Произведение «Сказка про то как черти Пасху в аду отметили и что из этого вышло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка про то как черти Пасху в аду отметили и что из этого вышло


Однажды один черт решил сходить на службу  в церковь. И не на простую службу, а на самую главную на пасхальную. Принарядился значит он в бабу, повязал платок, под юбку спрятал хвост, взял с собой, что полагается кулич, крашенные яйца и сало, что как водиться на Руси на Пасху на стол ставят .
Пришел встал у ограды, выставил свою снедь и стал дожидаться. Ну вот и до него очередь дошла.  Черт зажмурился. Подумал, что пронесло! Схватил пасхальные продукты и на речку в припрыжку. Скинул одеянья и в самый глубокий омут, где известное дело черти водятся.
Встречают его в аду черти.
-Ну что принес? Был? Не испугался?
-Нет! Принес! Налетай!!- и перед чертями кулич и яйца и сало.
Черти попятились, к куличу не притронулись и к яйцам, а сало конечно съели.
И сделались от сала пьяными как от водки и давай песни петь:
-С того света к вам придем, всех вас вместе изведем!
Услышал ту песню один русский мужик что у чертей за грехи в прислужниках был и думает, что так и правда придут, надо бы подсобить людям провести чертей тем более в такой великий праздник и говорит мужик:
-А знаете, что черти есть на Руси такой обычай на Пасху яйцом пасхальным стукаться,  у кого значит крепче. Так и вот давайте с вами померяемся, если ваша выйдет, я вам тысячу лет буду подошвы сапог целовать, а если моя, забираю весь честной народ и в рай! Что испугались?
-Мы! Да бояться! Давай бери пасхальное яйцо!- и вызвался самый хитрый. Думает, что если сильней размахнуться то и победа и как размахнется и как стукнет и разбил.
Засмеялся мужик.
Делать нечего, уговор как говорится дороже денег. Отпустили черти весь честной народ из ада. Пришли люди в рай поклонились и сели за стол да давай Пасху праздновать...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама