Произведение «Бедный дракон (мини проза)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:
«Бедный дракон»
Арт из интернета.

Бедный дракон (мини проза)

"Зачем? Вот зачем я опять так нажрался? Ведь зарекался больше не пить. Да ещё и молодость решил вспомнить. Ностальгия чёртова. Зачем мне понадобилось красть эту принцессу, да ещё такую ненормальную? Почему ненормальную? Да очень просто. Только ненормальная принцесса вернётся к дракону, после того, как он её отпустит. Мать Тереза, едрить её налево. 
     Видите ли, она считает, что мне нужна помощь и без неё я пропаду. Ну заблудился я чуток, возвращая её домой. Ну живёт она в другом королевстве. Ну и что? Подумаешь. Для этой строптивицы сто километров не проблема. Вмиг преодолеет это расстояние, даже быстрее меня прибежит, куда ей надо. Она и прибежала, ко мне в пещеру. И почему я ей глаза не завязал, когда мы летели?
    Может я и прилетел бы быстрее нее, но мой внутренний навигатор не дружит с алкоголем, его глючит, и из-за этого я полетел не в том направлении. И понял я это только тогда, когда глаза разлепил. Ну а что? Я, между прочим, всю ночь не спал, вот меня в полёте и укачало.
    А тут ещё рыцарь припёрся, принцессу спасать. Кто бы меня спас от неё! Причём этот рыцарь, по ходу дела, совсем другую принцессу ехал спасать, да в дороге заблудился, лет так на сорок. Наверное, у него тоже навигатор с алкоголем не дружит. Вы видали этого героя?! Да из него песок сыплется, только и годен, что дорожки посыпать, а всё туда же, принцессу ему подавай. Да пусть забирает! Мне она даром не нужна. Мне бы сейчас поспать.
      Ещё и своей зубочисткой в меня тычет, а сам на ногах еле-еле стоит, как я. Только я от похмелья, а он от старости. Мумия Тутанхамона, блин. Если бы я был свеж как огурчик, то он бы меня никогда не поранил бы. Улитка и та быстрее передвигается, чем он. Ну, за что мне эти муки?": подумал дракон, подставляя раненную лапу на перевязку заботливой принцессе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 11.04.2017 (1)
Улыбнулодракон летел, а она за ним бежала, и ведь прибежала!
     21:18 11.04.2017
Спасибо, рада, что повеселила.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама