Произведение «Перемещение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +2
Дата:

Перемещение

По трассе с рёвом несся мотоцикл. Седок в кожаной куртке, черных джинсах уверенно сжимал руль. Солнечные блики играли на его темно-синем шлеме, ветер бил в грудь. Скорости не ощущалось, "харлей" словно летел и лишь мелькающие обочины напоминали о движении.
Сандро любил скорость, любил вот так сливаться со своим железным конем в одно целое и  проводить так свободное время. Лучшего отдыха он не знал.
Вдруг что-то словно затмило глаза, на мгновение померкло все вокруг. Сандро напрягся, не понимая своего состояния, тело пронизало каким-то ознобом, закололо в кончиках пальцев, словно под перчатками пробежал электрический ток. Перехватив поуверенней руль он сбросил скорость, и тут же резко затормозил.
Вокруг уже не было привычного ландшафта полей с редкими посадками, он оказался на грунтовой пыльной дороге. Впереди виднелся какой-то поселок с невзрачными деревянными домами, Сандро удивленно заозирался, снял шлем, машинально протер глаза. Но видение не исчезло, все вокруг было ему незнакомо. Он слез с мотоцикла. Позади него рассеивалась пыль, поднятая им, впереди - неизвестный поселок, вокруг саванна с выжженной на солнце травой. Сандро достал мобильник – связи нет, и тут он заметил, что вокруг ни одного столба электропередач, словно он в средневековье. Недолго думая  он завел "харлей", прогазнул, прислушиваясь к реву своего железного коня, словно тот бы ему что объяснил и покатил в поселок, на ходу соображая, что бы это всё значило.
Поселок встретил гостя пустынными улочками, только одна псина выскочила на дорогу, и погналась за ним, заливисто гавкая.    Проехав здание с коновязью и вывеской «Салун У Джека», Сандро остановился – он что переместился в прошлое? Это не может быть реальностью!  Он  заглушил мотоцикл, цыкнул на пса, который не унимался с лаем, больше  для подтверждения этой реальности, чем для того, чтобы его отогнать и тут он услышал гул людских голосов. Недолго думая поехал на источник звука. Выехав из-за поворота, он оказался на площади переполненной народом. Люди в страхе шарахались от него.
- Дьявол! – заорал один здоровяк и выхватил из кобуры кольт.
Увидев такой поворот событий и нацеленный на него ствол, Сандро  виртуозно  сманеврировал с разворотом, подняв клубы пыли, краем глаза уловив пальбу по нем.
«Во попал!» - пронеслось у Сандро в голове.
Он с рёвом пронёсся среди толпы, люди бросались врассыпную с дикими воплями от страха. Сандро и сам сдрейфил, потому что несколько отважных мужиков тоже вскинули ружья, целя в него. Расставаться с жизнью вот так в его планы не входило, нужно было сматываться отсюда и побыстрее. Во всей этой суматохе и кутерьме Сандро не мог толком рассмотреть куда ему ехать, чтобы вырваться с площади и покинуть злополучное место. Тем более он всё время уворачивался от выстрелов, даже слышал несколько лязгов от пуль по металлу его "харлея", и молил своего железного коня выдержать всё, и вывезти из этого ада. Тут его занесло вправо, народ отхлынул и взору Сандро открылся столб с привязанной к нему девушкой, стоявшей на груде дров. Мужик с факелом бежал к кострищу, девушка кричала… Что она кричала Сандро расслышать не мог, но он видел мольбу в её глазах и она смотрела на него. Взревел мотор, из-под заднего колеса полетел грунт, "харлей" вздыбился  и понёс седока в сторону поджигателя. Мгновение и Сандро сшибает с ног палача, успевает увидеть фигуру в темном плаще, которая делает знак рукой и опять к кострищу бежит поджигатель с факелом. Сандро не успевал расценить всю обстановку, одно он знал, останавливаться нельзя!! Движение – его жизнь. Но он искренне хотел помочь той девушке. Разворот. Ещё разворот, клубы пыли ему в помощь, При повороте "харлей" почти лег на бок, загребая ещё больше грунта, сумасшедшая гонка, некогда особо обдумывать действия. Успевает выбить факел. Мужик отлетает кубарем. Поворот. Рёв мотора смешался с криком людей. Удар по шлему, оглушен, но мозг работает. Его заносит у кострища, но уже всё в горячке. Уже не страшно, одна цель – девушка. "Харлей" скользит по земле на боку без него. Сандро взлетает к ней.
- Будь вы человек или дьявол, молю, помогите! – слышит он голос девушки.
Её глаза полны ужаса, темные волосы разметались по плечам, тонкая белая материя едва прикрывает тело. Она так хрупка и так красива… Оглянулся, толпа смыкается. Медлить нельзя. 
- Я помогу! – выдыхает он.
Спешит развязать узел. Очень туго, времени нет, тянет зубами. Пошло дело.
-  Ведьмины козни! – орет толпа.
Не думая о стрельбе и окружающих людях, быстро разматывает веревки. У неё подкашиваются  ноги, он похватает её. Обжигающая боль в плече. Некогда думать.
Эти полные ужаса глаза смотрят на него и её карих глазах отражается его шлем Секундная мысль, что он для неё демон.
- Не бойся! – кричит Сандро и не узнает свой голос, - Доверься мне!
Он поддерживая её бежит с ней к мотоциклу. Надо успеть, люди всё ближе! Подхватывает клокочущий "харлей", ставит на колёса. Взлетает сам:
- Садись сзади! – кричит ей.
И вот они несутся по улочкам, орущая толпа позади. Только бы не ранили её в спину! Вылетают на полной скорости за посёлок. Он чувствует дрожащие руки её у себя на талии. Она обхватила его и прижалась всем телом. Сандро мельком глянул назад, но увидел только её обнаженную коленку. Дорога вилась среди саваны. Куда ехать? И правая рука уже онемела полностью и очень горячо по телу там. и пот застилает глаза.

Сандро так и не понял, как опять произошло перемещение его в пространстве, но его "харлей" уже нес его с девушкой по знакомой трассе. Он остановился,  глянул в заплаканные глаза. И что теперь с ней делать?
- Ну, как тебя зовут? И за что они так с тобой? – участливо спросил он.
- Лима, - ответила она тихонько, - меня считают ведьмой.
Сандро пощупал руку, расстегнул куртку, сильно кровоточило.
- Что мне теперь с тобой делать а?
- Не знаю, - тихо ответила она.
- Я Сандро. И ты теперь в моем мире понимаешь?
Лима только отрицательно покачала головой.
- Ладно, что ни будь, придумаю, - проговорил он и уже хотел снова сесть на мотоцикл, когда Лима остановила его жестом.
- Ты демон?
- Я? Нет! - усмехнулся Сандро, - я такой же человек, как ты, чуть позже ты всё поймешь.
- Я остановлю кровь, ты позволишь? – спросила она, и Сандро утонул в её глазах.
- Хорошо, - машинально ответил он.
Лима приложила ладошку к ране, и на секунды её взгляд застыл. Потом она убрала руку, посмотрела на свои испачканные кровью пальцы.
- Скоро всё заживет, обещаю.
- Заживет, куда денется, - согласился Сандро, а теперь поехали домой. А что будет дальше, будет видно потом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 10.04.2017 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОЛЯ
А ЧТО ТАМ С МОИМИ СКАЗКАМИ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО
     20:22 10.04.2017 (1)
Спасибо, Андрей.
Один стишок детский печатали, я пропустила его :(... потом мне редактор сказала. сказки пока лежат ещё.... 
     20:27 10.04.2017
НУ СЛАВА БОГУ ЧТО-ТО НАПЕЧАТАЛИ
Реклама