ушёл, Машеньку стало клонить в сон, и совсем скоро она крепко уснула, сжимая в объятиях любимого плюшевого медвежонка. Бабушка решила воспользоваться ситуацией и поспешила в аптеку за лекарствами, которые прописал доктор.
Машенька проспала до самого утра. Она не слышала ни как бабушка ушла в аптеку, ни как она потом вернулась обратно с пакетом с лекарствами и любимыми Машеньками конфетами «Белочка», купленными по дороге в маленькой, пропитанной вкусными запахами, кондитерской рядом с их домом. Во сне Машеньке привиделся Ангел. Это не был тот Ангел, которого мы обычно видим на Рождественских открытках или на картинах художников, у него не было белых крылышек или светящегося нимба над головой. Это была некая белая субстанция, обволакивающая с ног до головы, и от которой становилось легко, свободно и тепло на душе. Машеньке Ангел очень нравился, с ним было так спокойно. Горлышко у Машеньки во сне совсем не болело, высокой температуры тоже не было. В сновидении Ангел посоветовал Машеньке вот что: если она хочет поскорее выздороветь, она должна совершить добрый поступок. Да и вообще, если мы хотим, чтобы наша жизнь была счастливой и радостной, мы должны совершать как можно больше хороших поступков. Тем самым мы сделаем счастливой не только нашу собственную жизнь, но и жизнь многих людей вокруг, мы сделаем счастливым весь мир вокруг нас. Машенька запомнила эти напутствия Ангела, они ей очень понравились. Единственно, ей никак не хотелось прощаться с добрым Ангелом, но он крепко-накрепко пообещал Машеньке, что всегда будет рядом с ней, даже если она не будет его видеть. Он всегда будет стоять у неё за плечами, помогать и поддерживать во всём.
С этими мыслями Машенька и проснулась рано утром и тут же начала звать бабушку. Решение в её голове созрело моментально. Билет на Ёлку не должен был пропасть ни в коем случае. Машенька знала, что этажом выше живёт мальчик Юра. Юра был ровесником Машеньки, а ещё у Юры была какая-то болезнь, о которой Машенька мало что знала, но знала то, что из-за этой болезни Юра почти нигде не бывает. Итак, Машенька твёрдо решила отдать Юре свой билет на Рождественскую Ёлку, об этом она и спешила сообщить бабушке.
Бабушка отнеслась к желанию внучки с большим трепетом. Машенька рассказала бабушке и о своём сне, в котором она встретилась с добрым Ангелом, и он подтолкнул её принять такое решение. Бабушка искренне порадовалась за внучку и тут же решила исполнить её пожелание. Она оделась, взяла билет, поднялась этажом выше и позвонила в квартиру, где жил Юра вместе со своей мамой.
Юрина мама – молодая и приятная женщина – была искренне тронута этим неожиданным подарком. Она с радостью приняла билет, сказав, что Юра будет счастлив попасть на Рождественскую Ёлку. А ещё она пожелала Машеньке скорейшего выздоровления.
Когда бабушка, вернувшись, рассказала обо всём Машеньке, та просияла. Показалось, что даже горлышко стало меньше болеть, а температура немного спала. Бабушка дала Машеньке лекарство, напоила ароматным чаем с малиновым вареньем, и вскоре Машенька снова уснула. Как известно, сон – самое лучшее лекарство. Во сне Машенька снова встретилась со своим добрым Ангелом. Машенька сидела на пушистом воздушном облаке высоко в небе и беседовала с Ангелом. Они болтали как старые добрые друзья обо всём на свете. Машеньке было очень хорошо во сне. Бабушка, которая иногда заходила в комнату проверить, всё ли в порядке, видела мягкую улыбку на личике внучки. Мудрая бабушка понимала, значит – всё будет хорошо. Машенька обязательно скоро поправится.
Когда Машенька проснулась, её ждал сюрприз. Пока она спала, приходила мама Юры. Юра побывал на Рождественском представлении, которое ему очень понравилось, а сладкий подарок, который прилагался к билету, Юра решил принести Машеньке. В красивом пакете были разные вкусности: шоколадные конфеты, леденцы, ириски-тянучки, плитка шоколада в красивой обёртке, печенье, а ещё там лежало несколько красивых ёлочных игрушек. А ещё мама Юры передала Юрино пожелание. Оно заключалось вот в чём: Юра желал Машеньке скорейшего выздоровления, а ещё он сказал, что, когда Машенька поправится, они обязательно сходят все вместе – Машенька, её бабушка, Юра и его мама – на какое-нибудь представление в цирк или на детский спектакль. Машенька была очень рада и чувствовала она себя уже лучше.
Через пару дней, как и обещал, зашёл осведомиться о здоровье Машеньки добрый доктор. Он был рад отметить, что Машенька поправлялась буквально на глазах. И, действительно, совсем скоро Машенька была уже совершенно здорова. Добрый доктор, как и обещал, принёс Машеньке подарок. Это была великолепная кукла с белокурыми волосами и в красивом розовом платье.
А ещё через пару дней Машенька, бабушка, Юра, мама Юры и добрый доктор отправились на волшебное представление в цирк. И вместе с ними всё время незримо был светлый Ангел. Он смотрел на них и радовался. Рождественская сказка продолжалась…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 22.11.2017 (1)
1
Прекрасная, добрая рождественская история. Обязательно прочитаю внучке.
     05:06 23.11.2017
Благодарю от всей души, Галочка! Конечно, прочитай, надеюсь, понравится.)
     07:53 05.10.2017 (1)
1
Трогательно чрезвычайно и нежно до слёз... Благодарю
     07:57 05.10.2017 (1)
1
Огромное спасибо за отклик, Александр! Жаль, что на конкурсе не оценили, но ничего, переживём.)
     08:03 05.10.2017 (1)
1
Главное-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! А конкурсы-не показатель... ВЫ пишите ОБРАЗНО и СЕРДЕЧНО! Этого никто не отнимет
     08:08 05.10.2017 (2)
Благодарю за тёплые слова, Александр, для автора это очень важно!)
     08:24 05.10.2017
1
по,ЧИТАТЕЛЬ
     08:22 05.10.2017 (1)
1
НЕИЗМЕННО благодарный ВАШ почитатель...
     08:27 05.10.2017 (1)
Сердечно благодарю, Александр! Всегда Вам рада!)
     08:50 05.10.2017 (1)
1
Взаимно
     08:54 05.10.2017 (1)
     23:58 09.10.2017
1
     09:16 08.10.2017 (1)
1
     14:44 09.10.2017
Танечка! Не надо плакать, всё обязательно будет хорошо!)
     02:06 06.05.2017 (1)
1
Вот, так...Наверна у меня тоже есть Агел-хранитель.
     03:00 06.05.2017 (1)
У каждого из нас, Серый, есть свой Ангел-хранитель!)
     04:05 06.05.2017 (1)
1
Я знаю. Я в своем "Евангелие от Маринки" написал об этом. Типа, Бог говорит:"Каждому, при рождении я даю Ангела-хранителя..."
У меня умный Ангел. Всю жисть меня по затылку стукает:"Слушайся жену!"
     04:08 06.05.2017 (1)
Вот и правильно Он тебе всё говорит!)
     04:13 06.05.2017 (1)
1
Нифига не правильно! Она-то меня не слушается. Ангелы, блин, между собой договориться не могут, а Волк страдай.
     23:45 06.05.2017 (1)
Что-то мне подсказывает, что Волк лукавит...
     01:43 07.05.2017 (1)
1
Волк? Лукавит? Никада!
     04:53 07.05.2017 (1)
Ладно, Серый, сделаю вид, что поверила.)
     09:13 07.05.2017 (1)
1
А чо, можно чета другое придумать?
     23:56 07.05.2017
Придумать, Серый, можно всё!
     20:51 06.05.2017 (1)
1
МИЛАЯ СКАЗКА
     23:46 06.05.2017
Большое спасибо за отзыв, Андрей!)
Реклама