Проверка слова
www.gramota.ru
За тот старый Новый год
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник "ПРОЗА + миниатюрки"
Автор: ЯСЯ
Баллы: 6
Читатели: 9
Внесено на сайт: 19:35 10.01.2018
Действия:

За тот старый Новый год

 
Как быстро бежит время! Время, которого не вернуть. Чаще всего мы вспоминаем об этом в день своего рождения и, конечно же, в Новый год! Оглянешься мысленно в прошлое, а в нём ты ещё такой задорный, молодой. Бросаешь снежки, лепишь во дворе с друзьями снеговика, скатываешься с крутой горы на санках, прокладываешь на школьном стадионе первую в своей жизни лыжню и не думаешь о чём-то таком архиважном. И всё, вроде бы, замечательно. Хорошее было время! Но годы пролетают и ты - не тот совсем. То беззаботное время кануло в Лету. Теперь ты сидишь у телека со всеми своими проблемами и болячками, с сединой на висках (скорей всего, в кругу своей семьи, а быть может, совсем один) и, щёлкая по пульту, ты ищешь то, своё время: любимое кино, любимые программы, любимых артистов... Возможно, с бокалом советского шампанского, а возможно - нет, но между шумом телевизора, и вечной суетой кого-нибудь из домочадцев вновь вспоминаешь о том, как оно раньше было. Как и где, с кем ты встречал Новый год. Многих уже давно нет рядом и печаль наполняет тебя. И вот уже ты грустишь, а шумные гости лезут к тебе в душу. Тянут к тебе свои наполненные бокалы с речью типа: "Давай, старик, за Новый год, за нас всех, за жизнь, за них, за себя, за этот Новый год!" И это "ЗА" не кончается, оно возвращает тебя в настоящее время - время интернета, нанотехнологий со всеми вытекающими.
 
Не стоит грустить. Кто-то из гостей даёт тебе этот дружеский совет, а ты, кивая ему в ответ головой, только улыбаешься. Теперь, дружище, у нас появился интернет и возможность в нём оставить свой след - написать в стихах то, что радовало или, наоборот, огорчало. Можно написать о счастливой или несчастной любви, о том, как ты проживаешь эту жизнь с пользой для общества, или так - шалтай-болтай. И запечатлеть в нём самые дорогие сердцу фото, выставить фотографии своих излюбленных мест или просто что-то необычное, на твой взгляд. В интернете можно всё - даже окунуться в свои воспоминания из прошлого, а можно о них написать, просто пофантазировать на тему... ДА о чём угодно!
Лишь бы ни грустить, ни затеряться в этом несовершенном мире, не спиться и не умереть от одиночества.
 
И вот я последовал совету того гостя и теперь пишу о нём - о том советчике, у которого это "ЗА" ну никогда не кончалось! Уже год прошёл, как его не стало.
Из воспоминаний...
Новогодний праздник подходил к концу. ОН, то бишь гость, был изрядно выпивши, но решил сесть за руль и доехать до дома до хаты, но, увы... Конец той истории был печален.
 
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, пришёл к выводу, что жить нужно одним днём, вот я и живу... Хотя прошлое по-прежнему тянет меня назад, но я упрямо вытесняю его из своей памяти как только возможно и никогда не говорю о будущем. Нужно всего лишь радоваться каждому новому дню, каждому "сегодня"! С Новым годом вас, с новым счастьем! Всем творческого настроения, удачи, любви и крепкого здоровья!

***


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Анжелика Тринц      20:36 10.01.2018 (1)
1
Спасибо,Светик! Взаимно!
С теплом
ЯСЯ      06:46 14.01.2018 (1)
1
Спасибочки, Анжелика! 

Анжелика Тринц      09:30 14.01.2018
Ledinada      19:58 10.01.2018 (1)
1
Знакомая работа! Трогает...
ЯСЯ      06:45 14.01.2018
1
Спасибки, Надя!
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин