Произведение «Малый терроризм.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 489 +1
Дата:
«Терроризм»

Малый терроризм.

Малый терроризм.
                Мы привыкли, хотя к этому сложно привыкнуть, к терроризму масштабному, охватывающему целые территории Европы, проникающие своими метастазами в огромные просторы России и даже в маленькие города, где уже  в трамваях   громко предупреждают обращать внимание на посторонние предметы и как действовать в случаях террористического акта.
                Но задумывались ли   мы над тем, что территорией страха может   стать подъезд пятиэтажного дома?!
                 С советской эпохи сохранились жилищные постройки, не предусматривающие звукоизоляцию, и в таких домах живут очень много людей, ведь не всем доступно элитное жилье. Может быть некоторые возразят: что заслужили, то и получили!  Но я не об этом.  Я хочу рассказать, как живется людям, когда страх в двух шагах от них. В таких домах хотя бы один, но найдется тип неадекватного  поведения. Нигде не работая, живя на пособии, выставив свою семью из квартиры (жить с человеком, постоянно избивающем свою жену просто невыносимо, хочется все бросить и бежать без оглядки, лишь бы, куда подальше от такого маргинала), этот тип пропивает последние деньги и присматривает старушку, за счет которой можно поживиться. В семьях бывают разные жизненные ситуации, вмешаться в которые этому типу ничего не стоит! Но понимая, что он теряет доход, этот маргинал, напрягая свой мозг,   с грецкий орех, начинает действовать. Какая мотивация, спросите вы? А мотивации могут быть разные, например, жила пенсионерка преклонного возраста одна, он что-то ей покупал в магазине, или выносил мусор, получая за это приличную мзду, но вот заселились родственники бабушки, и шланги халявных денег перекрыты, а выпить хочется! И вот тогда он включает на всю громкость музыку, и не на час, а  на сутки, при этом сыпет нецензурную брань, харкается и стучит в потолок.  Выдержать приличной  семье, где один ребенок учится в школе, другой вообще грудник,  такой напор наглости невозможно! Приезжает полиция, в лучшем случае увозит в отделение до следующего утра. Возвратившись  домой из отделения еще более злым, этот тип усиливает террор, он напивается, подходит к дверям соседей и начинает со всей силой бить ногами, требуя, чтобы двери открыли.  Сыпется штукатурка, при этом он испускает многоэтажный мат и чувствует себя героем, защищающим права стариков, попираемых их детьми. До его пустого сознания и не доходит, что он сам попирает права соседей, что вмешиваться в чужую семью – не его дело! И снова приезжает наряд полиции, но он уже успевает сбежать и закрыться у себя в  квартире. Попробуй его выкури оттуда.
                Может быть и другой мотив: этому пропойце просто кто-то не понравился из соседей, ему скучно живется, а по натуре он скандальный тип, была жена, он на ней вымещал свою агрессию, жена сбежала, значит надо найти другую жертву! Особенно ему не нравятся молодые женщины, раздражают тем, что молодые, что у них есть  дети, что они не страдают одиночеством, как он.
                И тогда держись! Нет предела его угрозам и манипуляциям! Но ни полиция, ни участковый ничего не могут с таким типом сделать! Трогать его нельзя, выселить они его не имеют права, могут только штрафовать за административные  нарушения. И круг безвыходности замыкается. Этот тип чувствует себя героем, и террор продолжается до тех пор, пока не выдерживает семья, доходя  даже до продажи своего жилья.
                Доброго разговора он не понимает, договориться по-человечески с ним нельзя. И так один человек держит в страхе ни одну семью в подъезде. Можно, конечно, миром собраться, поставить свои подписи и в Администрацию района, но и эта мера не срабатывает из-за инертности людей.
Где же  государственные механизмы, помогающие быстро решить эту проблему и оградить детей, да и взрослых от такого типа?
                Это только один пример, а если вдуматься, в чем сила терроризма и масштабного, и малого? В том, что он направлен против простых незащищенных граждан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама